SoftBankの方お願いしますm(__)m

回答5 + お礼1 HIT数 26823 あ+ あ-

2013/06/13 16:21(更新日時)

SoftBankの方にお尋ねしますm(__)mお掛けになった電話は電波の届かない場所にあるか電源が入っていない為かかりません。コレは着信拒否されてますか?

No.1961590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

着信拒否のメッセージではないです、姉がソフトバンクです。

No.2

SoftBank携帯を長年利用していますが、
スレ主さんのおっしゃっているメッセージは
本当に相手が圏外📶❌だった時によく耳にしますね。

No.3

着信拒否された場合は話中になるんじゃなかったかな?

No.4

お掛けになった電話は電波の届かない場所にあるか電源が入っていない為かかりません。

↑↑↑電源OFFにしたSoftbank端末に電話したらばこのガイダンスが流れました。(着信拒否メッセージでは有りません)

↓↓↓オプションで月額105円ナンバーブロックの着信拒否メッセージ(①~⑧から選択出来ます。)

①「こちらはソフトバンクです。おかけになった電話番号への通話は、お客様のご希望によりお繋ぎ出来ません。」

②「こちらはソフトバンクです。おかけになったお客様への通話は、お客様のお申出により現在お断りしております。」

③「この電話は、お受けできません。」

④「この電話は、お繋ぎすることが出来ません。」

⑤「この電話は、お客様のご都合によりお繋ぎ出来ません。」

⑥「せっかくお電話をいただきましたが、この電話をお受けすることは出来ません。」

⑦「電話番号をお間違いではないですか?このお電話はお繋ぎ出来ません。」

⑧「お掛けになった電話番号への通話は、お客様のご希望によりお繋ぎ出来ません。」

その他、端末機の設定により、話中音を流す着信拒否も有ります。

No.5

着信拒否じゃなく、ただの電源が入ってないか圏外ってことです☝
それって、SoftBankだけでなく、何処の携帯会社でも同じじゃないですか?
着信拒否は、メッセージを選べたと思います。

No.6

皆さまありがとうございます😃私からの着信は相手の携帯に残りませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧