Amazonで購入した海外製のDVDは…

回答5 + お礼5 HIT数 1604 あ+ あ-

2013/05/29 18:30(更新日時)

先日、Amazonで初めて海外製の新品未開封のDVDを購入したのですが、届いてみたらboxは潰れケースは割れていて…
まぁ輸送中の傷だろうと、その点は問題ないのですが…
ケースにキチンと収まっている全てのディスクに傷がありました(;_;)

英国版ですが…
日本製では有り得ませんよね!?
海外製はディスクに傷があるのが普通なのですか?

それとも、不良品をAmazonが扱って販売しているのですか?

かなり楽しみにしていたのに、ちょっとショックでした…
安いからって安易に購入した私が悪いですけど…

No.1954813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ショックですね(・_・;)

アマゾンは新品と中古品の両方を販売していますが
安い方は中古品だったとかではないでしょうか

No.2

Amazonでの購入となっていても実際には、Amazonが窓口になっているだけの商品もありますから、その辺も良く確認された方がいいのではないでしょうか。ヽ(´o`;

No.3

海外なら傷🔥がディスクに入っていて当たり前とか、そんな話は聞いた事がありませんよ。

もし新品でそんな状態なら、カスタマーセンターに電話☎して苦情入れたらいいのに。

No.4

>> 1 ショックですね(・_・;) アマゾンは新品と中古品の両方を販売していますが 安い方は中古品だったとかではないでしょうか
ありがとうございます。
かなりショックでした。
私よりも子供が欲しがっていた物なので余計に(;_;)

新品未開封の物を購入しました。
日本製を買うと倍以上の額になるので安易に海外製を…

一緒に購入した日本製のCDは全く問題なく指紋一つない綺麗な物でした。

No.5

>> 2 Amazonでの購入となっていても実際には、Amazonが窓口になっているだけの商品もありますから、その辺も良く確認された方がいいのではない…
ありがとうございます。
今確認してみた所、販売元はダイレクトとなっていました。

海外製はこんな状態が普通なら二度と使いたくないですね(^_^;)

Amazonに問い合わせてみようかと悩んでいる所です…

No.6

>> 3 海外なら傷🔥がディスクに入っていて当たり前とか、そんな話は聞いた事がありませんよ。 もし新品でそんな状態なら、カスタマーセンターに電話…
ありがとうございます。

当たり前ではないのですね。

ディスクによってはかなり深い傷もあって、新品未開封を購入して、これは明らかに不良品です。

でも、商品説明欄に海外からの輸送段階でboxやディスクに傷がある場合もありますので、ご了承下さいとあったのですが、ケースにキチンと収まっているディスクに何ヶ所も傷があるのも不自然ですよね(;_;)

Amazonに連絡してみようかな…

No.7

主さん、悩む必要はありませんからとにかくまずは連絡して状況説明して下さい。

日にちが立ってしまうと対応される物もされなくなる恐れがありますから。

とにかく少しでも早く連絡する事をオススメします。

No.8

それ以前に。
海外製のDVDって、日本のDVDプレーヤーで観れましたっけ?
イギリス盤なら大丈夫なのかな?

私はアメリカ製のDVD を何枚か持っていますが、アメリカ製は日本の既存のプレーヤーでは観れないので、専用のアメリカ製のプレーヤーを一台持っていますよ。

No.9

>> 7 主さん、悩む必要はありませんからとにかくまずは連絡して状況説明して下さい。 日にちが立ってしまうと対応される物もされなくなる恐れがあります…
ありがとうございます。

そうですよね…

郵送費の事とか色々考えてたら段々面倒になってしまって(^_^;)

2500円程度の品物だったから悩み悩みでf^_^;

Amazonに連絡してみようと思います。

No.10

>> 8 それ以前に。 海外製のDVDって、日本のDVDプレーヤーで観れましたっけ? イギリス盤なら大丈夫なのかな? 私はアメリカ製のDVD…
ありがとうございます。

PCは使えるようでしたのでPCで観るつもりでしたが、とりあえずプレイヤーに入れてみたら、観れました(^O^)

英国は日本と同じリージョン2だと言う事ですが、何かが違うから観れないって説明に書いてあったんですけど不思議ですよねf^_^;

米国は観れないんですね(;_;)

安いから、傷とかなければお得なんですけどね(^_^;

私は運が悪かったのかな(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧