七夕・子供の願い事

回答5 + お礼5 HIT数 5540 あ+ あ-

2013/06/09 17:06(更新日時)

2才の娘を保育園に預けていますが、来月に保育園で七夕祭りがあるみたいです。
それで、お子さんの願い事をお母様が代わって短冊に書いてきてあげて下さいと、短冊をもらいました。
娘はまだそれほど喋らないので、何かお母様が考えて書いてきていいですよ😄との事なのですが、例えば「将来看護師さんになれますように」とかそんな感じでも良いでしょうか?
主人に話したら「AKBみたいに可愛くなれますように」とか「うまい棒たくさん食べられますように」とか面白い感じでいいんじゃないの(笑)と言ってましたが……
色々と考えてますが、なかなか良いのが浮かびません。
何かユニークな、でも子供らしくて可愛らしい願い事はありますでしょうか⁉皆様のお知恵をお貸し下さい、宜しくお願い致します。

No.1959694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👶弟か妹を下さいとか。

…すいません。

早く背が伸びて大人になれますように。

それかお嫁さん👰かな。

看護師さんとか具体性が強いと可愛さは減る⁉

そんな事もないか。難しいですね。

No.2

もうそういう時期ですかぁ🎋かわいいですねぇ。今年も健康でいられますように、とか。○○が食べたい。○○がほしい。とか。

No.3

お母さんに書かせるなんて、珍しいですね😥
母親目線なら簡単だけど、2歳の子供が思うことなんか・・・

お菓子🍰をたくさん食べられますように。

プリキュア👸になれますように。

サンタ🎅さんに会えますよに。

なんて、とこかな。

No.4

プリキュアになれますように🌌

No.5

お子さんの好きな食べ物。例えば、イチゴになりたい。とか。
好きな絵本に出てくるキャラクター。例えば、○○のうさぎさんとお話がしたい。とか。どうでしょ?

No.6

>> 1 👶弟か妹を下さいとか。 …すいません。 早く背が伸びて大人になれますように。 それかお嫁さん👰かな。 看護師さんとか… 1さんレスありがとうございます💡
確かに看護師さんとかだと具体的過ぎてあまり可愛い印象はないですね💥
お嫁さん、良いかもですね✨
9月には妹が生まれる予定です🎵ありがとうございました。

No.7

>> 2 もうそういう時期ですかぁ🎋かわいいですねぇ。今年も健康でいられますように、とか。○○が食べたい。○○がほしい。とか。 2さんレスありがとうございます💡
○○が食べたい、良いですね🎵娘の好きなもの考えてみます、ありがとうございました💡

No.8

>> 3 お母さんに書かせるなんて、珍しいですね😥 母親目線なら簡単だけど、2歳の子供が思うことなんか・・・ お菓子🍰をたくさん食べられますよ… 3さんレスありがとうございます💡
私も、母親に書かせるなんてと少し驚きましたが、まだ2才児で字が書けないからなんだろうなぁと思いました。
プリキュアやサンタ、娘の好きなキャラクターをネタにするのも良いですね✨
ありがとうございました💡

No.9

>> 4 プリキュアになれますように🌌 4さんレスありがとうございます💡
好きなキャラクターをネタにするの良いですね🎵
娘はアンパンマンが大好きなので、それで何か考えてみようかなぁ⁉
アイデアありがとうございました💡

No.10

>> 5 お子さんの好きな食べ物。例えば、イチゴになりたい。とか。 好きな絵本に出てくるキャラクター。例えば、○○のうさぎさんとお話がしたい。とか。ど… 5さんレスありがとうございます💡
「イチゴになりたい」変な意味じゃないですが少し笑ってしまいました(失礼)とてもユニークで面白くて気に入りました😆
候補に入れさせていただきます。
ありがとうございました💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧