真似をする女たち

回答4 + お礼4 HIT数 1416 あ+ あ-

2013/06/20 01:00(更新日時)

他人から真似をされます

職場の年上の女性に限っては、アクセサリー、習い事、まで真似されました
しかも、真似をしているという意識がないのか、そっくりのアクセサリーを黙って堂々とつけてくるので、突っ込みようもないし、私もやっと見つけたようなものであればあるほど、どうやって探したんだろうとちょっと怖いです

その女性だけでなく、学生の頃から、カバンやペンケースを真似されたり、一度転職しているのですが、前の職場では、私の着ていたポロシャツを(たかがポロシャツです(笑))何人かが色違いを着ている時期がありました。その時は、どこで買ったの? 私も欲しい、などというやりとりがあったのでまだマシですが

職場の女性にしろ、周りの女性たちなんなんでしょうか
ちょっと怖いし、真似されると、身につけるのがイヤになります

No.1964151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが似合ってたのでマネしたんじゃないでしょうか?
でも、私もマネされるのが嫌いなので、安いものなら諦め、なるべく、一点物をみにつけてます。
流行を追うようにみんな、同じ服に見えて、嫌になります

No.2

きっと主さまはセンスがよいのでは?主さまがおしゃれに着こなしたり、かわいいの持ち歩いてると、私にも似合うかなって勘違いしてしまうのでは。マネされるほうはいやですよね。

No.3

習い事に関しては、それを習っている事を口外しなければ真似のされようがなかったはずでは。👈

そういう傾向が昔からあるなら、自分で自分を守るべきですね。

No.4

そういうオーラのある人って、いるんですよね。
きっと主さんが、センスがいいのでしょう。
いっそのこと、大きな声で「アラ、お揃いね!」って言ってみてはいかがですか?

黙って真似されるのは、嫌なカンジですね。
でも、主さんのタグも、ちょっと嫌なカンジです…😓

No.5

>> 1 主さんが似合ってたのでマネしたんじゃないでしょうか? でも、私もマネされるのが嫌いなので、安いものなら諦め、なるべく、一点物をみにつけてま… 皆が買えるものを身につけるから真似されるんですよね。
わかってはいるもののそんな高価なものは買えないし…。
お金貯めます(笑)

No.6

>> 2 きっと主さまはセンスがよいのでは?主さまがおしゃれに着こなしたり、かわいいの持ち歩いてると、私にも似合うかなって勘違いしてしまうのでは。マネ… ありがとうございます。
自分では服装はシンプルだし、アクセサリーとか、趣味だとかはわりと独特だと思っていて、こんなの真似なんかしたいかなーって思ってるので、余計ハテナです。
いいと思って真似してるんなら、まだ許せるかー、でもやだなー、って感じです。

No.7

>> 3 習い事に関しては、それを習っている事を口外しなければ真似のされようがなかったはずでは。👈 そういう傾向が昔からあるなら、自分で自分を守… おっしゃるとおりです。

まさか行くとこ行くとこで皆が皆、真似なんかしないだろうと思っていたので、ちょっと迂闊でした。

No.8

>> 4 そういうオーラのある人って、いるんですよね。 きっと主さんが、センスがいいのでしょう。 いっそのこと、大きな声で「アラ、お揃いね!」って… ありがとうございます。
その時々の思い入れのある自分の中での流行りものを身につけているので、ちょっと心外というかなんというか。

感じ悪かったですね。すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧