悩んでます💧

回答12 + お礼13 HIT数 2148 あ+ あ-

2006/11/28 11:25(更新日時)

今は付き合って3年になろうとする彼女と一緒に暮らしています。
しかし以前から、些細なことで毎日毎日怒りっぱなしで、デートしてても必ず怒りだします。怒る内容が本当に小さすぎて(全て自分の思い通りじゃないと怒る)呆れますし、だんだん疲れてきました。あとは生活態度がだらしなくて困ります。
そんな彼女に嫌気がさしてきた時にある年上女性からコクられ気になりはじめました。その人といると落ち着きます。
しかし今の彼女の事もありますし、これかどうしていけば良いか困ってます。
皆さん意見を聞かせて下さい。

タグ

No.195390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取りあえず、同棲を解消したり、距離を置いて見ては??
年上の女の人はあまりつきすぎない方がいいと思いますよ。今は彼女と上手くいってないから、他の女性が良く見えるのかもしれません。

No.2

正直に彼女に今の気持ちを伝えてみるのはどうでしょうか。。。
「ささいな事で毎日喧嘩して疲れた。だらしないのも困る」と。
キツイ言い方だけど言わないとわからない事もあるんですよね(>_<)

No.3

>> 1 取りあえず、同棲を解消したり、距離を置いて見ては?? 年上の女の人はあまりつきすぎない方がいいと思いますよ。今は彼女と上手くいってないから、… ありがとうございます!
そうですね。同棲を解消するのが良いのかもしれませんね。
ですが僕自身、いざそうなると寂しい気持ちもあります。
本当複雑な気持ちで困ってます。

No.4

>> 2 正直に彼女に今の気持ちを伝えてみるのはどうでしょうか。。。 「ささいな事で毎日喧嘩して疲れた。だらしないのも困る」と。 キツイ言い方だけど言… ありがとうございます!
正直に伝えたことは何度かありましたが…その時から良くなっても、暫くするとまた元に戻ってしまうの繰り返しできています。
涙を見ると辛くなってしまうのも事実です。
だんだん自分が情けなく思えてきたりさえします。

No.5

皆さんにこんなに早くご意見をいただけて、本当に嬉しいです!
ありがとうございます!

No.6

同棲をやめて距離をおいてみてはどうでしょうか…。長く付き合ってると情がでて、つい自分がおれてしまいます。相談を読むかぎり主さんはだいぶ彼女が負担になってるように感じますよ(>_<)

No.7

些細なことで怒られたら疲れますよねぇ
そんなんでキレるなよみたいな💧
一緒にいても精神的に疲れません❓
この先一緒に居られるか考えてみてわ❓

No.8

わたしも何年も住んでた人と離れました😃最初はすごくつらかったけど離れてみて相手のよさが分かる場合もありますよ

No.9

>> 6 同棲をやめて距離をおいてみてはどうでしょうか…。長く付き合ってると情がでて、つい自分がおれてしまいます。相談を読むかぎり主さんはだいぶ彼女が… ありがとうございます!
そうですね。
結構辛いと言うか、一緒にいる時はいつも「また怒るんじゃ…」とか怒れば「またかよ…」って感じで過ごしてます。

No.10

>> 7 些細なことで怒られたら疲れますよねぇ そんなんでキレるなよみたいな💧 一緒にいても精神的に疲れません❓ この先一緒に居られるか考えてみてわ❓ ありがとうございます!
些細なことで怒り出すのは、本当に呆れてますし疲れます。
この先のこと、将来を考えると自分がもたない気さえしてます。
ですが楽しい時間もあったりしたんで…それを思い出すと悩まされ困ってます。
あとは決断だと思うのですが…💧

No.11

>> 8 わたしも何年も住んでた人と離れました😃最初はすごくつらかったけど離れてみて相手のよさが分かる場合もありますよ ありがとうございます!
離れた時、とても寂しかったのではないでしょうか?僕はその寂しさを考えてしまって悩んでます。
今のこの部屋で一人残った時にどうなってしまうのか…
とても怖い気もします。
男なのに情けないですよね💧

No.12

寂しさの中から何か答えが出てくるのかもしれません。時には離れるが必要な事もあるでしょう😣

No.13

貴方がささぃなことと思ってぃるだけで
彼女に取ってゎ
ぁりえなぃほどのことで..

それでも
我慢して我慢して..
そのぅち気付かない貴方にぁきれて

我慢するのが
馬鹿らしくなったのかも..

彼女ぉ
責める前に

貴方ゎ立派な彼氏でしたか?

立派じゃなくても
彼女の望む彼氏でしたか?

彼女の望む彼氏にゎなれなかったとしたら

貴方に
彼女ぉ非難する資格ゎなぃんじゃなぃかな...

それだけ
彼女にとって時間と労力とぉ金を使うことが無駄になっちゃったんですよ

ぃいんじゃないですか?
貴方ぉ愛してくれる人のところに行けば..

もし..

私の言ったような経過ぉ辿ってしまっていたのなら

貴方ゎ
またウザぃと
ぁきれて捨てられるか..

貴方がするように
他の人に気持ちぉ揺るがすか..

キツぃこと
言ってゴメンなさぃ

私の元カレの意見ににてたもので
f^_^;

No.14

私も20才の時同棲しててある日『恋愛感情がなくなった』と言われ別れました。
その時まで気付かないなんてバカですよね💧 
ん~私達の場合ですが、毎日一緒に居過ぎたのも原因の一つかなって😥
居て当たり前の生活は良い意味でのいろんな気持ちが欠落しちゃう気がする⤵

彼女は主さんに甘えてるんだと思います💡
きっと距離置いたら急に焦っちゃうと思いますよ❗

…今回をきっかけに今の生活を続けて居てもあまり良さそうではないので何かしら行動に移してはいかがですか❓寂しさに甘えていては男は磨かれませんよ😁なぁんて💡
※まとまりない文でごめんなさい💦

No.15

>> 12 寂しさの中から何か答えが出てくるのかもしれません。時には離れるが必要な事もあるでしょう😣 距離をおいてみて分かること…
そうですね!
離れてみて分かることもあると思いました!
僕よりも彼女に気付かせたいかもしれません。
それで彼女が僕を必要としないなら…
その時が決断の時なんだと思います!

No.16

>> 13 貴方がささぃなことと思ってぃるだけで 彼女に取ってゎ ぁりえなぃほどのことで.. それでも 我慢して我慢して.. そのぅち気付かない貴方に… ありがとうございます!
自分で言いたくはありませんが、今の彼女にとっては良い彼氏になれていたと思います。
彼女にも良い彼氏だと言われたので大丈夫かと。
ただ、毎日毎日怒り、それをなだめてるうちに今度は僕に刃が向かってきて…関係ない僕に怒鳴りはじめて…
そんな事を繰り返していたら僕も身がもちません。
あと…彼女はネガティブすぎます。いくらポジティブに話をしても聞いてもらえません💧
そこも困ったとこなんです。

No.17

>> 14 私も20才の時同棲しててある日『恋愛感情がなくなった』と言われ別れました。 その時まで気付かないなんてバカですよね💧  ん~私達の場合ですが… ありがとうございます!
僕に甘えている…のもありそうです。もしそうなら僕はそばにいてあげないといけない!って考えてしまいます💧これが良いのか悪いのか💧

寂しさに負けてちゃ男は磨けないですよね!がんばります🔥

No.18

8です🙇離れて一人になったときは妙に時計のカチコチという音が気になって眠れなかったりテレビを見てもつまらなく笑えなかったです。でもフラれたほうはそれ以上につらい思いをすると思いますよ😥もっと彼女と別れについて話し合う必要があると思います

No.19

>> 18 僕もお話を聞いて、もっと話し合うべきかと思いました。
将来ってところまでふまえて話し合わないと分かりあえないのかもしれませんね🌠

No.20

私が彼女ならば今の気持ちを言って欲しいです☆今、正直迷っている事など。。。。きっと近くに居すぎて貴方の大切さを忘れてるだけだと思うからです、彼女は貴方の存在を失って気付くでしょぉ…私もそぉだったから…彼女にやり直すチャンスをあげて下さいm(__)m

No.21

私の彼も2年前まで、些細な事で気が狂った様に怒ってました。
怒った理由を教えてくれない時の方が多くて、どうすれば良いのか迷いました😥
でも今は落ち着いてます。『あの時期はどーしたの?』と聞いても、本人も不思議がっていました😠💦
きっと不安定だったのでしょう。
そこまで気持ちを出せる相手も、私だけだったのでしょう。
今となれば、諦めずに見守って本当に良かった…!と思っています。

No.22

>> 20 私が彼女ならば今の気持ちを言って欲しいです☆今、正直迷っている事など。。。。きっと近くに居すぎて貴方の大切さを忘れてるだけだと思うからです、… そうですね🌠
きっと一緒にいすぎているのが当然のようになっているのかもしれませんよね❓
もしそうなら、もう一度お互いやり直す事も良いと思います🌠
辛い体験を思い出させてしまいごめんなさい。

No.23

いえいえ、大変だとは思いますが頑張って下さい(o・v・o)

No.24

>> 21 私の彼も2年前まで、些細な事で気が狂った様に怒ってました。 怒った理由を教えてくれない時の方が多くて、どうすれば良いのか迷いました😥 でも今… 不安定な時期…そういう原因もあるんですね💧
僕ももっと支えてあげなきゃいけないんですかね❓
お互い仕事もあるし、疲れたり会社でいろいろあったり…
今は僕が家事までこなしているんですが、やっぱり僕も仕事で遅かったり疲れたりはあるんで大変なんですよね💧
彼女にも分担して貰うよう言ったのですが、結局僕がやらないと家事(掃除、洗濯、料理など)がたまる一方で💧

No.25

>> 23 いえいえ、大変だとは思いますが頑張って下さい(o・v・o) ありがとうございました❗
ちゃんと一から話し合ってみますね🌠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧