彼女の生理が遅れています

回答7 + お礼7 HIT数 4037 あ+ あ-

2013/07/02 23:31(更新日時)

はじめまして。

誰にも相談出来ずに悩んでいます。
よろしくお願いします。

先月、行為をした日の夜に生理がきて、その3日後にも行為をしました。

ゴムを付けての中だしです。

ゴムが破れていなかったか、漏れてないかとチェックをしたり、毎回行為が終わると陰茎と手を洗うなどと気を遣っていました。

特に破けたり漏れたりなどは見当たりませんしいつも通りでした。

ですが今月に入り、彼女の生理予定日が過ぎても生理がこないと聞き、心配になっている次第です。

今日で前回の生理からは41日経過し、予定日からは4日経っています。

元々彼女は生理不順で、早かったり、遅かったりとバラバラです。

最近は下っ腹が張って腹痛があったり、眠気やダルさもあるみたいです。

不安がってる彼女に対して、私も不安になってはストレスが溜まり悪循環だと思います。

しかし避妊をしたとはいえ、妊娠の可能性は0ではないですし…

私自身も少し考え過ぎでしょうか?
もう少し様子をみて待てばよいでしょうか?

No.1967054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず生理中にやらない。我慢できない?
生理予定日より一週間しても来なければ検査薬。

あと彼女に生理不順治すように病院に行かせた方がいいよ。

No.2

生理予定日から検査出来る妊娠検査スティックを試してみてはいかがでしょうか。私も生理はバラバラで2週間予定日がずれたりは普通でした。

No.3

前回の生理以降、ヤったのは生理三日後の1度だけしかもゴムも付けたなら、妊娠の可能性は低いとは思いますが…。

その前回の生理、本当に生理だったのかな。
三日後にした時、まだ出血してましたか?

No.4

元々生理不順があるなら、遅れているだけの可能性の方が高いかもしれないですね。避妊もちゃんとしているようですし。
生理前の症状と妊娠初期の症状は似てるし、もう少し様子を見てみてはどうですか?心配なら予定日から1週間経ったら検査薬使ってみてもいいでしょうしね。

No.5

>> 1 まず生理中にやらない。我慢できない? 生理予定日より一週間しても来なければ検査薬。 あと彼女に生理不順治すように病院に行かせた方がい… ありがとうございます。

今後、生理中はしないようにします。

生理不順についても彼女と話し合おうと思います。

No.6

>> 2 生理予定日から検査出来る妊娠検査スティックを試してみてはいかがでしょうか。私も生理はバラバラで2週間予定日がずれたりは普通でした。 ありがとうございます。
話してみようと思います。

二週間遅れる時もあるのですね、女性の身体についてもっと知識を身につけます。

No.7

>> 3 前回の生理以降、ヤったのは生理三日後の1度だけしかもゴムも付けたなら、妊娠の可能性は低いとは思いますが…。 その前回の生理、本当に生理だっ… ありがとうございます。

三日後には多少血が出ていて、タオルを敷いてしました。

生理中はデリケートで、妊娠以外にも問題があると知ったので今後はしないように気を付けます。

No.8

>> 4 元々生理不順があるなら、遅れているだけの可能性の方が高いかもしれないですね。避妊もちゃんとしているようですし。 生理前の症状と妊娠初期の症… 分かりました。
どうもありがとうございました。

もっと彼女と向き合い話し合って性についてや、今後について真面目に考えたいと思います。

No.9

彼女も気にしてるのかな❓
女は子宮で、考えるって言うからね。
考え事してたりすると、遅れたりするから。

生理中は、病気になり易いから彼女の体の事を考えてあげてね。

妊娠チェックする試薬で、見てみてもいいかも。
安心すると、すぐ来るよ😉

No.10

安心してください。
妊娠はしていません。
大丈夫です。
頑張って下さい。

No.11

>> 9 彼女も気にしてるのかな❓ 女は子宮で、考えるって言うからね。 考え事してたりすると、遅れたりするから。 生理中は、病気になり易いから彼女の… レスありがとうございます
お礼が遅れてすみませんでした。

彼女も物凄く気にしています…

生理中はもうしません。

検査薬を為しましたが陰性でした。

今後まだこないなら病院での検診を勧めてみます

No.12

>> 10 安心してください。 妊娠はしていません。 大丈夫です。 頑張って下さい。 レスありがとうございました
お礼が遅れてすみません。

検査薬では陰性でした。

しかしまだ生理はこないので、もう少し様子をみて病院での検診を勧めてみます。

No.13

生理不順でも手帳に記録していると思うんですが、今までの記録で今回のように遅れたことはなかったのでしょうか?

私は避妊とPMS(月経前症候群)軽減のために低用量ピルを服用しています。
低用量ピルは必ず決まった期間に生理が来るので生理周期が整います。

吐き気などの副作用は本当に人によるみたいなんですが、私は全くありませんでした。
病気のリスクや身体に負担が…などきちんと調べもしない人たちはイメージだけで敬遠してしまっていますが、喫煙者でないのならそんなに気にすることはないので一度病院で説明を聞いてみても良いのでは?と思いました。

生理不順の方はピルをやめたら元の不順に戻ってしまうそうですが、まだ妊娠希望でないのなら考えてみてもいいかもしれませんよ。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

今までも遅れる事は多々ありましたが、こんなに遅れる事はなかったみたいです。

ピルについての情報、どうもありがとうございます。
現時点では、少しいろいろ問題がありピルを服用出来ない状況ですが、いずれ可能な時が来たらピルとゴムで避妊をしたいとお互い話し合いました。

参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧