五歳の子供にマジギレする旦那
母の具合が悪くなって心配なので様子を見に泊まりがけのつもりで来たのですが、旦那に娘(五歳)を預けていましたが夜になって旦那から電話があり出てみると娘が号泣…
ママがいなくてさみしいと…
前回も私だけお泊まり大丈夫だったので 平気だと思ってたのですが…
とりあえず明日朝早く帰るよと伝え納得したはずなのにまた電話…出てみるとまた娘が号泣。
旦那が出てすごい剣幕で酒飲んで車運転できねぇから電車乗せてくからそっち着いたら引き取れと…
実家までは電車で約一時間ですがもう夜10時…
私が帰るからと言うと娘がうるせえから俺が出てくだの、ここは俺んちだからお前(私)が迎えに来てそのまま実家へ行って帰ってくるなと…
たしかに娘はわがまま言ったかもしれませんがそこまで言う?電話口で娘はパパが怖いと言ってて…
私が家に着くまでに何もなきゃいいけど…
どうしたらいいだろう…
迎えに行ってまた実家に帰って(電車あるかな…)その後どうしたらいいですかね…もうわからなくて…
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね…
私も今電車の中でいろいろ考えていて
今は旦那の希望通りにするのが身の安全かもと…
でもそれでいいのかとかいろいろ…
あ、もうすぐ駅に着きます。
何も言わずに連れて行ったら余計怒るかな…
怖いけど今二人でいる娘のほうが怖いはずだから、がんばります‼
病院なら子供連れていけないから仕方がないけど、自宅ですよね?
男に子供を寝かしつけるなんてできないし、どれだけ大変なことかわかりますか?
主さんを責めるわけではないけど、私は長時間の外出では必ず子供を連れて出ます。5歳なら荷物も少なくて済みますよね…
寝たきりの祖母の介護のお手伝いに、1歳3歳の娘二人連れて電車バスで通っていました。
別に夫婦仲悪いわけではないし夫は子供の面倒見てくれる人だけど、長時間は無理。
夫の負担になるようなことは最初から避けていました。
5歳の子もまともに見れないってどういうこと?
乳飲み子ならまだしも…。
うちの娘もママっ子で、夜出掛けようものなら「着いてく」「ママがいい」とダダこねたり、泣いたりはするものの、その後旦那がちゃんと見てくれてます。
心配で電話したりした事もありましたが、出てって後ケロっとしてると。
普段どれだけ子供と接していないかって事じゃないですか?
一緒に連れてくと言うような意見もありましたが、まさかこんな事になるとは思っていなかったんでしょうね。
5番さん、うちの旦那は寝かしつけできますよ
休みの日とか、あまり負担かけない程度ですが
小さい頃から夜泣きしても、たまに私にかわって抱っこしてくれたり…子育て協力的だと子供もパパと寝る子なんて沢山いますよ
話は戻って。
主さんのご主人はお酒飲んでしまうと
強い口調になってしまうのですか?
それとも日常的に子供に対して強い口調なのでしょうか…
とにかく
月曜から幼稚園ですし、ご実家に長くはいられないですよね
明日のご主人の言動行動みてから今後のこと考えたほうがいいかと…
寝かしつけ出来ない旦那さんがいることに驚きです
母親がいないと寂しくもあり、でも普段食べない店屋物とかデザートとか食べれてちょっと楽しかったけどな~
万が一また頼むような事があれば、子どもの大好きな食べ物や、旦那さんの好きなお酒やおつまみを沢山用意してあげるとか?
家に着いて異様な雰囲気に嫌気がさし黙って娘を連れて出ていこうとしました。
今日1日ありがとうございましたと告げて。そしたらめちゃめちゃ怖い顔でおいっ‼ちょっと来い‼と…
電車の時間があるので行こうとしたら腕をおもいっきり捕まれ玄関に引きずられたので思わず警察呼ぶよと言ってしまいました。
娘も余計なこと言わなきゃいいのに電車がなくなるから‼やめて‼と…その言葉に逆上した旦那は娘をつかみあげ布団に投げ飛ばしました…
それを見た瞬間にもう逃げなきゃと思いました。娘もわがまま言ったり聞き分けがなかったのは悪いけど…
聞くと朝からずっとママママ言ってたらしく、だったらもっと早く連絡してくれれば帰ったのに…
引き受けたのなら最後まで責任もって欲しかったです…
明日(もう今日だわ)どうしよう…
怖くて帰れない…
娘も怖がってる…
けど実家来たらケロッとしてる😭
どうしたらいいんだろこの状況…
ご主人酒乱ですか?
あの…
今まで知らなかったわけではないですよね;
朝から預けて家を出られたのですね…
とりあえず
お父様に訳を話して1週間くらい居候させていただきましょ…。お母様のことも心配でしょうし。ご主人も子供がいなければ快諾してくれますよ。
自分にならある程度許せるけど子供にそんなことしたら絶対に許さない。
……でもそんな父親でも子供は嫌いにならないんですよねー。
とりあえず実家に身を寄せて旦那さんの出方を待ってみたらいいと思います。
旦那さん、普段から子煩悩じゃないのが分かりますね。
娘さんが我が儘を言ったのではないと思いますよ。
普通の要求をして突き放されたか、お母さんがいない事にグズったかでしょう。
うちもあるんで分かります。娘は私とお兄ちゃんの存在が大きくて、旦那には拒否、四歳になり旦那の努力もあって、やっと、お父さんでも大丈夫になりました。
それまでは、出かけても、お母さんは?お母さんいないなら帰るみたいな感じだったそうです。
旦那さん子どもいるのに、酒飲んで何やってんの?
父親失格。
泣かれるのがイヤなのは分かる、普段、理解してれば気にならないけど、なんで泣くか分からないとイライラするのは、うちの旦那にもありました、その時は、私がこういう理由だとか、手をかけないと子どもの事は分からないよと諭してきたので、本人なりに頑張って信頼関係を築こうと必死です。
預けなければ良かったというより、いつかはそういう事もあるだろうと予見して、旦那さんにも娘さんにも言い聞かせたり、二人の時間を作ったりする必要があったのでは?
今はとにかく、娘さんをケアしてあげるようにして下さい。
いやいやありえないのはアナタ!
そんな旦那だって今知ったわけじゃないですよねぇ?そんな旦那に娘預けるなんて頭おかしいとしか言いようがない…
むしろ同居してることがありえない。子供に悪影響だし、大切な娘が泣いてるのに平気なのかなぁ
私なら絶対預けないし…
こんな状況でよくのんびり絵文字使って携帯見てられるね
このままじゃ娘さん愛情不足だよ
あんた今のままじゃ母親失格
なにがなんでも庇ってあげて、守ってあげなさいよ!!!!
そうしないと娘さんは将来、精神的な病になるよ!
うちの夫も昔は預けると機嫌悪かったです。
ただし、わたしに不機嫌なだけで子どもには一切当たったりはしませんけど。
結局余裕と思いやりがないんです。
んー、それにしても娘さんへ暴力はないかな。
今までも預けたことなかったのですか?
初めてだったら、旦那さんも緊張してたのかも。うまくいかなくて、逆キレして俺悪くないー!っといったところでしょうか。
離婚したくないなら、うまく操作するしかないし、今までもそんな事があったならよくよく考えた方がよいです。
娘さんが大人になった頃に、父親と同じような男性を選んだり、子どもに暴力ふるわないと育てられなかとたりして、
少なからず影響は現れますよ。
前から暴力的だったんですか?
母親が恋しくて「ママ、ママ」言ってるだけの、何もしていない子供に そこまでするのも異常ですよね。
そんな場面 見ちゃったら私なら、旦那の両腕へし折って100倍にして返します。何をどう謝っても許してやりません。
怒る理由が見つからないし、怒る理由にもならない事で、我が子にそんな事するやつ二度と愛せません。
子供はわがままなのが当たり前です。
旦那さんはそこら辺を良く理解すべきですね。
無抵抗な子供に怒鳴っても何もなりません。
自分にも子供が居ますが、可愛くてしょうがないです。たまにイラっとするときもありますが(笑)
うちの旦那も 馬鹿旦那だけど
お宅も相当ですね
うちの旦那も 旦那の親に懐かなくて 子供に暴力振るってましたから 私も旦那に怒鳴りましたよ
自分がぶたれても子供は守らないと それにそこまできたら 育児できてないんだし 警察に言わないと
二人の子供ですよね?
見てくれてありがとうっていうのは 流石におかしいですよ
聞いてて主さんに 苛々します
そもそも五歳の子一人連れて行かないのも意味わからないし 幼稚園なんて休ませてもよかったんじゃないですか?
主さんの親の病状がわからないですけど 判断間違っていますよ 大抵の男は五歳の子供と似たレベルが殆どですよ
善悪の違いが判断できないし
うちの旦那も相当だけど お宅は更に酷いし 母親の貴女の判断の悪さで子供が被害被っただけですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 972HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 654HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧