別れ話で彼女が逆上
付き合って5ヶ月になる彼女(33)との別れ話でもつれています。
3ヶ月経った頃から彼女から結婚を催促するような発言が出て来るようになり、最初の頃は適当に流していたのですが、次第に、私と結婚する気はあるのか!と追及されるようになりました。
もちろん、私が結婚話を持ち出して彼女をたぶらかしたなどという事は一切していません。
この事で彼女に不信感を持ってしまい、私の方から別れ話を切り出したのですが、彼女から「貴方が初めてだったのよ!?信じてたのに裏切られた、騙された」と泣かれ、慰謝料を要求されています。
物凄い剣幕で、訴えるとまで言われ、正直手がつけられない状態なので、金を払う事で彼女が別れを受け入れてくれるならと思い、いくら払えばいいのか尋ねたところ、300万円と言われました。
100万円くらいまでなら何とか用意出来る覚悟はしていたのですが、さすがに300万円は金額が大きすぎるので、100万で許してくれないか話したところ、包丁を持ち出して「死ぬ!」と暴れ始めました。
何とか取り押さえ、彼女を宥め、その場は収まったのですが、「結婚するか慰謝料300万払うかどちらかだ、じゃなきゃ自殺する」と言われたのですが、どう対処すればいいでしょうか?
出会った当初はまさかこんな人だとは思ってもみなかったのですが、彼女は本当に激情型で、何をしでかすか分からないため怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女の性格からしてお金を渡しても、すんなり別れられないし解決できないと思います。
彼女がお金とか自殺とかをあなたに言うのは、あなたをずっとずっと繋ぎ止めておきたいから。
一度、警察にご相談に行かれたほうが良いと思います。
それは参りましたね。
しかし、貴方の意見しかわかりませんので
実際のことの真相が重要かと思います。
貴方に非がなければお金など一切払わなくてもよいはずが、100万ならと言うところが何かあるのかと思いますが、その金額は安くはありません。
しかし、頑張って下さい。
なんか美人局みたい。
結婚したいのは確かなんだろうけど、それは自分を誰かに養ってほしいからでしょう。
結婚が無理ならじゃあお金を貰って少しでも楽な生活がしたいんじゃないでしょうかね。
まあ、婚約してたわけじゃないなら裏切ったことにはならないし、彼女の300万円払えと言うのをレコーダーにでも録音して、「これって脅迫になるから警察に相談するよ」って言ってみれば?
怖いですよ、33で、「貴方が初めてだった」だと!怖い怖い!そういう人だから売れ残ってたのでしょうね。
いいですか?その女がやってることは脅迫です。お金を払う必要は全くありません。
包丁の件から、お金の件まで、しっかり時系列にメモを取り、ただちに最寄りの警察の相談に行って下さい。
逆の、その女はそうやって、金銭を巻き上げる脅迫女だということですよ。
主が男なので、より一層警察の人になめられるかもしれませんが、もう別れ話は済んだ状態ですので、ストーカーと位置づけて下さい。
今後一切、二人きりで会うことはしない。連絡も取り合わない。着信拒否等はしっかりやりましょう。
ダメですよ、そんな女になめられたら。
主さんは口約束すらしていないので、お金を払う必要がないかと…
今後、もつれるようなら弁護士に相談されると良いかと思います。
しかし、執着心のある方は恐いですね…過去に主さんと同じようなことがありました。私の場合はあげた物全部返せでしたけど(やっぱり金銭に訴える-笑)
そういう方と別れるのは大変ですよ😥
未治療の境界性人格障害かもしれませんね。検索してみてください。
当てはまるようならば、精神科に行けば良くなりますが、下手に薦めてはいけません。まずは精神科医か、県の精神保健福祉センターに電話してみてください。
そうやって死を持ち出して脅すやつは卑怯きわまりなく死んでもらって構いません。その手の手法は一種の脅迫です。金も出す必要なし。彼女の両親に言いましょう。相談してください。彼女が死んでもあなたの人生には関係ないです。気になるなら両親にかけあいましょう。
そこでオドオドするから
いけないんです!付け上がりますよ!
慰謝料なんて絶対払わないで下さい!
今度彼女に罵られたら録音とか
しといたらいいと思います。
周りにむちゃくちゃな事言って
慰謝料要求してきそうだし。
死なないですよ。
本当に死ぬ人はそんなに
自分の感情ぶつけれません。
彼女は元気です。
恐ろしい女(笑)
イイ年して何が初めてだったのにだょ!
金で解決しようとしてる時点で、愛も人情もないバカ女だね。
でも、ある程度早めに化けの皮が剥がれた姿を見れて良かったですね。
これが、結婚して、子供ができてから…なんて考えてたら身の毛もよだつまさにホラー( ;´Д`)
とりあえず、金は払う義理も理由もないし払わなくて大丈夫!
払った時点で今後ずっと脅され、たかられます。
で、警察に相談しても無能なのであなたが刺されてからじゃないと動きません。連日のニュースをみればよくわかりますよね。
まずは、周りの友人や家族に相談して、弁護士に相談するのが一番かもしれませんね。他の皆さんが言う様に、何か証拠になるものを残して下さいね。シラをきられたら終わりなので。
くれぐれも相手を挑発せず、水面下で行なって下さい。そんな狂った女、あなたを刺すか自殺しかねませんから。
気をつけて下さいね。
あなたにも問題あるでしょ。適当な流すとかどうなの? 男として白黒はっきりつけるとこでしょ!! はっきり結婚するつもりないと言えばいいのに 曖昧な態度腹立つわ 彼女かわいそう。 傷ついたんだろね
まず、払う必要なし。
初めてもくそもありません。
結婚してるわけでもなく付き合っているだけで別れ話になるのは普通だし慰謝料は発生しません。
婚約してたり、何度も結婚すると言ったりしていたら極端な理由がない限り慰謝料は発生しますけど。
お金や自殺をほのめかすのは脅迫です。
自分で解決できないなら、警察に行って相談して下さい。
彼女にも上の慰謝料を払う必要はないこと、警察に相談することを伝えましょう。
あなたを繋ぎ止めておきたいだけで、訴えることも(訴えたとしても無駄)自殺することもしないと思います。
会わない、家に入れない、とにかく二人きりにならないように。
ちょっと対応を誤ったかな
結婚の話しが出始めた時に、流すのではなく、付き合いがまだ浅いので今は考えられないと言えばよかった
そしたら彼女なりに、早い内の結婚が無理なら別れるって結末になってたかもね
ま、今更なんですが
自宅・会社知られてますか?知られてないなら、そのまま放置
知られているなら、他の方も言っているように第三者が必要でしょう
逆上してる女と、理論的な会話はムリ
口約束の結婚の約束すらしてないので、慰謝料は無しですよ
初めてだったって、どうやって証明するんでしょうね💧
婚約すらしてない段階で、結婚できる予測のみ(自分の思い込みのみ)の時点で身体の関係を持った彼女の落ち度だと思います
このクダリ↑は絶対彼女には言わないように、更に逆上させるだけなんで
今までに恋愛経験のない33歳処女さんに対して、中途半端な気持ちで付き合ってしまった主さんにも落ち度がある
初めてというのが本当であれば、歳も33、やっぱり結婚したかったんでしょう
恋愛経験がないぶん、
いろんな幸せな夢みて、
やっとやっと自分にも幸せが来たって、天にも昇る気持ちで、
主さんを信じきって、
きっと彼女は幸せだったぶん傷つきがハンパなく深すぎたのかもしれません
けど
慰謝料は必要ないと思います
弁護士さんに相談するしかないですね
てか
100万なら何とかするって😨
ちっ😒
誰かそういう男おらんかな😏笑
てか
主さん
それ以前に、もう少し男としてしっかりしましょう
100万ならなんとかするなんて言うから尚更つけこまれるんですよ
お勉強しましょう
この内容で主さんを叩くレスがあるのはさすがミクル。
だけどね、付き合うイコール結婚なんて勝手に決めつけられたらたまったもんじゃない。
そりゃ30超えてて5年も付き合ったとでもいうならまだしも、たかだか数ヶ月で結婚決定って(笑)
勝手な被害妄想をする女性が多いから、独身願望の強い男が増えるんだよ。
で、そういう男が増えた現状を見て反省するどころか、草食系だの男として情けないだの、更に男に責任転嫁するからますます悪循環。
なんか惨めだね…
11さん
お言葉ですがそうおっしゃってる貴方は女心わかります?
33で初めての恋愛というのが本当なら、そりゃ最初から結婚願望ありますがな💧
ないと言ったら嘘になるがな💧
それを理解せず付き合ってしまった主さんにも落ち度があるのは確かです
付き合う前に最初に言えば良かったんですよ
僕はまだ結婚は全く考えてない
だから結婚前提という気持ちなら正直申し訳なくて付き合えない
この先どうなるかなんてわからない
でも好きな気持ちは嘘じゃない
と。
そしたらこんなことにはならなかったはずですが?
そういう意味で主さんにも落ち度があると伝えたんです
だからといって慰謝料は払う理由全くないですけどね。
横スレ失礼しました。
アラサー女性と付き合うなら結婚前提当たり前。
その気がないなら、つきあう時点で一番始めに、「結婚するつもりないけどそれでもいいなら付き合って」と伝えるべき。
あやふやな態度なんて、騙したと言われても仕方ない。
300万払えクズ男!!
と、言いたい気持ちですね。
女性には、結婚、出産共にリミットがあるのです。リミットギリギリの半年ってかなり貴重な時間ですよ?
いい年してそんな事も分からないあなたは女性と付き合う資格無し。
払う気持ちも反省の気持ちもなく対処をするなら、弁護士に2人で相談に行ってみては?
主ホント腹立つ。
31の言う通り。もう28だからわかるよね?
女性は出産期間とかありますし。
安易にやすやす付き合う女性の年齢ではない。
そもそも何が原因で別れたのか書いてないし、今の段階で片方が悪いと決め付けるのはおかしい。
こういう話って片方が100%悪いって事は聞かないね。
婚約してなければ慰謝料払わなくいいけど、まさか不倫じゃないよねぇ?
30過ぎの女と付き合うには、結婚意識してると思わなきゃね
まあ、お金払う必要もないですし、自殺の心配もないですよ
強いて言うなら、それでも肉体関係持ったら最後
妊娠したって言われるだろうから、二度とやらない事ですね
恋愛経験のない30過ぎの女と付き合うのはいろいろリスク高そうですね…。
初めての相手なのに云々とか、その歳になって言われるとゲンナリするなぁ。
主さん、そんな風に脅すような女は放っといていいんじゃないですか?
たくさんのレスありがとうございます。
一括での返信で失礼します。
知人の知り合いに法律家がいたので相談しました。
皆さんが仰るように、全く慰謝料を支払うような事象ではなく、また、仮に結婚を前提に付き合っていたとしても、それで別れたからといって慰謝料の支払い義務など発生しないとの事でした。
そんな事を言ったら、お見合いで交際を始め、男性はOKだったのに女性が「ちょっと違うな、合わないな」とお断りをした場合、男性に慰謝料を支払わなければならないのと同じくらい頓珍漢な要求だと…
一部、彼女と同じ穴の狢女性から「30代女は結婚に敏感だから男は考えて交際しなければならない」みたいな意見がありましたが、これは女性の勝手な言い分であって、法的観点から言えば、これを男性に酌量する義務はないとの事です。
強いて言うなら、あくまでも「私事で申し訳ない」とお願いする立場であって、それを「私は30過ぎで早く結婚したいんだから、その辺の女の心情を汲め」というのはあまりにも傲慢だという事です。
お見合いにしても、恋愛にしても、自分の意思で交際を決めた事で、また、自分が30代で結婚に焦っている事は相手男性には関係ない事で、ましてやそれを盾に結婚を迫ったり責任を追及するのは筋違いも甚だしいと言われました。
私が結婚をちらつかせ、何年にも渡って彼女を騙し、且つ、結婚をエサに金品をせびり取るような事でもしていたならば結婚詐欺罪で捕まるらしいですが、今回の私の件は全くそれに該当しないので…
彼女からの結婚催促話を適当に流した私が悪いと言う女性がいましたが、「まだ付き合って3ヶ月だし、結婚するかしないかは現時点では答えられない」と私は言いました。
まぁ、私じゃなくても、大概の男性はこう答えるしかないだろうとは思いますが…
弁護士の方に相談している最中に彼女から着信がありました(別れ話を切り出してから執拗にメール・携帯への着信が入っていました)
弁護士さんから「私(弁護士)の事は伏せて電話に出て下さい、会話を録音しますので」と言われ、私が電話に出ると何も知らない彼女は「慰謝料払え!じゃないと死ぬ!」とまくしたてていましたが、その脅迫はしっかり録音し、証拠として押さえました。
すぐに弁護士さんの方から折り返し彼女に電話をし、経緯と会話録音の事を話した上で、「脅迫・恐喝罪で被害届けを出し訴えます」と話した所、電話を切られました。
多分「ヤベッ」と慌てたんだろうと思います(笑)
弁護士さんから「おそらくこれでもう貴方に近付いて来る事はないだろうと思いますよ」と言われ、ひとまず安心しています。
もう30歳前後以上の女性は懲り懲りです。
二度と付き合いません。
今後は20代前半までの女性に限定して付き合いたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 233HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 189HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧