先天性側湾症
10ヶ月の息子が 先天性側湾症の可能性があり 来週整形診察します この病気に詳しい方お願いします
タグ
No.1962769 2013/06/16 09:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
軽度なら日常生活に支障はないですが、重度だと手術や矯正が必要だったと記憶してます。確か痛みもあったような…。
10ヶ月でしたら小児専門の大きな病院で検査をしてもらった方がいいですよ。友達の子は小児医療センターの脳外科・形成外科で検査してましたが異常は見つからなかったらしく今では普通に暮らしてます。
以前より、けいれんで大学病院の小児科にかかっており たまたま軽い気持ちで 最近気になってた背中のしこりを尋ねたら 以前とったレントゲンをみてくれて腰椎の変形の可能性をいわれました 側湾になるかもと言われ あまり急に予想外のことを言われ パニックになってます まだ 整形外科で脊椎専門の先生にはみてもらってないので なんともいえませんが…手術しなくてもいい場合もあるんですか?そのご友人は なにかきっかけがあり受診されたのでしょうね また情報ありましたらお願いします
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧