ずっと寂しいです
ずっと寂しいです
いじめ、虐待。学校、家庭、地域・・誰も味方いなかった。
自分の中で何かが壊れてる。もうどうしようもない。真実を見てきたから。この世は偽善、偽善、偽善。
22年、ずっと真っ暗。ずっと寂しい。
13/05/19 14:24 追記
たまに真っ暗闇になり、どうしようもなくなって、子供のようにわんわん泣きじゃくります。
なさけない みっともない
13/05/19 18:44 追記
幸せな人みんな死んでしまえばいいのに
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みな偽善だと思いますよ。でも偽善でも 悪よりは良くない!?
そして、寂しいと感じるのは 自分自身です。他人に求め 他人のせいにばかりしていたら、前には進めないし そこから抜け出せません。
私も、中学の頃 イジメにあっていました。毎日辛くて 親にも言えずに 家では 明るく過ごしていました。
あの頃 辛かったけど、あんな辛い事を乗り越えた事で、自分に自信が持てています。
主さん、同じ事があっても、自分の考え方次第で、変るんですよ 未来は。
よくわかります。信用できる人なんて、ほとんどいない(出会えるかもわからない)と思います。
他人に過度な依存・期待をすると、何か有った時のショックは大きいです。
だから、経済的・精神的に自立し、他者に余り期待しなければ良いと思いますよ。
あと、自分の場合は、社会に出てから人付合いが軽薄になった分、気楽です。
主さんは学生ですか?
働き出したら、世界観はかわってきますよ!
まあ....現実はそういうことです
人間は野望が強い生物です.幸せな人が増えてる同時に不幸な人も増えます
一言があります...善人が良い結果を取れない.偽善当たり前だ.自分のため
日本は他の国より.もういい所だ.一つ国があって...全国市場調査で皆に不信任確率は93%.現実に生存してるのはいつも善人で.生活してるのはいつも悪人です.貧富の両極化とても誇張します.見るとき...う..ん....しばらく真実なニュースを公開するね.いつも素晴らしい嘘事ですけど....あんな国に25年.いつもどこでも見えます.聞こえます.権力地位金を持ったら.神になれます.皆の命はごみだ.これは社会主義の国か.地獄だ.いつも我慢してる.悪いことしたくない.良いことただ生存しかない.結局何もできない...
主よ.主はまだ最悪な経歴に出会わない.諦めたら.他の人どうします?.頑張ってね
そぅ人生なんてそんなもんですよ。
映画やドラマやそんな世界のようにどこかに救いがあって誰かが見ていてくれてた、なんてありません。
孤独だし 親ですら信用できない時も来ますよ。それは一時的かもしれないしずっとかも。
一人一人、違うんです。
でもあなたはそんな偽善と孤独のなかで誰かを標的にしますか?
苦しみを誰かに八つ当たりして責任転嫁する?
きっとしない人でしょう。
人生は辛いし寂しいし世の中は偽善だらけ。
そんななかから自分が大切にしたい人を見つけ出すんです。
結婚や恋人じゃなくてもいいと思いますよ。
偽善のなかのあなただけの真実が実感できると思います。
今の自分に疲れてしまったんでしょうか?
悪魔になるなんて、とんでもない!
また、それは、自分に返ってきます。
世の中、偽善だらけです。でも、善人もいるんです。
主さんは、確かに不幸だったかもしれない。けど、これから、幸せになることも出来る!
自分を不幸に塗りつぶさなくて、おしゃれしたり、好きなことを探したり、楽しいことを沢山妄想からでもいいです!こんな、自分になりたいな!をなろう!に変えていきましょう!
人生はいつからでもやり直せますから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…20レス 540HIT 匿名さん
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …27レス 474HIT 匿名さん
-
アラフォーとかアラフィフとかアラカンなどと、アラ◯◯って言い方、もうい…14レス 251HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女の悪口を言う男性とは別れたほうがいいですか? 婚約をした彼は…13レス 262HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…37レス 824HIT 主婦さん
-
初めに申し上げますと 逃げたらいいとか要らないです。 逃げられるな…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧