先天性側湾症

回答2 + お礼2 HIT数 1133 あ+ あ-

2013/06/17 20:17(更新日時)

10ヶ月の息子が 先天性側湾症の可能性があり 来週整形診察します この病気に詳しい方お願いします

No.1962769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

軽度なら日常生活に支障はないですが、重度だと手術や矯正が必要だったと記憶してます。確か痛みもあったような…。

10ヶ月でしたら小児専門の大きな病院で検査をしてもらった方がいいですよ。友達の子は小児医療センターの脳外科・形成外科で検査してましたが異常は見つからなかったらしく今では普通に暮らしてます。

No.2

以前より、けいれんで大学病院の小児科にかかっており たまたま軽い気持ちで 最近気になってた背中のしこりを尋ねたら 以前とったレントゲンをみてくれて腰椎の変形の可能性をいわれました 側湾になるかもと言われ あまり急に予想外のことを言われ パニックになってます まだ 整形外科で脊椎専門の先生にはみてもらってないので なんともいえませんが…手術しなくてもいい場合もあるんですか?そのご友人は なにかきっかけがあり受診されたのでしょうね また情報ありましたらお願いします

No.3

軽い気持ちでシコリのこと尋ねてみられて良かったです。
診察の結果にもよりますが、軽度だといいですね。心配だと思いますが、治療法などは先生を信頼して✊

No.4

明日 大学病院の整形外科受診です 心配すぎて 胃腸炎になって夜中も目が覚めて 検索したり 息子の無邪気な笑顔が見ていて苦しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧