ニューウェイズ
私は20代前半の女です。
つい最近田舎から都会へ一人でてきました。
まだ仕事はしていません。
友達も住んでいない地域だったので
mixiの地域コミュニティを活用したりしている中である女性から友達申請を受けました。
私の3つ位年上の方でした。
彼女も地元は他県ということから
意気投合し、お茶に誘ってもらったりと
遊んでもらったりしました。
3回目くらいに、躊躇していたようですが
『本業の他にニューウェイズってネットワークビジネスをしている』と言われました。
『一緒にビジネスをやりたい』と言われ
ネットワークビジネスの全く素人の私は
ただ、仕事が一緒にしたいと思ってもらえた
ことがすごく嬉しかったのと、まだ求職中のなかだったので興味があると言いました。
その次の日、ビジネスの先輩に会わせたいと、
待ち合わせ場所に連れていかれました。
TSUTAYAのように、無料の会員登録をしなければならない、友達に商品を紹介して購入してもらえれば自分の利益になる。商品は安心、安全という説明と、V6の岡田君がはなまるマーケットで紹介している記事などを見せられました。そのあとミーティングがカフェであるからと連れていかれました。そこで会員登録書とペンを渡されました。無料だしということと年齢層が低いミーティングの中でアットホームな雰囲気に何の疑いもなくサインしました。
ねずみ講と悪徳マルチの説明をしていました。次の日親に軽い説明をしたところ、ねずみ講だと言われました。すぐ関係を切るよう言われました。知人にもやめたほうがいい、まずあなたには向かないと言われました。その次の日、5月の今ならキャンペーンで20万円分の商品を購入するとエグゼクティブという代表ランクに上がれると言われました。金銭的に厳しいと言うと、食費は削れないか携帯一台にできないかなと言われ、毎月の生活費の計算をされ一気に不信感をもちました。でもそれ以外ではやっぱり良い方たちばかりで信じたいと思ってしまいます。今まで裏切られたり騙されたりした経験もないため、そんな笑顔で接して騙そうとする人、できることじたいが私には理解できませんし、昨日も皆さんでランチに行くと集まりがあり、悪い人には思えません。思いたくないだけでしょうか…ネットは妬みからデマを流す方もいらっしゃるので、どれを信じればよいのか分かりません。関東、関西どちらの地域でニューウェイズについて分かる方は私に知識をください。関わらないのが一番良いと思われてしまうかもしれませんが、ニューウェイズが出る前に自分の夢の話、ガールズトークもしました。料理も教えてくれると言ってくれました。そんな人を疑いたくないと少しでも思ってしまった私がばかなのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
どうか騙されないで下さい。20代の方は本当に勧誘されやすいみたいですね💧。料理を教えてくれる→その鍋やらの商品を使って料理をしてみせて、いかに良い商品かを説明する。相手が購入しない限りは儲けにはなりませんし、借金を抱えた者もいる(私の友人)、友達も無くすでしょう。儲けるのは設立からいた者だけ、通帳と車を見せられて我もとビジネスを初めてから友達も去っていき、私達にも煙たがられてやっと目を覚ました同僚もいました。
ある意味 ビジネスパートナーといえばそうですが、悪く言えば、自分がステップアップする為に、主さんを踏み台にしてる…という形です。
自分が利益を得られるんだから、そりゃあガッチリキャッチしときたいでしょう。
製品が良いというなら、自分を通して使わせてくれたり購入させてくれたり、まずはソコでしょ。
で、納得したら、自身で使う為にしても本当に製品の良さを伝えたいって思うにしても、その時自ら会員になるって決めていけばいいんだし。
友達関係は友達関係として付き合いをしてくれるか、入会を断っても続けてくれるならいいけど。
多分、手の平をかえされると思う。
だとしても所詮、その程度の人だった と、割りきってね。
縁がキレたら、間違った道に進まなくて良かったと思えばいいんですから。
えーと、ですね。
そういうビジネスしてる人はみんなイイ人です。
しかし、ビジネスですから、人がイイかどうか関係なく、儲かるかどうか、が問題になってきます。
せっかくイイ人なのに、お金が絡まない付き合いができなくなります。
客と店員にしかなれません。
家族や友人にニューウェイズをススメるということは、それ以降、その人たちを客として見る。ということですね。
根っから営業気質でなければ辛くなると思います。
私はニューウェイズじゃないけどマルチ商法の商品、いくつか使ってます。
どれも品質は良く、他では手に入らず、しかし、高い😖
利益ださなきゃだし仕方ないですけどね。
んで、最初から、買うだけで売りません。とハッキリ断ってます。
人にススメる時は、私が購入してプレゼントしています。
マルチ商法について、なんか質問あれば答えますよー
もう10年も前の話、小規模の自営の男性知人がとにかく営業トークが上手くやってたがその人さえ結局辞めたと聞き、以前は自慢気にうるさい位何度も俺にも勧め話してたのに以後だんまりでしたね(笑)
その時はノニジュースとやら勧めてたね、これが不味いのなんのって😣
他にも数名知ってたけど皆辞めてたよ、それ程割に合わないってことだよ。
皆さん多くの意見、体験談ありがとうございます^^
今日中にハッキリとビジネスできないと
お話したいと思っているのですが
上手く絶ちきるためには
まるめこまれないように
上手い話を覆していくための
知識がまだ足りてない気がします…
もう会員にはなってしまったので
なんて言うのが一番適切でしょうかね(-_-;)
返せば返すほど良いように答がでて
ずるずるなりそうです…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧