金銭感覚の違い

回答4 + お礼4 HIT数 1802 あ+ あ-

2013/05/20 17:05(更新日時)

皆さんは友人と遊ぶ時、一回いくら位使いますか?
私は5千円~1万円以上飛ぶときもあります。

どういう内容なのかというと、
・会ったらとりあえずオシャレなカフェへ行く(ケーキセット千円以上)
・場合によっては、遊んでいる途中再度カフェに入ることがある(千円以上)
・ブラブラした後、居酒屋に行く(一人3千円くらい)
・映画館やイベント好きな子と行くと更にかかる。

友人達は上記の上に買い物もします。

私は1回遊ぶごとに5千円以上かかるなんて高く感じるのですが、普通なのでしょうか?女性は特にお洒落なカフェとか好きなので…高くつきませんか?

No.1951760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんくらいかかることもあるけれど。

持ち寄りパーティーIN公園とかなら、1000円いかない。という日もあり。

温泉施設でランチバイキングなら3000円でオツリくるし。

山へドライブ、弁当持参なら、ほぼ無料だし。

誰かの家で手作りパンに挑戦!なら数百円だし。

入場無料のイベントに行けば缶ジュース代くらいだし。

安く遊ぼうと思えばいくらでも。
必要なのは
アクティビティだけ!

No.2

私はおしゃれなカフェとか何回も行きませんけどね💨。私は、カフェは1回、ランチはするけど夜は一緒に食べないし、買い物も付き合うけど私は買わないですし、私も買うときは5000円くらいかかるけど、買わないときは2000円くらいかな🎵。

No.3

いやぁ、勉強になるなぁ☝
一晩の『呑み』で5~10が溶けちゃってるよ。翌日にゃクソとションベンなのに💦
良しっ‼酒やめたっ🍶👩😤

No.4

夜に飲みに行くからかかるんじゃない❓週末お昼に、ランチとお茶だとそんなかからないよ👍飲むのがそんな好きでないなら、その分ショッピングにまわすほうがまだ残るしいいよ👍

No.5

>> 1 そんくらいかかることもあるけれど。 持ち寄りパーティーIN公園とかなら、1000円いかない。という日もあり。 温泉施設でランチバ… レスありがとうございます。
確かに、アクティブなプランなら安く出来そうですね。レトロな町を散策とか、いいかも。あ、でもやっぱりお洒落なカフェに行く流れになりそう…。

私の周りはまだ若いせいか(?)都心部にお出掛けしたり、ショッピングが好きな子が多いので困ってます

No.6

>> 2 私はおしゃれなカフェとか何回も行きませんけどね💨。私は、カフェは1回、ランチはするけど夜は一緒に食べないし、買い物も付き合うけど私は買わない… レスありがとうございます
私もカフェ代や居酒屋代をお買いものにまわしたいのですが、友人と遊ぶときは無理です…。
まだみんな未婚だから門限もないし、せっかく外に出たらガッツリ遊んでいたいのかな?個人的には、お昼すぎに待ち合わせて、カフェでお喋りしながら時間をつぶし、お買いものして夜にはサヨナラ…というのが理想です

No.7

>> 3 いやぁ、勉強になるなぁ☝ 一晩の『呑み』で5~10が溶けちゃってるよ。翌日にゃクソとションベンなのに💦 良しっ‼酒やめたっ🍶👩😤 レスありがとうございます
男性はまた、女性がついてくれる店で飲んだりするからお金かかるでしょうね。でも自分が「飲みたい」「女性と話したい」って思って出す分にはいいのでは?
私がスレに書いたのは、その逆なのです。

No.8

>> 4 夜に飲みに行くからかかるんじゃない❓週末お昼に、ランチとお茶だとそんなかからないよ👍飲むのがそんな好きでないなら、その分ショッピングにまわす… レスありがとうございます
そうなんです。昼会うなら、カフェでも行って夜にはさようなら。飲みたいなら夜から会う。という形にしたいです。ただ私の周りが元気なのか、どっちも行く雰囲気になってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧