セフレと復縁
初めまして
元カレとの悩み事に相談出来る人も居なく
もう駄目になってしまいそうで
ここに相談させてもらいます。
私は1年少し付き合っていた彼が居ました
話し不足、すれ違いで別れてしまい
別れて3か月程経ってから
連絡を取り会う事になり
別れた原因をお互い気持ちを話して
分かり合い反省しました。
今までのモヤモヤが消えて
前みたいに戻れたみたいで嬉しくなり
私からくっついてしまい
流れで関係を持ってしまいました。
その後自分が嫌になり
もう会わないと言ったら
「そんな事言わないで」
「やっぱり俺にはお前が必要」
「戻れるなら戻りたい…」
と言われたんですが
私がもっとしっかり考えてから言って
軽い気持ちで言わないで
と言って話は終わってしまいました。
次に会う事になった時
話をするのかと思えばまた体繋がり…
「話してくれるんじゃないの?」
と聞いたら
「俺から言うのは嫌だ」と言われました。
多分「戻ろう。」というセリフが
恥ずかしい人なんです。
最初の付き合う時も
「いつ告白してくれる?」
「俺が言わないと駄目?」
…などの繰り返しで付き合いました。
彼は私がいつまでも好きだと
余裕を持ちはじめてます。
態度の差が激しいです。
もうセフレにしか見えてないんでしょうか…
私も彼に振り回されるのが
疲れてきました。
私が引いたら押してくる…
と言う様な感じなんです。
今は連絡をしばらく頑張って切ろうかと
考えています。
アドバイスお願いします。
もう本当に毎日が辛いです。
13/05/31 07:43 追記
1度は映画に行きました
書くの忘れていました。
その日は冷たい態度で…
かと思えば手を握ってきたり
よく解らない態度でした。
後から聞くと
優しくしたら駄目な気がした。
と言っていましたが。
その日は何もなく
仕事頑張れよ。と家に送ってくれました。
新しい回答の受付は終了しました
辛い恋愛してるね~
冷静に周りが見えてない証拠だね。
もう無理だ!って心のどこかで思ってるのに、今のこの状況に流されてしまってることに気がつこうよ。
あなたの為に言わせてもらいます。
そんなくだらん男、相手にすんなよ!もっと見る目養おうぜ!
普通にあるあるだわ。
俺もそういうとこある。相手が好きでいてくれると冷たくなっちゃうんだけど、離れてからもったいなさにきづいちゃうんだよね。結局難しいんだけど、女の子が好き感を出しすぎるとただのセフレ扱いになるし、逆に冷たくしすぎると、こっちから願い下げだぜ的な態度に男側も出てしまって終わりになっちゃう。
要求しすぎかもしれないけど、そこらへんを絶妙なバランスを取りながらこういう男はコントロールするしかないんじゃないかな。好きって気持ちは示すけど簡単にはエッチはさせないし、だけど拒みすぎないで適度な柔らかさをアピールみたいな。
まぁもっといい男いると思うけどね。自分自身、そういうタイプの男だけど、チンケな人間だなってわれながら思うし。俺が女の子だったら絶対自分を選ばないし。
無理無理。
彼とあなたは合わない。
せっかく別れたのに会ったらダメだよ💧そこがそもそもの間違いなわけで…。
あなたがそんなだから、彼もそうなる。
彼もそんなだから、あなたも流されてしまう。
まあ、落ちるとこまで落ちても私は関係ないし知ったこっちゃないけどさ~。
まだ19で、セフレなんて言葉なんか覚えてしかもそんな辛い経験したら…自分、そんな男にしか相手にされない女になるよ?
もっとこう、よく考えて行動していこうよ。結局は何も考えてないから流されてしまうんだよ。
困ったもんだね。
付け加えると、結局のところ、本当のいいやつって、相手の気持ちが強ければ強いほどそれに応えようとするし、自分の気持ちが相手の気持ちほど強くないと重荷や感じると思う。
でも、チンケな俺みたいな人間は相手の気持ちが強ければ強いほど相手のことを軽んじてしまうんだよね。
勝手な持論だけど、幼い頃からずっとモテてきた人って前者が多いと思う。中学とか高校あたりから急にもて出したやつとかに後者が多い気がする。
正直言っちゃうとね…、
女は全部『セフレ』だよ。
セックス抜きで、時間も金も費やすなんて考えられない⤵
その中からたまたまなんかの理由で“拘束”されちゃうのが“彼女”
逃げられなくなって、法律上の責任を“イヤイヤ”取らされちゃえば
“妻”に。
周りに吹聴して“既成事実”作っちまえば、復縁出来るよ。
外堀から埋めちゃうのさ。
誘われたらホイホイ会いに行くし体も許すのに「もう会わない」とか拗ねても説得力ないし。
単なるかまってちゃん化してる。元カノから、安い女に成り下がってるし。
復縁したところで、しばらくしたら前と同じことで揉めて別れそうだね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 248HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 232HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧