気になる人がいます
気になる人ができました。
相手はSNSで出会った人です。
わたしが知人と間違って、友達申請をしたところから、メッセージを交わすようになりました。
メッセージを、かいして話してみると、好きなものが驚くほど一致していてお互いにびっくり。わたしは好きなものの趣味が偏っているため、なかなか気が合う人がいないのが悩みだったので、毎日お互いの好きなもの、お互いのことを話すやりとりが続きました。
一週間くらいして、電話で話しました。
話は盛り上がって3時間以上話していました。その後もメッセージかたまーに電話をしたりしており、先日ついに会いました。
彼が仕事でわたしの地元近くに来ていたので合うことになったのです。
わたしはメッセージや電話で話した人とはいえ、あまり信用してはダメだと思い、自分のよく知る居酒屋さんにご飯に行きました。まず、彼は予想とはちょっと違ったけど、予想より親しみやすい感じがしました。
彼もわたしが地味な暗い子だと思っていたらしく、思ったより可愛くて、正直うれしいよ と話していました。
話は盛り上がって、楽しくて、更にお互いの将来への思いや、好きなことの一致が多く更に嬉かった。そして、
うちらが付き合ったら楽しいかな? と言われたので、うん!楽しいと思います! と素直な気持ちで答えました。
彼は…わたしの事を気に入ったか気に入ってないかわかりません…が、今度、明確な日にちは決まってないけど来月の上旬に遊びにいく約束をしました。それも信じて、喜んでもいいのかわからなくて、まだ半信半疑でいます。
わたしは、彼と会ってから彼が気になるようになってしまいました。前は気が合うなぁ!ぐらいにしか思ってなかったけど、会ってからもっと話したい、会いたい気持ちが日に日に膨らんでいます。
彼には相変わらずメッセージを送ってやりとりしますが、わたしから送ると返してくれるものの、彼発信がないし、毎日メッセージ送るのも迷惑かなとかいろいろ考えるうちにどうしたらいいのかと、途方にくれています。
それから、わたしは来年から海外で働くことがほぼ決定しており、彼も知っています。会ったときには、行ってしまうのがもったいない と言われました。
とにかく、悩んでおります。彼に気が無いにしろ、振り向かずにはどうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが来年から海外勤務になるなら、『後腐れなく期間限定で遊べる相手』として丁度いいのかも。
否定する必要はないけど、くれぐれも慎重に。
言葉はわるいけど、しょせんネットです。素性なんかいくらでも脚色できる。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧