年上彼との同棲について悩んでいます。
今付き合っている彼氏について悩んでいる事があります。
•両方の親に紹介なしで3年
•紹介してから1年
…付き合っている彼氏がいます。
•私(長女25)、彼氏(長男33)
…少し年が離れています。
遠距離で私の仕事が日曜日休みなので、土曜日仕事が終わった夜に車で彼氏の実家に向かいます。
現在私が試験取得の為に勉強中なのですが、もしそれに合格したら、正社員として仕事を探すつもりです。
それについて職に就くならこっちで一緒に住んで、ここから働きに行けばいいと彼氏が言っているのです。
就職に関しては業種的に地方の方が仕事があります。しかし、結婚するわけでもないし、もしそうなるとしたら彼の実家に住まわせていただくわけですからちょっと気がひける、と彼に伝えました。が、そんなの関係ないし後々の結婚だって考えている、俺はその方が嬉しい、と言います。
私だって一緒に住めたらとは思います。仕事も彼の地域の方がありそうですし、自然がいっぱいで好きな場所です。
しかし、問題点があります。
一緒に住むとなれば、勿論両方の親に伝えなくてはなりません。彼の両親はそうなる事を自覚しているかもしれませんが、私の両親は今現在、彼と付き合っていて将来に進む事を少し反対しています。
理由は
•彼が自営業だという事。
•以前問題があり、別れるとなった時の話を知っていて心配だという事。
私の父は私の彼について知らないので意見がありません。主に反対しているのが母と妹です。二人は口を揃えて「彼の仕事が不安定できちんとやっていけるのかがとても心配」と言います。
それについては私も同意見です。
しかし、私は彼の事が好きです。
彼と結婚したいと思うし、一緒に暮らしてみたいとも思います。
好きだから周りが見えていないだけなのでしょうか。
生活については安定はしていませんが、私も働ければ生活できると思っています。それに彼は家の家事を自ら進んでこなします。ですので分担して家事が出来そうだと予想します。これは甘えでしょうか?
自分の考えがどこまで正しいのかわからなくなってきています。
•自営業の人との将来。
•一緒に住む際への親への説得内容。
など。皆様はどう思われますか?
悩みきって、自分だけでは答えがみえなくなってしまったので、皆様の意見を聞かせていただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
一番理想はスレ主さん自身が資格をとって、
就職して経済的に独立できています💪というアピールを周囲にかます事では。
そうなれば旦那さん👨が失業しようが離婚しようが実家に迷惑も掛からない。
その時子供さんとか居なければだけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧