大手暴力組織

回答92 + お礼1 HIT数 8114 あ+ あ-

2013/06/01 21:15(更新日時)

アポなしで大手の暴力組織の本部に直接行きまして、組に入れて下さいと嘆願しましたが
即答で『誰だ新聞屋か?』『ここが何処だか分かってんのか!』『お前なんかいらん!帰れ』と三人の渋いおじさまに断られました。
威圧的なオーラはありましたが中々のスマイルでした。
やはりこの年齢で何のコネも無しに組織に入るのは不可能なんでしょうか?

No.1952793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理でしょ
また何で?

No.2

どうして入りたいんですか?
呑み屋で知り合いでも作った方が
入りやすいようなきもします👳👲

No.3

アボなしであんたアボか?

No.4

入る必要ないですよ。任侠や義など 所詮ない ただのクズですから。どんな粋がろうと お年寄りより金銭詐病し 自殺にまで追い込む悪辣極まりない連中です。自分が極道しか道ないなら自殺しますね。昔は ヤクザからも ある意味学ぶことがあった。高邁な方もいました。今は ただのクズですよ。マファアの約定の方が遥かに 学ぶ所が多いです。

No.5

一次面接で落ちたって事だな・・・

No.6

懲役くらった実績ないと相手にされないよ!

No.7

面接なんて あるんですか
誰でもなれる 社会の底辺の仕事だし 仕事じゃないな ただ 屯ってるだけ

No.8

タグの暴力は素晴らしい?暴力では何も解決はしない。憎しみ、恨み、敗北感。だけ。

No.9

次は頑張って下さい

その度胸が有れば、何でも出来ますよ。

No.10

8さんは正論。ただ人間を黙らせるのは 金と暴力が一番 奏功である一面も。
暴力団撲滅運動の気運高まってますが 自分は反対。彼らに人権など要らないと個人的には感じてますが ある意味可哀想な属性ですから 逃げ場は確保してやらないと

No.11

年齢的に厳しいですよ。利用されて捨て駒に。彼らの行動パターンは単純ですから つまり金 。懲役歴など過去の話し。事務所行くからには手土産必要ですよ。もしくは シノギ 見ヶ〆料先の確保。他の組織のシマ荒らしはマズイですよ

No.12

極道いつやるの?「今でしょ?」

No.13

別にいいよ

入りたければどうぞ

何か役に立つだろう

世間に要らない人間たちを受け入れる組織でもないよ

勘違いはしてないだろうがね

No.14

確かに 不要じゃないですね 侠道の方々も 彼らの お陰で 美味しい思い出来ますし

No.15

とりあえず履歴書送ってから面接の連絡待ちでしょう。

No.16

高学歴だと 不採用になりますから 履歴書 記載の際には ご注意を!

No.17

上納金を出せる能力、有りますかね?
今は 資金力が総てなんだよ。
それが無いと、辛い思いをするだけ。

No.18

組織に入るのは やめた方が無難ですよ。上納金などアホ臭いですから。所詮 恫喝する事しか出来ない俗物連中ですし。

No.20

右翼に転向はいかがでしょうか? 暴力団より知能高そうです。商業右翼化してますが。今は 組織は使い捨てですよ。せめてもの餞別に生活保護受けさせるのが温情と化してますから。自分はアメリカに短期留学した際 親しくなった友人の父親がマフィアのボスでした。最初驚愕しましたが本当に 人間的にも出来た友人で品格さえ感じました。時折 連絡取り合ってますが いい奴です。日本の暴力団の品格の無さとは全く違います。生々しい話しその友人から聞いた時は 流石に震えました。

No.21

人生捨てたわけだね。裏街道まっしぐらの道に進みたいわけか大変だね。暴力あり殺人あり悪い仕事ありで時には刑務所入り、そんな生活に飛び込みたいわけだね。ところでホームレスか何かですか?よほど低レベルの頭脳か生活してないとそんな発想にはならないだろうから。

No.22

主さん 不在が気になり
ますね。
面接中ですか?
それとも ドラム缶?

No.23

やりたいと思った時がタイミングだから、35歳がダメとか言うつもりはないんだけど、何故にその年で入りたいと思ったのかが知りたい。

察する限り、ここで質問するぐらいだから、主さんの周囲にはワル男は存在せず、良し男しかいないわけだよね。

って事は、主さん真面目路線で生きてきたと思うんだけど、なんでまた❓ 

ゴッドファーザーでも観ちゃった❓ それともエンブレム❓

仁侠とかそういったヤクザを求めて門を叩いたのだろうけど、今はそんなヤクザは稀ですよ。
直訴するようなタイプだから、今のヤクザには向いてないんじゃないかな💧

No.24

コネ無いなら
金と履歴書(顔写真付き傷があれば尚良)
送付の上
事務所まで送る事
くれぐれも●組(御中)
書かない様に
主が達筆ならば、
左手で書け!

No.25

エンコして 履歴書書けないかも

No.26

組織も食えない時代ですからね~ 生活保護でいかがですか? 組織でヘマすると ケジメが待ってますよ しょぼいケジメが
所詮 根性なし 小指エンコなど ちまちましてないで親指で行きましょう

No.27

こんなのに

レクチャー付くぞ

掲示板

No.29

門前払いしたヤーサンの気持ちを考えた事あるか❓
ヤクザになるんやったら死んホウがマシや‼死ぬ気があったら死ぬ程生きろ‼って意味で追い返したんやで。

No.30

29番さんのレスが本当なら まだ 暴力団も見込みありそうですが 今は クズしかいないので「面倒くせえな 帰れよ!」が本当では? 今どき 高邁なお考えある 無頼などいませんよ。逆に 死んだ気になり お前ら(任侠ぽい方々)堅気には迷惑かけるな!と反論したくなりますね。無頼の連中の自己矛盾だらけの 筋とやらが大嫌いです

No.31

どうせ、アウトレイジかなんか見て 影響されたんだろ~(笑)

No.32

ネタだろうけど、主の年齢でヤクザだとしたら、三次団体の幹部くらいはなっているが…

No.33

ぎゃはは😂

マジで笑た‼

主さん時代が違いますよ
どこ地域か知りませんが関東ならテキ屋専門な某組ありますよ(笑)

夏は人手不足なんで行ってみれば⁉

紹介状いるか⁉(笑)

あと破門組員ばっかの今じゃ寄せ集めな長~い名前になってるまさに暴力団も入れてくれんじゃない⁉

あはは😂

関西ならゴミ屋専門のもあるで😂

ってうちは何者やねんなぁ(笑)

どこでも紹介状書いてやるで

No.34

思うのですが ご自分で組織を作る気概はないんですかね? 組長ですよ いきなり。 簡単だと思うのですが。その方法は 教えられませんが。ただ 堅気には迷惑かけないでくださいね

No.35

自治会の組長になれる可能性はあるよ。

No.36

アウトレイジの見すぎで影響されたかい?

確かにおもしろい映画だったな😆

だがな、前ちょっと知りあった人でその関係の人がいて本部まで行ったことあるのだが、監視カメラついてたし、bossは本当に殺しの経験があると言ってたぞ。

君は人を殺す覚悟はあるのか?

やめた方がいいぞぉ~

No.37

今は 殺しなど流行る時代ではないし また 組織のトップの資質は 血の気の多い人間はなれません。冷静に かつ スマートに シノギをする時代です。恐怖を売る商売なので いざとなったら・・と如何に狡猾に恫喝していくかが 今の流れです。組織に入れば 仲間と言えども裏切りの世界。誰も信用出来なくなりますよ。

No.38

レスしてるの同じヤツらばっかり。

言うほど単純な世界じゃないですよ。
高学歴ほど入れないとか
時代錯誤も甚だしい。

No.39

分かりますよ 単純ではない組織であるのは。と言いますか 知りたくもない世界ですね。しかし 一番の問題は 主さんの不在だと思いませんか? あと 「大手」と言う言葉が 気になるのは自分だけ?消費者金融だな。「広域暴力団」でしょ? せめて

No.40

熱意やヤクザになりたいというパッション、本気度が伝わらなかったんじゃないのか?
任侠、仁義、男気を売っているホンモノの漢(おとこ)しか居ない世界だろうから、主さんも漢を見せないと伝わらないんじゃないのか?

だから、一回くらい断られた位で弱気にならずに、何回も何回も認めてくれるまで漢達にぶつかるしかない。

そしたら道は拓けるかもしれない。

No.41

所詮 ヤクザですよ おやめなさい まだ間に合います 男気など ありゃしません 単なる詭弁です。任侠ある方々が 堅気から金 巻き上げますか?簡単な理屈ですよね? どう粋がろうと ただのクズですから

No.42

大手暴力団組織‼‼‼‼‼

六本木か歌舞伎町辺りで飲みつつ、半グレ仲間を作り そこからコネで入団ってのはどうだろう。

もしくは、風俗の店員になってからコネをつくる。

893に志望動機を伝えましたか?

僕は、ITが得意ですって

No.43

これだけ言われたら出辛いだろうが
色々と言ってくれたね
まぁいいさ
まあそうだな堅気の方が今の時代いいだろうよ
別に冷やかしじゃねえよ
笑いたきゃ笑え
こっちは真剣に「住○会」に入ろうとしたんだ
どこ行っても爪弾きもん扱い
信用出来るのは金、金だ
金がありゃ女だってついてくるだろうよ
そうだろ、なぁ

No.44

マフィ○ならば 本当に 一切偽りなくコネありますよ。前レスでも述べましたが短期留学中に親しくなった友人が マフィ○のボスですから。実際に一度だけ お会いしました。信じられないほど紳士的で高邁な方でした。友人とは半年に一度程度 連絡取り合ってますから。日本の組織より 遥かに キツいですよ。特にオメルタの約定は。

No.45

たびたび失礼致します。貴方様の人生ですから 自由ですが(堅気に迷惑かけないならば) 少なくとも 手ぶらで事務所行ってもダメですよ。金 もしくは 腹案がないと。ヤクザにならなくても 儲けられますし。自分は 元手一切なく月に 120万は稼いでます。本業は 勿論 堅気で かなり社会的地位ある仕事もさせて頂いてます。金儲けは 他人は教えてくれませんから。ご自分で考えませんと。

No.46

その年齢で…というより、今の時代893でもそんなに簡単にお金を手にできる訳じゃないですけど?

主に何か魅力(893の場合、組織に貢献できるシノギ、人脈)があれば別ですが、そうじゃなければ難しいでしょうね。

しかし主、完全に時代の流れに逆行してますね。
今は893よりカタギの方がしのげると思う。
主が思うお金持ってる893は極一部。
あなたがそこにたどり着けるまでに費やす年数考えたら、地道に働いた方がいい。

あとあなたみたいに物事の本質見えてない人はいざって時、失敗するもしくは役に立たないから、組織から見てもリスク高い。

更にレスでゴチャゴチャ言われたくらいで出てこれなくなる程度の性根じゃ、やっぱり無理だと思う。

No.47

上の方のレス的射てます。すぐ激昂する人間は相手にされません。冷静さと ある種の冷徹さ また 今は 知識 知能がありませんと(学歴でなく)とても上には上がれません。利用されて終わりです。

No.48

主… 読め。

ヤクザ屋さんの門を叩いて、次には金とか言ってけど… な~んも分かっちゃいない。

今のヤクザ屋さんの台所事情は苦しいのよ💧 今に始まった話じゃなく10年以上は苦しい状況が続いてる。

主が叩いた門が間違ってなければ銀座7町目にあり、そこには地下室がある。

《門番がいるから、ドアをノックするのは、簡単じゃないはずだが… 本当に叩けたの❓》

特に台所事情が厳しいとこに、金金金と目をギラつかせたヤツが来たって話すら聞いてくれるわけがねぇ…

主… もう一回言うけど、何も分かっちゃいねえ。

No.49

無頼の連中も 何も分かってはいないと思うのですが。早い話し 台所事情なんて 知った事じゃないですよ。どう考えても阿漕にシノギした金ですから。自業自得ですよ。無頼の連中の訳分からない 筋とか 義理とか任侠とか 単なる自己満足ですし。山口組の組長が 品格も何もないですからね。田岡さんは 人望も厚かったし 私淑とする部分もありましたが 今の組長は 見るからに品格も何もない

No.50

あはは😂

流れ者に破門組員くらいしか行かない組によく行ったね

な~んや三角さんくらいに行ったか⁉

あそこは平気で人殺すからね

ありゃやめとき‼

薬は売るモノ‼じゃなく我がまで打ちよるから

極道ってかチンピラやん

投稿順
新着順
主のみ
共感順