妊娠経験者さん☆

回答5 + お礼5 HIT数 1155 あ+ あ-

2013/05/27 11:20(更新日時)

妊娠12週目の初妊娠です。 妊娠前から比べると体重は2㌔位増えてます。。。 つわりは最近治まりつつあるのですが以前は食べないと気持ち悪くて間食もよくしてました。 太ったせいもあるのか以前は苦しくなかったズボンがここ最近少しきついです。 これは単に太ったからなのか妊娠でお腹が出てきてるのか分かりません。 12週ではまだ妊娠の影響でお腹が出てくるのには少し早いような気もします。 見た目はあんまり分かりません、以前から下腹が出てるタイプで。。。(笑) みなさんはいつ位からズボンがきついとかありましたか??

タグ

No.1954448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

1さんありがとうございます。 確かにあんまり締め付けたくないですし服装をそろそろ考えないといけない時期ですね。 体重の件は先生からも気を付けるように。と言われました。 少しペースが早いみたいです。。。 ありがとうございました。

No.5

2さんありがとうございます。 結構きつかったので私もそろそろ辞めます。 やはりお腹は5ヵ月位から目立つのですね。 ありがとうございました。

No.6

3さんありがとうございます。 ボタンで締めるタイプのズボンしかないので探しに行ってみます。 ありがとうございました。

No.8

7さんありがとうございます。 下腹、私と同じですね(笑) わたしもそろそろ緩めの服装にします。 体重管理もしっかりします! ありがとうございました。

No.10

9さんありがとうございます。 やはり体重管理は産後の事も含めて大切なのですね。 先週の検診でまだ赤ちゃんは数グラムなのに。。。と先生苦笑いでした。確かにあの頃よく食べてました(笑) お腹が出てくるとまた改めて妊娠を実感するのでしょうね。 楽しみです。 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧