GPS機能で浮気調査出来るの??

回答6 + お礼1 HIT数 3553 あ+ あ-

2013/05/19 06:34(更新日時)

旦那と別居中でもう少しで離婚を切り出そうと思っている段階です。お恥ずかしながら先日、“笑っていいとも”や他色んな番組に出演された事があるという方に霊視して頂いたら『あなたの旦那は妊娠中から内縁関係のような女性とお付き合いされています。今その女性のマンションにいりびたっているかもしれません。低価格ですむ町の便利屋さんという所に依頼をし浮気の証拠をつかんでから離婚なさったほうがいいです。』と言われ半信半疑でしたが興味本位で町の便利屋さんに電話して価格を聞いてみたら何十万になるし、出動した時に浮気現場を撮れなくても1回出動したらお金が発生するから浮気の証拠をつかむまでやるなら結構お金がかかるらしいです。私が金銭的に余裕がないので渋ってると『安く済ませたいなら、まず旦那さんの車に外付けのGPSをつければだいぶ行動範囲が絞られてくるからそれでだいたいわかってきたら私共に連絡して下さる方がいいと思いますよ』と言われました。そのGPSはdocomoで購入出来るようです。知識がないのでよくわかりませんが本当にGPS機能を使い浮気を探れるんでしょうか?

No.1951278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

GPSは位置を特定するだけです。
その移動範囲ないの位置に何があるのかなんでしょうね。
今のスマホにもGPS機能は付いています。自宅でも位置の特定は可能です。
精度は抜群です。👌
正直言って、怖いですね。😱

No.2

できます。

私の知り合いはそれで浮気現場を抑えました。

No.3

よく聞きますよね。

わたしは実際にGPSを使って浮気現場をおさえた人は知りませんが
ウチの子供のキッズ携帯にもGPSは付いていて、こちらが検索をかければどこにいるかわかります。

確かに、主さんがいつでも動ける環境ならGPSで居場所を特定して主さんが現場をおさえても良いかもしれませんね。

車にボイスレコーダーを仕掛けたり…とかも聞きます。

実際に旦那さんは浮気してそうな感じなんですか?

No.4

そんな詳しい訳じゃないんだけど、

スマホのGPSって本人がオフに出来てしまうはずなんじゃなかったでしたっけ。

あ、携帯じゃなくて車に外つけするのか…🙏

No.5

知り合いが、嫁にやられたって言ってました。

こっそり車に付けていたみたいです・・・

浮気する人がいけないのは承知していますが、何だか恐ろしいですね(>_<)

No.6

友人が旦那の🚗に付けて浮気現場を押さえました。

友人には残業といいつつ、会社帰りに、ほぼ毎日彼女の🏠に寄ってました。

友人が張ってたら、旦那が🚗で到着…部屋番まで見つけて、泊まりの出張と出かけた🌠に乗り込みました…

No.7

皆さんレスありがとうございます。
凄いんですね!実際にそれで浮気が発覚できるなんて!

場所がわかるというのは例えばラブホテルに入ったとすればそのラブホテルの名前がはっきり出るんでしょうか?

車の外部にGPSを付けるとの事ですがどの辺にこっそり付けるのが効果的かご存知な方おられますか?GPSがどれくらいの大きさか知りませんが内緒で付けて見つかったら逆に恐いような…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧