看護師さんからの意見聞きたいです
私は実は44歳です
准看の資格を取ったのは6年前… 新卒で働き始めてすぐに鬱病になり退職しました。でも諦めず病棟、施設、デーサービス、クリニック、訪問を経験しましたがどれもすぐに辞めています。辞めた理由はまたお礼の時に少しずつ説明します😢なので看護師の経験は全く無しに等しいです。技術力、知識、経験はゼロに近いです。 この5年は配達の仕事をしていました。
最近になって…またチャレンジしてみようかと考えが出てきて、、しかしトラウマも押し寄せ勇気が出ません。
ぶっちゃけ看護師さん、今更この年齢で1からは無理ですよね? 軽い発達障害や神経症もあります
新しい回答の受付は終了しました
6年前に資格をとり、5年は配達の仕事しているということは
1年の間に随分と転職したんですね。
年齢ではなく、その継続しないという点ですね。
どんな理由があっても、これだけの転職回数があると、経営者としては身構えますよ。
事情を話して、雇用を願うとしても、主さんも相当の覚悟が必要ですね。
ありがとうございました。継続しない理由は軽い発達障害で仕事をすぐに覚えられなかったり、緊張し過ぎて頭が真っ白になります… それを繰り返してる鬱になってしまいました
この世界は仕事よりも人間関係が厳しい、もう怖くて飛び込めません 少しずつのパートでもチャレンジしてみようかと考えてます
わたしは現役看護師です。病棟勤務しています。神経症などがあると看護師は、厳しいかなと思います。また、うつ病になってしまうような気がします。
人間関係も、現実は、かなり厳しいです。
配達の仕事は続けられて、看護師は続けられなかったということは、看護師業務が、やはり無理なのかなと思いました。
どうしても看護師を、やりたいのなら訪問入浴など、単純作業のほうが良いのかなと思いました。
ただ、訪問入浴は、いろんな患者さんに対応しなければいけないので、精神的にも身体的にも、強くなければならないです。患者さんや、家族に怒鳴られたりした時に、精神を病んだりしないかなとかは思います。
訪問看護や、老健は、経験が長い看護師じゃないと幅広い疾患を診るのが、難しいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧