冷蔵庫の中身に文句

回答13 + お礼1 HIT数 2894 あ+ あ-

2013/06/28 12:24(更新日時)

旦那がケチつけます
食べたいものがないと

旦那の実家の冷蔵庫は食べ物で溢れ返っています
ちなみに全員メタボ体型です…

逆にうちの実家や自宅では必要最低限の食材しか買わないですし、詰めこみません
お菓子も旦那はあればあるだけ食べてしまうので買わないようになりました
それに旦那の食後のお菓子がなぜか無償に腹立つのです…
箸でスナック菓子をつまんだり
時に布団で食べたり

見てて腹立つのです
育った環境の違いでしょうか…

タグ

No.1966145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご自分でしっかり分析されておられる通り、育った環境の違いでしょうね。食後にお菓子を食べるなんて良くないという躾があるなら、旦那さんの行動には参るでしょう。

子供さん👶の教育でもめそう💦

No.2

育った環境の違いでは?

うちの旦那は冷蔵庫を殆ど自分から開けない人なので冷蔵庫の中身が何かはよく知りません。

うちは私が食いしん坊なせいか、
冷蔵庫は中身がいつもパンパンなので、
旦那がビビってました…(^^;

旦那も私も毎日、晩ごはんの後にアイスやお菓子をよく食べますし、旦那は手が汚れるのが嫌なのかポテチを箸で食べてます。

ちなみにどちらも普通体型で、
旦那166センチ、54~55㎏
私150センチ、42~3㎏です。

No.3

育った環境の違いですね😥でも布団で食べるとか普通はあり得ないですね・・・。汚い💦箸でお菓子をつまむとかどういう躾してきたんだよって感じですね。

No.4

俺も箸でポテチとか食いますよ

スナック菓子って手で摘むと油でベタベタになるから

でもうちの妻はクスクス笑うくらいで怒りはしませんよ

こういう事って旦那がどうこう言うより、女房の度量なんだと思うね

No.5

今は100均でスナック用のトングも売ってるくらいだし、箸で食べるのもありなんじゃない?

うちはメタボじゃないけど、冷蔵庫はいっぱいにしとくと安心だし、お菓子もお菓子スペース(PCデスクの下)にパンパンに置いてある。

お菓子を布団で食べるなんてしたら許さないけど、そんなことしないから怒ることも無い。

旦那さんがそういうことするから腹立つのか、もっと違う理由で旦那さんを嫌になってるから腹立つのか、後者の方に何かありそうな気がする。

No.6

みんなで太っていたら世話ないじゃん!

腹立ててどうするのかな

入れとかなければ食べれないから肥満も治るかな

肥満の人は人一倍いやしくて食欲旺盛でよく食べるから、何かいつも入れとくねが家族円満の秘訣ですよ

No.7

うちもうちもf(^_^)
それが旦那の至福の時なんですよ。
うちは育ってきた環境というより一人暮らしで気ままにしてたからだと思ってます。
お行儀が悪いのも家だけなら多めにみては?

今はせめて健康的なお菓子を選ぶように口は出してますよ。
GABAだの、一本満足だのSOYJOYだの探してきて、たまにポテチを買ってきますが、半分食べて残すとかするようになってきました。

たまには一緒に買い物に行ったりして、食べ物の主導権を旦那に渡すのもいいですよ。
全部管理されている気がしてるのでは?

食べたいものがあるなら自分で買って来て
それか、リクエストは伝えて!
っていうコミュニケーションの範囲内な気もします。

No.8

おからクッキーとか太らない手作りお菓子を用意していたらいいのでは?
市販に比べたら手作りはいくらでもカロリー軽減できますよ。好きな味にできますし。それに慣れてくると、市販のものは味が濃くて食べられなくなると思うので、味覚を治してあげると改善されるのでは。

No.9

『食べたいものを食べたいだけ食べたら健全な食生活出来ないでしょ?だからそんな体になるのよ‼』とぶちギレする

No.10

躾がなってないですね

でも一人暮らしで自由にしてきたから…とか
至福の時✨とか
わかる~😳

一度 子育てや食べ方について話してみたら?

メタボ 肥満も良くないし

食べ方も お行儀が悪いとわかってやってるのと素なのかで 違うと思う…

箸は新しい…

ポテチおかず的でもありますもんね😥

No.11

初めましてm(_ _)mはい、残念ながらご主人のそういった環境の影響だと思います。今から再教育なさっても生活態度が改まるかどうかではないでしょうか?旦那さんからしたら違和感ないのでしょうし..どうですか?後は妻である主さんが繰り返し言い続けて理解してもらうしかないか?腕のみせどころ?なのかも知れません。

No.12

主さんがいいたいのは
箸でスナック菓子どうこうより

手は汚れないように気にするクセに、布団の上で食べたりする、中途半端さじゃない?

ほっとけばずっと食べ、しまりがないのに、スナック菓子は箸って 変なとこ気にして気取ってんじゃねーよ っていうか。

No.13

布団で平気で飲食する人は許せません

そのくせ掃除や布団干しは人任せ
そういう人間はただの

クズだわ

No.14

皆さんありがとうございます
旦那は一人暮らし経験ないです
ずっと実家でした
気難しい人なので簡単にはいきませんね

私は布団は神聖な場所だと思っているしお風呂入らなかった日は布団で寝たくないとさえ思います

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧