彼との復縁について質問です

回答4 + お礼4 HIT数 694 あ+ あ-

2013/05/19 16:31(更新日時)

はじめまして、あいです。

ひょんな事で喧嘩になり、仲直りしては、また喧嘩になってしまうことが立て続けにあり、別れ話をされてしまいました。喧嘩するたびになんでも、いいよいいよ、よしよしとしてくれる人と付き合えばいいんだよ、お前は男にチヤホヤされすぎてきたんだよ。と言われてきました。

やだやだやだ、無理無理無理、何でなんで?、あって話ししてくれないと理解できない。付き合ってきた9ヶ月もったいない。などと言ってしまい後悔してます。

別れ話をされて、もう連絡してこないでと言われパニックになってしまい、冷静に聞けば良かったものをだらだらと文句をいったりぐすぐすいってしまいました。

最初はもうあわないし、連絡もとらないと言われていましたが、しつこくしてしまったら情などがでたみたいで、今は会いたくないし(多分喧嘩に疲れてしまったのと、気持ちが落ち着いてきたみたいで)、今あったところで気持ちは変わらないから、もし会うとしても落ち着いてからにしようと丁寧に断られました。

これを言われ、たしかにもう無理だと言われているのに、しつこくやだやだと言われても気が参っていくだけのことに気づき、一日(たった一日ですが)おいてから、昨日はごめんなさい、やだやだって言えば済むと思っていたところが、あなたにチヤホヤされすぎたと思われていたのかもしれなくて、今更になってわかっても遅いし図々しいけど、また考え直してほしいと言いました。まだ数日しかたってないのでちゃんと考え直してからもう一度返事がほしいと言いましたが、それに対してきっちりとした返事がくるかさえ不安で不安で仕方ないです

復縁にたいして、返事がきちんとくるかみなさんはどう思いますか?

だらだら長くなってしまいましたが、よんでくださってありがとうございます、どなたかご意見ください

タグ

No.1951471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういうことが理由で喧嘩になって別れ話になったかわかりませんが、復縁は難しいと思いますよ。少し、彼に落ち着いて考えてもらう時間を与えてあげましょう。

No.2

復縁は難しいと思います
というか、彼のためにも復縁しないでほしいと思ってしまいます。
主さんみたいなタイプと付き合って本当に疲れ果てて後悔したので、
その彼に同情してしまう😠

No.3

いわゆる面倒臭いお姫様タイプですね。もう解放してあげては…。
次の人にも同じことをしないように。

自分を可愛がり過ぎると、結局、みんな離れていきますよ。女友達もそんなにいないでしょう?

No.4

>> 1 どういうことが理由で喧嘩になって別れ話になったかわかりませんが、復縁は難しいと思いますよ。少し、彼に落ち着いて考えてもらう時間を与えてあげま… ほんとにくだらないんですが、私は期待するのが嫌なので、今度時間あったらいこうね、って言われたことに対して、確実な約束以外はいやなの!って言った事から、そう思ってたとしても、うんそーだね!って可愛く言えば終わる話じゃねーのかって怒られてしまい、私も言い返してしまいました。

そうですね、どちらにせよもう少し時間が必要ですよね、ありがとうございました

No.5

スレ文だけでゲンナリしました。

彼のためにも、あなたから連絡しないであげましょう。

No.6

>> 2 復縁は難しいと思います というか、彼のためにも復縁しないでほしいと思ってしまいます。 主さんみたいなタイプと付き合って本当に疲れ果て… ですよね、自分自身も疲れてしまいましたから、いくら好きな人であっても、疲れてしまうと思います。

ご回答ありがとうございました

No.7

>> 3 いわゆる面倒臭いお姫様タイプですね。もう解放してあげては…。 次の人にも同じことをしないように。 自分を可愛がり過ぎると、結局、みんな離れ… 別れ話をされて、次の日にメールしてからメールも電話もしていません。

それにたいして返事をまつのも、やっぱり向こうはわかっているから、重いですよね。ありがとうございます。

女友達は親友と言える子が3人と2ヶ月に一度くらい会う子は5人くらいです、やっぱりすくないですかね

回答ありがとうございました

No.8

>> 5 スレ文だけでゲンナリしました。 彼のためにも、あなたから連絡しないであげましょう。 やはり私にできることはそれくらいですよね、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧