彼女の生理が遅れています
はじめまして。
誰にも相談出来ずに悩んでいます。
よろしくお願いします。
先月、行為をした日の夜に生理がきて、その3日後にも行為をしました。
ゴムを付けての中だしです。
ゴムが破れていなかったか、漏れてないかとチェックをしたり、毎回行為が終わると陰茎と手を洗うなどと気を遣っていました。
特に破けたり漏れたりなどは見当たりませんしいつも通りでした。
ですが今月に入り、彼女の生理予定日が過ぎても生理がこないと聞き、心配になっている次第です。
今日で前回の生理からは41日経過し、予定日からは4日経っています。
元々彼女は生理不順で、早かったり、遅かったりとバラバラです。
最近は下っ腹が張って腹痛があったり、眠気やダルさもあるみたいです。
不安がってる彼女に対して、私も不安になってはストレスが溜まり悪循環だと思います。
しかし避妊をしたとはいえ、妊娠の可能性は0ではないですし…
私自身も少し考え過ぎでしょうか?
もう少し様子をみて待てばよいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
元々生理不順があるなら、遅れているだけの可能性の方が高いかもしれないですね。避妊もちゃんとしているようですし。
生理前の症状と妊娠初期の症状は似てるし、もう少し様子を見てみてはどうですか?心配なら予定日から1週間経ったら検査薬使ってみてもいいでしょうしね。
彼女も気にしてるのかな❓
女は子宮で、考えるって言うからね。
考え事してたりすると、遅れたりするから。
生理中は、病気になり易いから彼女の体の事を考えてあげてね。
妊娠チェックする試薬で、見てみてもいいかも。
安心すると、すぐ来るよ😉
生理不順でも手帳に記録していると思うんですが、今までの記録で今回のように遅れたことはなかったのでしょうか?
私は避妊とPMS(月経前症候群)軽減のために低用量ピルを服用しています。
低用量ピルは必ず決まった期間に生理が来るので生理周期が整います。
吐き気などの副作用は本当に人によるみたいなんですが、私は全くありませんでした。
病気のリスクや身体に負担が…などきちんと調べもしない人たちはイメージだけで敬遠してしまっていますが、喫煙者でないのならそんなに気にすることはないので一度病院で説明を聞いてみても良いのでは?と思いました。
生理不順の方はピルをやめたら元の不順に戻ってしまうそうですが、まだ妊娠希望でないのなら考えてみてもいいかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 972HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 654HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧