彼の家族が好きだけど

回答5 + お礼3 HIT数 934 あ+ あ-

2013/06/08 17:57(更新日時)

彼氏の家族が大好きです。

結婚前提で交際中の彼と一緒に彼の家に里帰りしたら、彼女とはいえ他人の私に対して歓迎してくれました。

面識は何回もありましたが久々に会い、ご飯に連れてってくれたりしました。

そして、驚いたのが息子が世話になってるからとお母様とお祖母様がお金を渡して来たんです。

そんなの受け取れないと言いましたが、もらってくれと言うのです。

感謝というか、ここまでしてくれる彼の家族に涙が溢れ出し家族になりたいと思います。でも何でここまでしてくれるんだろうという疑問も。

気になる発言があり、私は彼と別々に住んでるのですがお祖母様が私のマンションに彼の荷物や食料も送るという発言が。彼の部屋に置いてもほとんど調理もしないからという理由らしいです。

でもこれは私の部屋に送らなくても?と思いましたがそうするつもりでいるみたいです。

これについてどう思われますか?
なんか、ん?という感じなのですが…

No.1959277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

荷物や食料?っていうのはもしかして彼がそっちに転がり込んでくるっていうことは
ないですか?息子さんがなんらかの理由で一人で暮らせなくなったとか
なんにせよ怪しいものを感じますね😨

No.2

可愛がってくださるのは嬉しいですが、何かあってこじれた時
手のひら返したように態度が変化しそうで怖いな・・

食糧は断りましょう!

No.3

ただの彼女にお金まで…すごいですね(^^;
食料も送りたいなんて…これらのことが本当に心からの好意ならいいけど、何だか後が怖いというか…
彼には話してみましたか?

No.4

みなさん、ありがとうございます。

やっぱりなんか怖いですよね~_~;

彼氏は家族に自分のアパートには寝るだけに帰ってるだけだと話していたし、たまに私に料理を作ってもらってることも話してました。

だから私の所に送ってくるということだと思います。

申し訳ないけど置かせてもらいなさい的なことをお祖母様が言ってました。

彼氏の話によるともう家族みんな私と結婚させるつもりでいると。

こんなに良くしてくれるのは嬉しいけどやっぱり何か不安です。

No.5

やりすぎだね💦

まぁ、主さん宅にお邪魔した時は、たくさん好きなもの食べさせてやってください😃しかし、そろには食費が掛かるから…

そんなとこでは❓

No.6

>> 5 ありがとうございます。

多分そんな感じに違いありません(>_<)

負担にならない程度に、甘え過ぎないようにねとお祖母様が彼に話してました。

世話を押し付けられたってことなんですかね(笑)

No.7

巻き込まれても大丈夫なような状況には思えますが😃

あちらの家族はあなたはもちろん彼氏のことも大事にしてるんでしょうね!
多少過保護っぽいかもですが😃💧

将来的に反対されるより歓迎される家の嫁に入るほうがいいとは思いますよ✋

あまり不安がらずに成り行きに任せてみては?
明らかに図々しかったり不愉快な出来事があれば、その時はまず彼氏さんに相談☝
その時の彼氏さんの取る行動も結婚相手としての判断材料にはなりますしね☝
頑張ってくださいね💪

No.8

>> 7 ありがとうございます。

信じても大丈夫ですかね(>_<)?

うちの息子は何もできなくて貴方が傍にいてくれるから安心なんだと言われました。

それだけ私を信頼してくれてるってことなのかな?って思ってますしありがたいことではあります(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧