次男だけひいき
モヤモヤしているのでアドバイスください。
我が家は子供が3人います。
それぞれに違う部活をしているのですが、主人が次男の部活にだけ熱心です。
送迎・応援も進んで行くし保護者会も参加します。
かと言って部活自体負け試合ばかりで強いわけでもありません。
凄く助かるのですが私からすればみんな平等にしてほしいと思います。
後の2人の部活にはあまり興味がないようで。
私が次男以外の部活には参加しています。
3人の部活に参加してほしいのではなく、次男だけに集中せずうまく分散してほしいのですが…
主人がそんな感じなので、他の2人に引け目を感じて私が次男の部活から足が遠ざかってしまっています。
贅沢な悩みでしょうか⁉
子供が大きくなった時に、しこりが残らないかと心配です。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
昔、部活やってたんですが、自分は親が見に来るとか無かったですし、見に来て欲しいとか思わなかったです。でも、もし子どもの方が見に来て欲しいと思ってるなら、一回だけでも良いので見に行ってあげれば、子どもは喜び親は興味を持つのではないでしょうか?
特に全国大会に繋がるような大会なら迫力もあるでしょうし、子ども達の気合いも違いますからね。それでもし、全国に行くようなら更に効果ありですから。
ご主人に理由は聞きましたか?
うちもちょうど似たような事で昨日揉めたところです。三人って難しいですよね。
私だったら、旦那無視して、自分は三人平等になるように行動します。
私は三人が好きだから。
運動部ですか?
ご主人も好きなスポーツだったりするのかな。
それでも、1人だけではなく他の子の部も少しでいいから見てあげたりしてほしいですよね。
他の子はそんなお父さんの姿を見てどう思っているんでしょう?
家の旦那も、弟がいますが、昔から親は弟ばかり気にかけていたとよく言ってます。
例えば、旦那は、CDデッキをバイトして買ったのに、弟はコンポを親が買ってあげてたとか。細かい部分よく覚えてますよ。引っかかってるんでしょうね。
ご主人に良く話した方が良いです。将来の兄弟仲に関わりますよ。親は、平等じゃないとかわいそうです
仕事で返事が遅くなりました。
みなさんご意見ありがとうございました。
運動部で、主人も少し経験はあります。
一度『(次男の部活だけ)そこまでしなくちゃいけないの?』と言いました。
その時は他の兄弟の部活にも応援に行くようになりましたが、元通りです😅
次男の部活だけ保護者とも仲が良いので行きやすいのかもしれませんが…
他の兄弟がどう思っているかはわかりませんが、みんなそれぞれに頑張っているのに‼と腹立たしくなります😢
うちは、三姉妹ですが、三人娘がいたら、親は末っ子が可愛いに決まってるって言われました、わたしは、長女ですが、末っ子だけ、やり放題の甘やかし、金を貸すも、
でも、私の場合、親も人間だから仕方ないと思うし、それなら末っ子と仲良くしてくださいよ、とゆう性格になりました、元々、独立心の高い性格ですし、まとわりつかれるならば、あまり可愛がられない方が特だわ、^_^、と思います、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧