男性の気持ちが知りたいです。

回答5 + お礼5 HIT数 1346 あ+ あ-

2013/06/02 20:36(更新日時)

今、職場に好きな人がいます。相手は10歳くらい年上の男性です。職場自体が40代以上の人が多い職場です。その男性とは所属している課が違うので挨拶以外でお話したのが入社して3ヶ月経った後くらいでした。その時に話したのがきっかけで気になり始めました。その人とは週に1回か2回、一言二言話せたら良いくらい会うことができません。会っても、誰もいない時に少し話しかけてくれる程度です。話しかけてくれる内容も、仕事のことが殆どで、プライベートな事は一切知りません。ですが、ちょっとしたことですが、私が嬉しくなるような事を言ってくれます。仕事でしたお願い事も、○○さんのお願いなら断れないなーって言ったり、髪型を変えた時もメッチャいいよーって言ったり。昨日も出張から帰ってきた時に久々にすれ違った時も、お久しぶりです。○日ぶりじゃない?と声をかけてくれたり。でも、慣れている男性にとったら、こう言った事は深い意味など無いのでしょうか?教えて頂けると助かります。

13/06/02 20:36 追記
皆様。シビアなご意見ありがとうございました。
なかなか相談しにくい内容だったので、見ていただき、お返事していただき、感謝しております。現実は厳しいですね。。。勘違いだけはしないように気をつけたいと思います。

No.1956894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部署が違うので、なかなか情報を取りにくいかも
知れませんが、先ずは彼が既婚者か独身か?
そこを知る必要があるのでは?

既婚者なら奥さん以外の女性をつまみ食いしたいだけかも
知れないし。

彼が独身なら親しくなる可能性はあると思うけど。
スレを読むと主さんを気に掛けているような感じがしますし。
脈はありそうな。

No.2

その男性は、女性を気持ちよくさせる天才ですね😥彼が発してる言葉は決して、好意があっての言動ではないかと思います。こういうことは、社交辞令のようにスラスラ言える人がいます。彼はそんな感じがします。

No.3

深い意味が有るか無いかは、その男性にしか分からない部分なので何とも言えませんが、確実言える部分が有ります。

それはまさに「慣れてる」って事。
男の私からスレを見ただけでもそう思いました。

それを貴女自身はどう受け止めますか?

彼の真意を確かめる方法として、さりげなく彼氏がいない事をアピールする必要が有ります。
「今度の休み遊び行きたいけど、相手がいなくてね~」とか呟いてみたり。
それでも何も変化無ければ脈は無いと考えましょう。
彼からアプローチがあればラッキー!

No.4

その人は今独身なのでしょうか?女性になれてる人だったら
気がある、ないに関係なく
平気でそーゆうこと言ってくるのでわからないですよ。年下で可愛がっているって感じもありえる🌠

No.5

>> 1 部署が違うので、なかなか情報を取りにくいかも 知れませんが、先ずは彼が既婚者か独身か? そこを知る必要があるのでは? 既婚者なら奥… やはりそこから聞かないといけないですよね。あまり話す機会がないので、突っ込んだ話ができなくて。まずは独身かどうか聞けるように頑張ります。ありがとうございます。

No.6

社交辞令ですか。。。私自信が男性慣れしていないので、気づきませんでした。単純に喜んでいました。気をつけます。ありがとうございます。

No.7

たわいもないやり取りで主さんが惚れるくらいだから、独身だとしても彼女はいるでしょう。

てか、会話慣れしてる&女を喜ばせる術を知ってるならフリーな訳がないですね。

No.8

>> 3 深い意味が有るか無いかは、その男性にしか分からない部分なので何とも言えませんが、確実言える部分が有ります。 それはまさに「慣れてる」って事… やはり慣れている人ですよね。見た目からも雰囲気からも、そうだろうなとは思っていましたが。。。私自信が男性慣れしていないので、慣れている男性に惹かれてしまうのかもしれません。
ちょっとだけ踏み込めそうなら聞いてみたいと思います。ありがとうございます。

No.9

>> 4 その人は今独身なのでしょうか?女性になれてる人だったら 気がある、ないに関係なく 平気でそーゆうこと言ってくるのでわからないですよ。… 独身かどうかも聞けずにいる状態です。聞いたら、気になっていることがばれてしまうので。。。聞けそうな会話にもなかなか持っていくことができないのもありますが(相手が忙しそうなので)10歳くらい年が違うので、良い意味として可愛がってくれてるのでしょうか。ありがとうございます。

No.10

>> 7 たわいもないやり取りで主さんが惚れるくらいだから、独身だとしても彼女はいるでしょう。 てか、会話慣れしてる&女を喜ばせる術を知ってるな… やはりそうですよね。聞くまでもなさそうですよね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧