ガラケーからスマホ

回答4 + お礼4 HIT数 1446 あ+ あ-

2013/06/14 04:14(更新日時)

携帯について

私はまだガラケーを使ってるのですが前からスマホに変えたくて仕方なくて今まで我慢してきたのですが、本当に最近さらにスマホにしたい願望がすごく強くなってどうしても今すぐ変えたくなりました。ですが契約終了まであと3ヶ月です!
解約料もかかりますし、機種代金も残ってたりするので全て含めて2万円以上支払うことになります

なので今変えるか凄く迷ってます

あと他社に乗り換えようと思うのですが、二年契約の途中か終了時どちらでもMNP出来ますよね?

最後に契約終了はあと3ヶ月後の9月中旬ですが正式に契約が終了するのは契約をした正確な日にちか契約月どちらですか?最後まで読んでいただきありがとうございます!
みなさんだったらどうするかご意見いただきたいです。
お願いいたします。

No.1961771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんなとこで素人に聞かず
お店で聞くのが正確かと思いますよ。

No.2

月ではなく日にちだったと思います。
2万以上払うなら私なら2カ月待つかな。主さん自分で違約金とか払うの?だったらいいけど、親のお金で買うなら2カ月待つべきだよ。

No.3

>> 1 こんなとこで素人に聞かず お店で聞くのが正確かと思いますよ。 回答ありがとうございます。そうですね。聞いてみます!

No.4

>> 2 月ではなく日にちだったと思います。 2万以上払うなら私なら2カ月待つかな。主さん自分で違約金とか払うの?だったらいいけど、親のお金で買うな… 回答ありがとうございます。
私は高校生ですが働いてるのでもちろん自分で出します。自分のお金なので自由ですがやはり勿体ないのでもうちょっと考えます

No.5

契約終わるまで待った方がいいと思う。もったいないよ!
それにその間に良い機種もでるかも⤴
どんどん新しいのでてるしね📱

No.6

>> 5 回答ありがとうございますo(^-^)oそうですね!勿体ないですよね!自分で出すので尚更ですw💦もうちょっと考えます!!

No.7

ドコモからiphoneへ乗り換えるパターンかな?
同じ会社の機機種変ならそこまでお金かからないしね。
もしiPhoneだったら、新しいの出た時がそのタイミングかも。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます!ちなみに私はauです。iPhoneは次から次へと新しいの出てますもんね!もうちょっと待ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧