イライラが噴火しそう

回答5 + お礼0 HIT数 959 あ+ あ-

2013/05/30 20:56(更新日時)

周りに流されてしんどい。二人になると愚痴を聞かされるのが多くて同調するのに疲れた。要領がいい後輩には仕事を押し付けられそうになる。優しくしていたらズルい一面を見て幻滅。キャラ濃い人のデカ声と引き笑いが毎回毎回耳障り。なんであんなにうるさいんだろ。否定的な話ばかりする人の話を聞くのが疲れる。周りもその人の空気に染まってきている。上司はそいつのミスは笑顔で終了。厄介女は人のミスには騒ぎ立て話を大きくしてめちゃめちゃ偉そうな発言をする。そいつの顔を見るたびに拒否反応が…疲れてきた。どうすりゃいい?

No.1955624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実際いつになったら辞めるかどうか、それは別として今から転職の準備をしても無駄にはならない気がします。

😥お話からは長く続くような気配が感じられないので。

No.2

もう、良い人を止めましょう

一言ぼそっと「うるさい」って言うだけです

周りは凍りつくけど、あとは平然と何事も無かったかのように👌

No.3

愚痴聞くのも疲れますよね💧自分に合う人ばかりの会社なんてそうないですよ。聞き流す、もしくは音楽聴きながら仕事するとか、苦手な人とは距離を取るとか対策をするしかないですよね💨

No.4

昨日職場じゃないけど、その手の20年来の友人と絶縁しました、本当にスッキリしました。

No.5

お疲れ様です。大変ですね^^;
私も経験あるんでわかります。
ある会社に派遣で行ってるんですが、そこの女子社員さんにお昼休憩のたびに愚痴や八つ当たりでうんざりしましたよ。我慢の限界に達して彼女が側に来たらさっさとお昼食べて席を立つということを何回か繰り返したらわかったのか私の側に来なくなりました。嫌って態度に出した方がいいですよ。無理しないで下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧