大学の自己推薦に落ちてから

回答5 + お礼1 HIT数 674 あ+ あ-

2006/10/30 00:40(更新日時)

大学の自己推薦に落ちてから公務員対策の専門に行こうとするのは卑怯かな?
元々公務員志望です。んで推薦受かったら大学で公務員の勉強しようと思ってました。
自分は最近推薦の勉強しかしてなかったから一般試験の勉強はとても辛いです。
正直自分でも専門が 逃げ になっていると思います。
みなさん意見を下さい。

タグ

No.195584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専門への進学を自ら「逃げ」と思うなら、あえて大学に挑戦すべきと思いますよ💪専門に行って後で大学進学が良かったと後悔しないためにも👍やれるだけやるべきと💪

No.2

それでなりたいものになれるなら手段はどうでも良いんですよ。結果が出れば良いんですよ。

No.3

やっぱり,大学出の公務員と専門出の公務員はちょっと違うらしいですよ。
将来の給与なども。

No.4

みなさん意見ありがとうございます。
でもまだ今後の方針を決められないです↓。
どうしよう。

No.5

安全な道に切り換えるのも大事だと思いますよ。理想は大学卒ですけどなんでもかんでも挑戦しようとしてもかえって失敗することもあります。しかし最後に決めるのは主さんです。

No.6

うちの父は国家公務員の1種です。専門が逃げではないと思いますが、大学で一般教養など専門外の事を学び視野を広げるのもいいといつも言われてました!やはり幅広く学べるのが大学のメリットだと私自身も思います☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧