つかれた

回答6 + お礼5 HIT数 856 あ+ あ-

2013/06/05 23:54(更新日時)

彼のことは好きだけど、すこし疲れてしまいました。

彼は喧嘩すると脅し文句のように、もう一生連絡してくんな!とか、なら別れた方がいいんじゃないんとすぐ言ってきます。

その時はムキになっているし、やだ!わかれたくない!っていっておけば、数日後にごめんねって謝ってきます。

でも最近これに疲れてきてしまいました。

単純なので扱いやすい彼じゃないって周りからはいわれますが、私からすればたまったもんじゃありません。毎回悲しいし疲れてしまいます。

彼がいないのも悲しいですが、彼がいても疲れてしまって。

別れ話をされたときにあっさりとわかった、もう私も疲れてしまったし、この話するのすら面倒に感じるからと答えたところ、なおすから一緒にいてよ。と言われ信じましたが、結局何も変わらず、また別れよう別れようって。

どうしたらいーのかわかりません。
この疲れた気持ちを吹き飛ばす方法を教えてください

タグ

No.1958131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「直ってないじゃん!ほんとにもう疲れたからわかれよう」
っていって、ほんとに距離をおいたら良いと思います☝

すぐに許していたら変わりませんよ😩

No.2

別れてしまうのが、疲れた気持ちを吹き飛ばすには一番いいんじゃない?
たぶん久しぶりにシャワー浴びたみたいにサッパリするんじゃないかな。👈

No.3

彼が幼いんでしょうね。

そして、絶対、貴女は別れないと言う安堵感がどこかにあるのでしょう。

私は、男ですが、そういう男性、別れを簡単に言いだす方には、
魅力を感じませんね。

だって、もしですよ、貴女が私の恋人だとします。
私は、貴女の幸せを常に考えます。
別れるなんて言葉すら使いたくありません。
そう想いませんか?

仮に喧嘩したら、その後お互い話しあって、直すべきところは、
お互い、しっかり直します。
どういうところが、惹かれたのか、一度考えてみてはいかがですか?

No.4

>> 1 「直ってないじゃん!ほんとにもう疲れたからわかれよう」 っていって、ほんとに距離をおいたら良いと思います☝ すぐに許していたら変わり… 前に一度いったことがあります。

なので、もう言いたくないんです。
言って彼の傷つく姿やを想像するだけで、すごく悲しくなりますし、彼と同じことをしている気になるんです。

情けないですね、ほんとに悩んでるふりして、そんなことも言えないの?って感じですよね。アドバイスありがとうございました。

No.5

>> 2 別れてしまうのが、疲れた気持ちを吹き飛ばすには一番いいんじゃない? たぶん久しぶりにシャワー浴びたみたいにサッパリするんじゃないかな。👈 そうなんですかね、疲れたと思っていながらも別れ話されたときは毎回雨がふったかのように大泣きするんですが、全然すっきりしないんです。

それはふられているからなんですかね。
もうなんだか私自身自分のこの恋に恋しちゃっているから離れられないのかなとか思って悲しくなりますね。意見ありがとうございました。

No.6

>> 3 彼が幼いんでしょうね。 そして、絶対、貴女は別れないと言う安堵感がどこかにあるのでしょう。 私は、男ですが、そういう男性、別れを… 惹かれたところは沢山思いつきますし、本当に自慢の彼です。
すぐ別れようと言わなければ。

でもなんだかすごく考えさせられました。ありがとうございます。

そうですね、私も彼に別れ話なんてできないのに、彼は平気で別れ話しちゃうんですもんね。カッなったからといえども。

そう思うとすごく寂しくて悲しくなりますね。

よく考えさせてくれるわかりやすい文でおこたえありがとうございました。

No.7

それは子供っぽい彼ですね。自分で言ったことを実行できていないし
喧嘩した勢いで別れるとか言い出す時点で、主さんのことをちょっと舐めていると思います。別れたらすっきりするかも😣

No.8

どうすればいいのか分からなくなってるなら、一度距離を置いたらいいです。お互いに一人になって考えてみる。

本当に手放せない相手なのか、自分の心とじっくり向き合ってみて下さい。

お互いに答えが出ると思います。

No.9

>> 7 それは子供っぽい彼ですね。自分で言ったことを実行できていないし 喧嘩した勢いで別れるとか言い出す時点で、主さんのことをちょっと舐めてい… そうなんですかね、情けない話ですが、彼も私が離れていかないと思っていて(予想ですが)、私もなんだかんだ彼は離れていかないとおもっているんですよ。

馬鹿ですよね〜
じゃあ何が言って欲しいのかと言われたらわからないんですよ。別れなさいと背中を押してもらいたいのか、頑張りなさいと背中を押して欲しいのか自分ですらわからなく、せっかく回答してもらってる方々にも申し訳ないですよね。

すみません、
意見ありがとうございました!

No.10

>> 8 どうすればいいのか分からなくなってるなら、一度距離を置いたらいいです。お互いに一人になって考えてみる。 本当に手放せない相手なのか、自… 毎度ふられてる?別れ話されてる?私ですが、毎回そばにいて欲しいと思ってるんです。

そして彼もそのときは本当にごめんと謝ってきてくれて、その子犬のような表情に騙されているんです。情けない話ですが。

もっとしっかりと距離をおいたほうがいいのかもしれませんね、中途半端に短期間距離を開けたりせず、しっかりと考えてみます。ありがとございました。

No.11

大丈夫!
今は真剣に悩んでいるだろうけど…あるとき悩むのすら馬鹿らしくなって、すっぱり別れてると思うよ。

私の友達にそういう悩みかかえてる人いっぱいいた。んでしばらくしたら別れてた。

彼がまだまだ子供なんだよ。恋愛漫画のような男性はなかなかいない。仕方ない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧