似ている芸能人

回答6 + お礼6 HIT数 3546 あ+ あ-

2013/05/26 01:23(更新日時)

彼は超イケメンですが、私は正直ぱっとしない容姿です。

これまで、はっきりと不釣り合いだと言う人も多かったです。
彼の女友達からは、鼻で笑われたり、彼がいないときに「信じらんない、なんでアンタなの?・・彼の価値下げてしまってるのわからない?別れて!」なんて言われたこともあります。
元カノとレベル全然違うじゃん、あ・・え・・彼女?・・・みたいな反応は何度もありました。

でも彼は「○○ちゃん(私)が世界で一番♪」っていつでもどこでも盲目気味です。
女優さんや街中の綺麗な人を美人だと評価するので、一般的な美的センスもあるんだと思います。
太っている友人に生活習慣が悪い、運動しろ!など厳しいです。彼自身も体型意地のためにランニングしたりしています。でも私はぽっちゃり気味ですが、ふくよかで優しい雰囲気・やわらかくて気持ちいい・ちょうどいい って言われます。

昨日、飲み会から帰った彼が「彼女さん芸能人の誰かに似てるよねー?誰だったか・・思い出せないけどって同僚に言われた。誰かなー?早く思い出してくれないかなー」なんてルンルンしてて
「堀北さんみたいな綺麗な目だし、笑った感じはまさみちゃんに似てるよねー!・・でもこの人!っていう女優さんはまだ見つけたことないんだよねー」なんてずっと私の顔を見て考えていました。
たぶん、芸能人ってお笑い芸人かなんかだと思います・・・。

私の実家に行った時は、父が引くくらいアルバムの昔の写真を見てほめちぎっていました。

彼にはどんなフィルターがかかっているんでしょうか・・・・。
正直、最初のころは結婚詐欺かなにかだろうとも思いました。でもしがないOLだし、実家もしょぼいし。
普通に会話しているときなどは良いんですが、彼の脳内や、今後急に冷めてしまったときが心配になることがあります・・。

あと外出先や人前でもやたら彼が私をほめるので、周りの「うわぁ・・」みたいな反応が辛いです・・。

私の友人は、もっと自分に自信持ちなよって言ってくれます。
でも去年、友人の結婚式に行ったとき、会場に迎えにきてくれた彼氏を見て「彼氏だなんて信じられない、お金貢いでるんでしょ?」なんて言って来た共通の知り合いもいました。

どうしても自分の容姿には自信がもてず、化粧は眉毛とグロスのみ。たまにアイシャドウを薄く。服はダサくもないけど質素な感じ(友人談)。
派手な化粧やファッションは、なにあのブス調子のってんの?って思われそうでできません。清潔さだけは保つよう気をつけている感じです。

うじうじしている私もいけないと思いますが・・。
何からとりかかればいいのやら。何かアドバイスくださいませんか?

最近やっとヒールのある靴もはけるようになりました。

No.1953742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かっこいい彼氏、それに主さんのこと外見ではなく中身をきちんと見てくれてるのでは?嬉しいけど、不安で辛い気持ちもわかります。私ももう少し自信を持つべきだと思います。周りに調子乗ってるなんて思われませんよ。気にしすぎ。

No.2

大丈夫 自信持って💕
ほとんどの人がパッとしない容姿でしょ?
それに周りはひがんでるだけ。そんな醜い心が無い主さんだから余計に魅力的なんじゃないかな😍💝💖

No.3

騙されてますね

No.4

ダルビッシュと紗英子さんとか、男女逆だとスケートの清水さんとAneCanモデルとかって感じの組み合わせですかね。

一時的にはラブラブでしたけど、冷めたら早かったですね。しかもなぜか不細工なほうが浮気してました。美形と付き合えると調子こいちゃうもんなんですかね?

元カノが美人ならブス専って訳ではないだろうし、謙虚なくらいがちょうどいいと思いますよ😄

No.5

今後付き合い続けたいなら信じてあげて😆

No.6

人の言うことはあまり気にしないで、
もっと自信を持って主さんらしくいた方が魅力的ですよ✨
そのうち他人も言ってこなくなると思います👍

No.7

>> 1 かっこいい彼氏、それに主さんのこと外見ではなく中身をきちんと見てくれてるのでは?嬉しいけど、不安で辛い気持ちもわかります。私ももう少し自信を… 料理がうまい、
雰囲気がほんわかしてる
と言われます。

料理は嫌いじゃないですし、もっとうまくなりたいと思います。

No.8

>> 2 大丈夫 自信持って💕 ほとんどの人がパッとしない容姿でしょ? それに周りはひがんでるだけ。そんな醜い心が無い主さんだから余計に魅力的なん… ありがとうございます。
だといいです・・・。
彼の価値を下げていると言われたときは本当に悩みました。

華やかになるよう化粧に気を使ってみたこともあったけど、
彼に どうしたの別人ーーー!! って感じでププっと笑われてしまい・・
自分自身も落ち着かず続きませんでした。

難しいですねぇ。

No.9

>> 3 騙されてますね もう3年付き合ってます。
私を騙してメリットはなんもないと思うんです。
私がだましているのかなあ。

No.10

>> 4 ダルビッシュと紗英子さんとか、男女逆だとスケートの清水さんとAneCanモデルとかって感じの組み合わせですかね。 一時的にはラブラブで… サエコさんって不細工な部類なんですか? (・・?
かわいい系だと思っていました。

調子のったりはとてもできないです。
彼を大事にしたいです。

No.11

>> 5 今後付き合い続けたいなら信じてあげて😆 彼の気持ちは痛いほど伝わります。
だから彼を疑っているわけではないです。

でも、外でべたぼめしたりするとき、やめてーーーーーーーーって思っちゃいます。

イケメンの彼女だからこのくらいだろ、っていうハードルが高すぎて
飲み会とかでもなんか明らか えー? とか ちょ・・・ みたいな雰囲気が悲しいです。

No.12

>> 6 人の言うことはあまり気にしないで、 もっと自信を持って主さんらしくいた方が魅力的ですよ✨ そのうち他人も言ってこなくなると思います👍 ありがとうございます。

●●(彼)には○○ちゃん(私)が一番だよ って言ってくれた先輩もいました。
仕事が大変な彼なので、支えていきたいと思います。

でも自分に自信を持つのって難しいです・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧