某宗教

回答5 + お礼6 HIT数 993 あ+ あ-

2013/05/21 21:56(更新日時)

某宗教についての悩みです。
うちは、集合住宅で、インターフォンがないため、直接出ます。

すると、何人かの宗教の方が、本をもってこられ、いらないんで!とか、忙しいので!
などと、断っています。
いえ、少しのお時間でいいので。と言われ、うちは、違う宗教なので。というと、それは、関係ないのでだいじょうぶです。
と言われ、学生時代は、聞きたくもない、聖書の一文を聴かされていましたが、もう、らちがあかないと、母と絶対に聞かない!
と決めましたが、なぜか、ほかの家はいかず、うちだけ来ます。
なぜなんでしょうか?
玄関に書いたりしたほうがいいのでしょうか?

No.1952308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反応が少しでもあった家🏠は、どうもリストか何かで管理されているのかも。

あと、集合住宅の奥の方だととにかく一度来やすいらしい。

仕方ないのですが、昼間布団や靴を干すと家にいるのがバレるのです。

No.2

断りかたが弱いのでしょう
うちにも来てました、相手の目を見て般若心経を唱えたら、2度と来なくなりました😊

No.3

>> 1 反応が少しでもあった家🏠は、どうもリストか何かで管理されているのかも。 あと、集合住宅の奥の方だととにかく一度来やすいらしい。 … レスありがとうございます!

なにか、うちに、貼られているのか?
といつも疑います。
だいたい昼間は最近いなかったんですが、久しぶりにきたので驚きました!布団もむやみに干せないですね涙

No.4

相手の話を少しでも聞いてしまうから良くない。👋

とにかく、玄関を開けて宗教の人が居たら、ウチは結構ですと言って、サッサと玄関を閉めてしまうのが楽です。

ウチでは玄関を開けちゃったら、そうしてます。😃

• << 7 そうですね。 さっさとしめますね! 最近はきっぱり断って閉めてたんですけどね。
  • << 8 すみません。 経験者4さん、レスありがとうございました。

No.5

>> 2 断りかたが弱いのでしょう うちにも来てました、相手の目を見て般若心経を唱えたら、2度と来なくなりました😊 レスありがとうございます!

般若心経を!(゚ロ゚)!
すごいですね!画期的です!
二度と来なくなるなら…母に相談します。
うちも、真言宗なので。

No.6

こいつはいけるなと思っているのだと思いますよ
ドアを開けた時点でカモリストに登録されていると思います
覗き穴とかないのかな?ドアを開けないっていうのを徹底した方がいいですよ😃

No.7

>> 4 相手の話を少しでも聞いてしまうから良くない。👋 とにかく、玄関を開けて宗教の人が居たら、ウチは結構ですと言って、サッサと玄関を閉めてし… そうですね。
さっさとしめますね!

最近はきっぱり断って閉めてたんですけどね。

No.8

>> 4 相手の話を少しでも聞いてしまうから良くない。👋 とにかく、玄関を開けて宗教の人が居たら、ウチは結構ですと言って、サッサと玄関を閉めてし… すみません。
経験者4さん、レスありがとうございました。

No.9

>> 6 こいつはいけるなと思っているのだと思いますよ ドアを開けた時点でカモリストに登録されていると思います 覗き穴とかないのかな?ドアを開… レスありがとうございます!
カモリスト!そんなのあるんですね(゚ロ゚)

大体日中いないので、たま~に休みの日に、来てびっくりします!

のぞき穴を見るときはそぉ~っと行くんですが、なんか、目が合ったりして怖いです!
とにかく、ドアはむやみに開けないようにします。

No.10

家にも昔来たよー

アナタ ハ カミ ヲ

シンジマースカァーてね

内側のチェーンロック
をかけるか、

ドアスコープで確認

怪しい人は無視!

No.11

>> 10 レスありがとうございます!

ワタシハ カミハ シンジマスガ アナタハ シンジマセン!!

ガチャンですね笑

チェーンは錆びてるので、のぞき穴から確認します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧