一人暮らしの女の人に
トイレにサニタリーボックス置いてますか?
さっきびっくりしたことがあって、、
4月から一人暮らしを始めたんですが実家にはサニタリーボックスおいてなかったんで使う習慣なくて、でも友達とか来たときないのは変かな?と一応置いといたんです
それで使わないからもちろん中もあけないんですけど、今までたくさん友達泊まりに来ててまさかと思ってさっきあけたら案の定入っててめちゃくちゃ臭くて、、
はきそうになりました
捨てなきゃいけないけどもうあける勇気ないのでボックスごと捨てます
ちゃんと確認しない私が悪いんですが、ボックスはやっぱり置いておくべきなんでしょうか?
私だったら友達の家にいったとき生理なってたらゴミは持ち帰ると思います
私の家はユニットバスでとても狭いし、排除しちゃおうかなとも考えてしまいます
まず自分が使ってないので、、
自己中心的な考えでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり1人暮らしだから出来ることなんですね~。
羨ましいです。
家庭持って家に女の子3人もいたら、さすがにそれは出来ませんからね…
性格でしょうが、お友達呼んで帰宅されたら、トイレチェックすればいいだけとは思いますけどね。
汚い、臭いのは当たり前でしょう。
私は主さんの友達の家に行ったら、きちんと持ち帰ることは立派だと思います。
逆の立場で呼んだ側としては、そこまで気を使わせることが私は悲しいです。
人通りの多い場所でのトイレで利用した場合、持ち帰りしますか?
会社はどうですか?
変わりに掃除してくれる人がいるでしょう。
当たり前のように思ってても、掃除してくれる人がいるから、持ち帰りしなくてすむんです。
汚くても臭くても感謝の気持ちだけは忘れないで下さい。
主さんの家は主さんの自由でいいですが、自分の不注意で、すぐ片付けられたらまだよかった話だと思いましたので、違う意見も聞いてもらいたくレスしました。
汚物を持ち帰るなんてオムツ以外したことありません
捨てるときは友達に一言生理なんだけど、捨てても大丈夫かなって聞きますね
ちゃんとティッシュにくるんで更にナプキンの包み紙でくるんで、更にビニールに入れます
一言言えばいいだけじゃないかな?
私は絶対持ち帰りなんてさせないけど
私個人的には別に聞かれなくても捨ててもらって構わない人間ですが
主さんが使ってないなら無くても構わないでしょうね。自己中でもないと思いますよ。生活様式は人それぞれ。
過去に私が一人暮らしをしてた時、置いてましたが、友人がきた時は友人が「棄てていい?」と一声かけてくれました。
サニタリーボックスは実家も自宅(1人暮らし)も置いています。
本人が使わないなら、なくてもいいとは思うけれど、来客があった時どうするか考えておくといいかも☝✨
周りの友人は生理の時は捨てていいか聞き、私も生理中に遊びに行ったら尋ねます👂
ボックスに捨てるのは構わないけど、自分が生理じゃない時はスレ主同様うっかり忘れそうだから、
遠慮のない仲のいい友達なら「忘れそうだからここに捨てといて」と正直に言って大きいゴミ箱にお願いしてます🚻
コンビニ袋とか、小さいビニール袋も一緒に渡してます。
気にしたことなかったけど、もしかして失礼だったかも…。
持って帰っては言ったことないし、言われたことないですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧