急発進🚗💨
都会の車道で🚥信号~次の信号まで短く赤なのに、めちゃアクセルふかして急発進するのはどんな理由❓
結局、急ブレーキかけて周りの🚗に追いつかれ、ガソリンの無駄だしタイヤに悪いし何なのさ(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
青になった時ドライブに入ってると勘違いして ニュートラルのままアクセルふかしちゃう場合があるから。
空ぶかしで回転数が上がってるのに慌ててドライブに入れると急発進になっちゃいます。
恥ずかしいからそのままのスピードでいっちゃう。
ちょっと踏んだだけで回転数上がっちゃうのもあるよ。
そんなにアクセル踏んでないのに、ビュンと出ちゃう。ブレーキもちょっと踏んだらがっとかかります。
普段あまり乗らなくて、乗り慣れてないからかもしれません。
プリウス年配!うちの父親かと思った(笑)
信号待ちでボケっと考え事してるだけかと。
で、慌てて発進したりします。
恐ろしいのでやめて欲しいです。
ディーラーで燃費を説明され感心して買ったものの、実際乗ったら何も考えチャいません。
うちの母親がそれやるんです😲すごい謎で理由聞いたら「ダラダラ行くより、さっと行って赤で止まってゆっくり待って余裕を持って青信号で発進したい」みたいな事言っててかなりたまげました😂色んな人間がいるなぁ…と。
単純に、目の前の信号しか目に入ってないからじゃない?その先が見えてない。
だから、目の前の信号が青になって急発進するものの、次に目の前に赤信号が現れて急ブレーキで止まる。
目の前しか見てない やばいドライバーかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧