買ったパンが多少袋が開いてることに家についてから気づいた場合

回答11 + お礼11 HIT数 35030 あ+ あ-

2013/06/24 02:55(更新日時)

さっきコンビニでパンを買ったのですが、その買ったパンがなぜか多少袋が開いてました😞

買った時は袋が多少開いていたことに気づかなくて、家に帰ってきて今気づきました😞

一度持って帰った後だと返品できないかもって気持ちと何で袋が開いてるのかとか中のパンは食べない方がいいかとか少し不安になりました😞

みなさんなら、買ったパンが家に帰った後に多少袋が開いてることに気づいた場合どうしますか?😞

次の日にでも、開いてない逆側からでも食べますか?🍀

No.1965898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

私はパンじゃないんですが

メン〇スってありますよね。
あれを買って帰ったら、やっぱり開いてたんですよ。
先端部を蓋のように周りだけ切ってあり、一部だけくっ付いている状態で、一見して開いてるようには見えなくて。
私の開け方とは違うので、??って感じでよく見たら、解らないように蓋みたいにぐっと中に押し込んでカモフラージュされてて。
中身は『一個』だけ頂きましたって感じで足りてなくて…。

絶句してしまいました。

反対側から食べようか迷いましたが、やっぱり捨てました…
店に言おうかと思いましたが、近所過ぎて言うのが嫌だったし、一個は無い状態で『一個食べて不味くて返品した』とか思われたら…とか余計な事を考えてしまいました。
よく見なかった私も良くないけど、あんな小細工してまで一個食べたかったのかな~って呆れました。(ドラッグストアなので)
何だかそれ以来、その商品自体買ってませんが、お金払って買ったのにこっちが嫌な気分になって、理不尽な話ですよね…

No.17

>> 12 スーパー勤務でパン売り場を担当していますが、そういう場合は現物持参でお店の人に話してマネージャーか店長を呼んでもらって下さい。対処してくれま… ありがとうございます✨
現物持参でお店の人に話してマネージャーか店長を呼んでもらうと対処してもらえるんですね✨
確かに異物混入してたら危険ですね😞
この袋が開いてたパンは食べないことにしました🍀
ありがとうございます😄

No.2

返品する気持ちがあるなら食べない。
製造上でちゃんと封してなかった場合もあるだろうし。
買う時点で封がちゃんとできてるかなんて見ないし⤵

No.4

実際異物混入の犯人は袋を律儀に開けて何か混入させたりせず
針か何かを袋の上から刺してあった事件は記憶にあります
それに店員さんが陳列する時に無造作に持って自然に開いたとか
主さんが持ち帰る時にレジ袋の中で上に何かが乗ってて自然に開いたとかそんなところだと思います

でも気持ち悪ければ1さんのように事情を話せば交換はしてくれると思います

No.8

>> 2 返品する気持ちがあるなら食べない。 製造上でちゃんと封してなかった場合もあるだろうし。 買う時点で封がちゃんとできてるかなんて見ないし⤵ レスありがとうございます✨
返品できるならしたい気持ちも少しありますが、返品できるかわからなくて返品しに行くのも不安で勇気もあまりないです😞

間違えじゃなければ5センチぐらいか5センチちょっとは開いてる感じもします😞
買う時点で封がちゃんとできてるか見なかったです😞😢

No.12

スーパー勤務でパン売り場を担当していますが、そういう場合は現物持参でお店の人に話してマネージャーか店長を呼んでもらって下さい。対処してくれます。それから食べない方が無難だと思います。異物混入してたら危険ですし、用心するに越したことはありません。

No.1

ちょっと気持ち悪いですね・・
コンビニい持って行ってありのままを伝えたら、新しいのと交換してくれると思いますけどねー🍩

No.3

買ったところに持っていくか、電話して捨てます。交換してほしいとかそういうことじゃないけど、伝えることは伝えたほうがいいと思います。

No.5

>> 1 ちょっと気持ち悪いですね・・ コンビニい持って行ってありのままを伝えたら、新しいのと交換してくれると思いますけどねー🍩 レスありがとうございます✨
今日は時間的にもうそのコンビニには持って行けなくて、もし明日か明後日ぐらいに持って行ったら交換には遅いですか?😞

ありのままを伝えたとしても、元から袋が何センチか開いてたことを店員さんが信じてくれるかと新しいのと交換してもらえるか不安もあります😞(;_;)

No.6

それは絶対食べないほうがいいですよ
自分だったらすぐにお店に言って交換してもらうと思います
もしかしたら誰かがイタズラで空けて、中になにか入ってるかも・・・とか考えちゃいます👮

No.7

迷わず棄てます。

破けてないという先入観で買ったのかもしれない、帰る途中に破けたかもしれない、最初から破けてたかもしれない、いろんなパターンがあるけど、いちいち問合せするのも面倒くさい。

凄く高い商品なら問合せするけど、そうじゃないなら棄てます(クッソーとは思うけど)

No.9

翌日にでも、レシートと一緒に持っていって、新しいものと代えてもらいます。

食べていなければ、自作自演する意味もないですしね。
代えてもらえると思いますよ。

No.10

>> 3 買ったところに持っていくか、電話して捨てます。交換してほしいとかそういうことじゃないけど、伝えることは伝えたほうがいいと思います。 レスありがとうございます✨
確かに交換してほしいとかそういうことじゃなくても、伝えることは伝えるのも大事ですね✨😞

No.11

>> 4 実際異物混入の犯人は袋を律儀に開けて何か混入させたりせず 針か何かを袋の上から刺してあった事件は記憶にあります それに店員さんが陳列する時に… レスありがとうございます✨
針か何かを袋の上から刺してあった事件ってあったんですね😞

もし店員さんが陳列する時に無造作に持って自然に開いたとしても少し開きすぎな感じもして、私が持ち帰る時にレジ袋の中で上に何かが乗ってて自然に開いたとしてもこんなに開くのかなって不安もあります😞

事情を話せば交換はしてくれると嬉しいです✨
ありがとうございます✨

No.13

>> 6 それは絶対食べないほうがいいですよ 自分だったらすぐにお店に言って交換してもらうと思います もしかしたら誰かがイタズラで空けて、中になに… レスありがとうございます✨
確かにもし誰かがイタズラで空けて、中になにか入っていたとしたら怖いですね😞

パンの中の白い部分も一部少し見えました😞
誰かが開けた後にもし虫が食べたとしたらとも考えると怖いです😞

No.15

>> 7 迷わず棄てます。 破けてないという先入観で買ったのかもしれない、帰る途中に破けたかもしれない、最初から破けてたかもしれない、いろんなパ… レスありがとうございます✨
やっぱり棄てた方がいいですよね🍀

帰る途中に破けたとしたら少しびっくりですが、確かにいろんなパターンがあっても問合せするのも少し面倒くさいですね😞

105円で安かったですが、少し残念ですが棄てた方が安心ですよね😞

No.16

>> 9 翌日にでも、レシートと一緒に持っていって、新しいものと代えてもらいます。 食べていなければ、自作自演する意味もないですしね。 代えて… レスありがとうございます✨
買ったレシート持ってないです😞

でも、レシートあった場合なら代えてもらえるかもと思うと安心です✨
ありがとうございます😄

No.18

>> 14 私はパンじゃないんですが メン〇スってありますよね。 あれを買って帰ったら、やっぱり開いてたんですよ。 先端部を蓋のように周りだけ切… レスありがとうございます✨
メン〇スってありますね。
買って帰ったら開いてたんですね😞
一見して開いてるようには見えない開き方もびっくりですね😞

中身は『一個』だけ頂きましたって感じで足りてないのも不安になりますね😞
食べないで捨てたんですね🍀
私も、食べないで捨てました🌱

お店が近所過ぎると言うのも言いずらいですね😞
一個は無い状態で『一個食べて不味くて返品した』とか思われたら…とか考えると言いずらくなりますね😞

ドラッグストアでだったんですね😞
確かにお金払って買ったのにこっちが嫌な気分になるって、理不尽な話ですよね😞

他にも買った物が開いてたってことってあるんですね😞

買う時は開いてるかとか見なくても開いてることに気づいた時ってびっくりですよね😞

聞けてよかったです✨😞

ありがとうございます😄

No.19

私は食べないですね😓

迷わず
野良犬かカラスのエサ
居なければ捨てる

勿論買ってすぐ気づいた場合なら交換してもらいます

家に帰った場合なら
ガソリン使ってまで
又行くのも面倒だし💧

食品の安全面から考えても食べない方がよい思います✋

No.20

自分なら棄てます 交換等は面倒なのでしません 諦めます

No.21

>> 19 私は食べないですね😓 迷わず 野良犬かカラスのエサ 居なければ捨てる 勿論買ってすぐ気づいた場合なら交換してもらいます … レスありがとうございます✨

野良犬かカラスのエサは思い付かなかったです😞

家に帰った場合なら又行くのも少し面倒ですよね😞

やっぱり食べない方がいいですよね✨
ありがとうございます✨

No.22

>> 20 自分なら棄てます 交換等は面倒なのでしません 諦めます レスありがとうございます✨
確かに交換等もちょっと面倒ですよね😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧