別れるべき?
私には、もうすぐで3ヶ月になる彼氏がいます。
その彼氏と私の過去のことで喧嘩してしまいました。
私には彼氏と付き合う前に、ものすごく好きだった男性がいて8ヶ月付き合ったのですが、相手の浮気で別れました。
ファーストキスの相手であり、何もかも初めての相手で、私はすごく好きでした。
その彼に浮気されて別れ、たぶん元々病みやすい性格もあり、一時期情緒不安定に陥りました。
飲み会などでは、複数の異性とハグしたり、頬にキスしたり、ポッキーゲームでふざけて唇にキスしたりも平気でしていました。
そんなとき、いまの彼氏に出会い、私から好きになり、付き合いました。
でも、彼は私の過去を知っています。
彼と付き合ってからは飲み会でも限度を越えて飲むことはなくなったし、異性とのふざけた絡みもなくなりました。
でも、彼とは共通の知り合いが多く、私の過去を別の人から聞くたび、彼が苦しみ、私は罪悪感で苦しくなります。
今回は本格的に修羅場となり、お互い距離を置いています。
彼は、別れるほうがつらいと言ってくれて、受け入れたいとも言ってくれました。
彼は誠実で純粋で、とてもいい人です。
すごく大切で、あんなに好きだった元彼以上に想えた人です。
絶対失いたくないと思う反面、過去で彼を苦しめたくないと思っています。
そのために別れることも考えています。
私にできることはありますか?
また、あるとして、それはなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元カレと別れてヤケになって自暴自棄になった主さんの気持ちは分かるよ。まだ若いし、失敗することもあるから、過去の事は勉強になったと思って、あまり自分を責めすぎないでね。一線を超えてないし、ポッキーゲームやチューくらいのバカ騒ぎですんでて良かったと思うよ?元々、そういう事をするタイプの子ではないみたいだし、今の彼氏さんが二人目で、真面目に恋愛して誠実に付き合ってるんだもん。申し訳ないなんて思わないで。過去は過去。皆色々あるよ。
それよりも、共通のお友達が主さんの過去の事を彼に吹き込む方が気になるよ。普通は失恋して自暴自棄になってしまってた主さんの事を理解してたら、彼氏が出来て落ち着いた主さんを応援したいと思うはずだから、今回みたいに水を指すような事は言わないんだけどね。
たぶんその告げ口した友達、ただ面白がってる心無い人なのか、主さんに不信感持ってて彼に忠告してる人なのか、彼を好きな女の子が別れさせたくて主さんを悪く言ってるのか、主さんの事を好きな男、もしくは二人を別れさせたいと思って足を引っ張る人なのか。なんで告げ口するのか分からないけど、私なら、二人の恋愛を皆に応援して貰えるように、真剣に付き合ってる事を皆に話して理解してもらえるように、一人一人と話しをするよ。
過去の事を後悔してますって。
主さんに出来る事って、そういうケジメじゃない?過去の行いは変えられないなら、未来を変えれるように、誠実さを持って彼や皆と向き合うことじゃないかな?
過去って言ったってたかだかポッキーゲームで軽いキスくらいなんでしょ?
ヤリマンになって誰彼かまわず寝てたわけじゃなし、そんな気に病む必要ないと思います。
彼が別れたくないって言ってくれるならそれでいいんじゃないんですか。
私も あなたの「共通の友人(知人)関係」が、あまり良くないように感じました
どういう繋がりかわかりませんが、問題は、そこかな。
申し訳ないけれども、あまり人的レベルが高くない人にかこまれて来てしまったような気もしてしまいます。
失礼ですが、類友、というコトバもあるわけで。
私は、遊んでこなかったほうの人間なので、どちらかと言えば彼側の立場で、やっぱり引くし
それなりに青春してきたあなたの立場なら 今はまだ良くても、そんな彼が重たくなってしまう日が、そう遠くないうちに来るような気がします。
過去がなければ今のあなた居ないし、
今更過去のことどーこーとか言うのよくわかんない。過去を変えれるなら自分もかえたいけど、かえれないから。ってあたしはいうよ。
それでも無理ならあたしはサヨナラします〜。
あと、一応19って言ってるんだから、
飲み会どーこーは書かない方が…。
貴女の過去を受け入れるか受け入れないか、それは彼の問題です。
主さんにできることは、今ここに書かれた事や気持ちを彼に伝えることだけ。
あとは、周りの話を鵜呑みにするか、主さんを信じるか、
彼の決断を待つだけです。
彼が貴女を受け入れられないといえば、それまでなのではないかと思います。
未成年で飲み会三昧なのも、不特定異性とのハグやキスが共通の友人から彼氏にバレバレな事も、僅か3ヶ月で修羅場云々言ってる事も、一つ一つは薄っぺらくて些細な事柄だけどそれが積み重なると、信用度ゼロに見えちゃうもんなんだよね。
次はその不埒な過去を知らない男と付き合えば?
手近なところで済ませすぎ。
過去の事は、消せないけれど、彼氏と話して、今の彼氏と付き合いだして、昔の自分とは、変わった。それは、アピールしていいんじゃない? むしろ過去を知りながら、この先付き合っていけるなら、これほどいい彼氏はいないんじゃないかな?本当に過去を知りながら、付き合うってのは、過去を聴いても、悩む事はないし、苦しむ事ない。全てを含めて、あなたの事好きなら。
過去が今の自分を作ってる訳だから、都合が悪い過去だけを無くす事は出来ません。
男は女性以上に好きな人の過去には拘るものです。
あなたの過去で彼が悩み苦しんでるなら、別れて彼を解放すべきです。
それがお互いのためです。
たかがハグ、たかがポッキーゲームでも、彼が嫌と思ってるなら、彼には大きな悩みなんです。
男から見て大した事ない貧乳や巨乳の悩みも、女性の悩んでる当人にとっては大きな悩みと同じ事です。
お返事が遅くなってしまい、すみません。
今日1日で多くの意見をいただき、本当に感謝しています。
ご報告いたします。
彼とは話し合いの末、仲直りしました。
おそらく私の過去のことは引きずっていると思われますが、これからの自分を信じてもらえるよう頑張るつもりです。
多くの励ましの言葉や、もっともだと思うような厳しい意見をいただき、考えさせられることもたくさんありました。
その点においては、自分でも考え直すつもりです。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 881HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 525HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 210HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 482HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧