最近のスマホ

回答4 + お礼4 HIT数 844 あ+ あ-

2013/06/01 18:28(更新日時)

最近のスマホって画面がデカいから本体もデカくて持ちづらいと思うのは自分だけでしょうか?人昔前のスマホくらいの大きさが一番自分の手にはしっくりきましたね♪ それと比較すれば、最近のスマホは持ちやすい様なの無いよね~⤵ そんな俺はxperiaアクロ使用中です⤵ そろそろ機種変を考えてはいるんだど…💧
本体がデカいと見やすいけど手がつりやすそうな感じだね💧 皆さんはスマホ本体がデカくて不満を感じたりはしないの?

タグ

No.1956427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでガラゲーに戻しました

No.2

レスありがとうございます ガラゲーに戻したんだね‥ 自分はガラゲーないからもし機種変して失敗してもガラゲーには戻れないね‥ けど機種変したとしても自分もアクロに戻しそうで機種変して失敗しそう

No.3

どんどん大きくなってきてますよねー🎯
落とす頻度も半端じゃない🚫🚫
スマホじゃないと えっ??👀💦って。

No.4

レスありがとうございます ですよね今現在発売されてる平均の画面サイズって、4インチ後半から5インチ前後ですよね? 自分のは2011年夏モデルなんで画面サイズは4・2インチでiPhone5より気持ちやや大きい感じのサイズだから持ちやすい😊 けど最近のスマホはデカいわりにカクカクした感じのデザインが好きじゃないですねー

No.5

大きいの好きですけどね~😃
やっぱり画面が大きいほうがネットの機能も生かされますからね。スマホで映画とか見る人も増えているし、どんどんパソコンに近づいている感じしますよね。

No.6

レスありがとうございます 確かに画面がデカいのは魅力的ではありますが、しかし本体までデカくなるとはお粗末なスマホです(笑) ちなみにスマホでゲームとか映画見る分には画面がデカい方が良いけど 自分はゲームも映画もみないですね‥ゲームをやってもPSPとかでやるし映画も40インチの自宅のテレビでみるのでスマホだと見ないしね‥

No.7

最初に買ったAndroidは3.5インチだった。
その後3.7インチ→4インチ→4.2インチ→4.3インチと使ってきて、現在は4.6インチと5インチを使ってる。
使い始めは大きく感じるけど、慣れるとそうでもない。
でも片手操作が基本なんで、そろそろ限界かも。

それにしても、大きさはともかくとして、最近のAndroidは本当に良くなった。
iPhoneから初Androidに乗り換えた時は、あまりの完成度の低さとレスポンスの悪さ、更に電池持ちの悪さに笑っちゃったけど、まさかここまで短期間で進歩するとは。

No.8

レスありがとうございます。まあ確かにレスポンスとか電池持ちは良くなった方じゃないのかな 自分のは1500しかないけど最近のは2500から3000くらいの大容量バッテリー積んでるみたいなので、自分のスマホからしたら凄いな~って思います
レスポンスも最高で動きや反応もかなりよくなってると思うよ

機能性には最近のやつのがいいよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧