ベビーグッズのプレゼントで

回答8 + お礼8 HIT数 1037 あ+ あ-

2013/06/04 22:53(更新日時)

こんにちは!!
閲覧ありがとうございます(^^)

早速ですが、友人が今年の秋出産予定です🎠

スタイや靴下など、本当にちょっとした物ですがプレゼントしたいと考えてまして、どこのブランドにするか悩んでおります😌

コムサやラルフローレンなどにも、ベビーグッズがありますがどうなんでしょうか?💡

色々見てから買いたいので、オススメのブランドがあれば教えて頂きたいです🐤

よろしくお願い致します!!

No.1957644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コムサはモノトーンで使いやすいしシンプルで可愛いですよね✌💘
差し上げたとき、喜んで頂けました💕👌

No.2

>> 1 回答ありがとうございます(^^)

コムサシンプルでも可愛い物も沢山ありますもんね✨✨
本当色々あって悩みます😆💦

No.3

うちは、もっぱらキムラタンを利用してますね。こどもの森とか派手すぎて私はおとなしめの色が好きなので。キムラタンは優しい感じの印象の洋服が多いです。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます(^^)

キムラタンっていうブランドがあるんですね🐤
初めて聞いたので是非調べてみますね🎵

柔らかな色とか素材って大事ですもんね😌

No.5

ブランド選ぶ時 友達の好み優先が一番大事だと思いますが…

No.6

>> 5 回答ありがとうございます(^^)

友人の好みは分かっていますよ😄

そして友人には内緒でのプレゼントで、赤ちゃんの物ですし、派手な物ではなく使いやすそうなふんわりした色や素材などを中心に選ぼうと思っています🎠

やはりまずは色んなブランドの物を見てからでないと分からないので💡

No.7

それって使う人の気持ち考えてないって思える。
キツイ言い方して申し訳ないんだけど、自分の子供特に最初の子供のグッズって、自分の好みの物を使わせたいと思うもので、好みじゃないもの、使いたくない物を貰うほど悲しい事はないです。
特に自分の好みを知っていてくれる友人からだと尚更悲しいですよ。

No.8

>> 7 あなたが言いたい事はよく分かります。
ですがあれこれ考えていてはプレゼントなんて出来ませんよ?

先程も書きましたが友人の好みは知ってます。

もしかすると、私がプレゼントした物が気に入らない事もあるかもしれません、それは絶対ではありませんから。

でもそんな事をいちいち拾って考えていては、本当に何も出来ないと思います。

出産祝いでお金を包む事も考えましたが、私もその友人には今までプレゼントをもらったり、付き合いも長いので色々してもらったりとありましたので、今回は“贈り物”をしたいんです。
なのでこのスレッドを立てました。

色々言いたい気持ちもあるでしょうが、私も考えがあってする事なので、どうかもうこれ以上はお控え下さい。

No.9

お友達の好みに合わせてあげるのが良いと思いますよ♪
私はどちらかというと派手好きなんですが、友達からスタイをプレゼントでもらいました。凄く嬉しかったんですが、私の好みと違い地味なタイプで、タンスの肥やしになってました…(^-^;
ベビー服が派手なかんじだったので、そのスタイがどの洋服とも合わなかったんですよね…。
でも最近になって、ご飯時にそのスタイを使っています。

No.10

どのブランドが良いかは相手の好み次第ですから具体的には言えません

上品なのが好きな人と派手なのが好きな人とでは好みが全く違います

No.11

皆さん結構こだわりがある方が多いのですね…。
私なら、子供の事を考えてプレゼントしてくれたなら何でも嬉しいです。
大きめデパートに行くと、ベビーの階?!(子供服の階か!)があるから一周するといいですよ♪
プレゼント用にセットで売ってるのもあるし、色々見てその中からお友達さんが好きそうなの選んであげるといいかも♪
ちなみに私は、過去にコムサをプレゼントしました♪
ミキハウスは私は好みじゃなかったです(^^;)
ブランドにこだわらなくてもかわいいのはありますよね。
ディズニー系もかわいいかも♪ディズニーストアとかにあるのかな?近くにないからわからないですが(^^;)
あまり参考にならずすいません。

No.12

女の子ならメゾピアノ😍
めちゃめちゃラブリーです☺
でも高いから…

私のツボをわかってくれてた周りの方々から頂き…
箱を開けながらドキドキ☺
物は見事にかぶらず内心一安心してましたw

見栄えも良いですよ~☺

あとは有名タオルメーカーの名入れよだれ掛けやバスタオルも肌触り良く
&可愛いし
何よりわざわざ名前で注文してくれたんだ~って嬉しかったです☺❤

余談ですが
名前書いてある可愛いよだれ掛けって
皆に可愛い&どーしたの?!って聞かれることも多い気がします☺💕
私はつける時だけでなく、その度に嬉しくなり説明しつつ改めて送ってくれた方に感謝②です☺

No.13

>> 9 お友達の好みに合わせてあげるのが良いと思いますよ♪ 私はどちらかというと派手好きなんですが、友達からスタイをプレゼントでもらいました。凄く… 回答ありがとうございます😄

やはり好みが大事になりますよね💡
あたしも友人の好みを中心に頑張って色々見つけてみたいと思います😌

貴重なお話聞けて良かったです✨✨
重ねてありがとうございました😄

No.14

>> 10 どのブランドが良いかは相手の好み次第ですから具体的には言えません 上品なのが好きな人と派手なのが好きな人とでは好みが全く違います 回答ありがとうございます😄

確かにそうですね😅
色々教えて頂けたら嬉しかったです😌

No.15

>> 11 皆さん結構こだわりがある方が多いのですね…。 私なら、子供の事を考えてプレゼントしてくれたなら何でも嬉しいです。 大きめデパートに行くと、ベ… 回答ありがとうございます😄

いやいや❗参考になるお話ありがとうございます🎵

確かにデパートにも色々ありますよね😄
行って見てみようと思います✨✨

No.16

>> 12 女の子ならメゾピアノ😍 めちゃめちゃラブリーです☺ でも高いから… 私のツボをわかってくれてた周りの方々から頂き… 箱を開けながらドキドキ… 回答ありがとうございます😄

なるほど~❗
例えブランドにこだわらなくても、名前入りって素敵ですよね✨✨

貴重なお話ありがとうございます🎠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧