病院行く前にセントジョーンズワートで頑張ってみる
うつ病…なのかどうか解りませんが、数ヶ月前から憂鬱な気分が抜けません。
精神科にかからなくても、社会生活はできています。
しかし、どうしてもこの気分が辛いので、セントジョーンズワートというサプリを買ってみました。
セントジョーンズワートは鬱と不安障害に効果があるハーブだそうで、副作用として眠気が出る事があるので寝る前に飲むのがいいそうです。
※ハーブとは言っても作用は強く、喘息の薬など、飲み合わせが禁忌の薬もたくさんあるそうなので事前にチェックが必要です。
効果が現れるまで数週間かかるらしいので、効いたかどうかはすぐには解らないと思いますが、何かあったら記録しようと思います。
同じようにセントジョーンスワートを飲んでいる方や、セントジョーンズワートを検討中の方や、精神科にかかるほど重症ではないけど憂鬱な気分に悩んでいる方のご意見も聞いてみたいです。
どうしてもダメだったら…その時は最後の手段として精神科も考えてみようかな。
新しい回答の受付は終了しました
今、下にその広告が載ってました!!びっくり!!
そんなのあるんですね!
私は、鬱で、心療内科に通ってます。
薬も出ますが、先生聞いてよ~みたいな感じで迷惑な患者だと思います。
先生にも一応聞いてみましょうかね?情報もきっと、入ってると思いますし。
あ~でも、眠気が出るのは、私無理だった!
また、効果があったら、報告お待ちしてます!
主さん、もしかしたらpmsではないですか?
生理がくる二週間くらい前から特に辛く
なったりしませんか??
実は私も最近まで全く同じ症状で悩んでいて
時には全てに自暴自棄になってました。
産婦人科に行って、ピルを処方してもらい
本当に楽になりましたよ♪
女性なので、ホルモンのバランスが
くずれているのかもしれないですね。
精神科より、まずは産婦人科を受診
なさってみてはいかがですか??
あまり無理なさらないでくださいね!
早く元気になりますように(p*''∀`*q)
- << 2 >1 レスありがとうございます。 生理前は特に辛いので、PMSもあると思います。 でも、それ以外の時も辛いですね… ピルは飲んだ事はありますが、私の場合、余計辛くなりました。 ピルの種類を変えたらいいのかもしれないし、相性もあるのかもしれません。 サプリでダメだったら、種類を変えてピルを飲むのも検討してみます(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧