既卒が逆転するには
公務員試験に受かるしかないのでしょうか?周りで既卒になって正規の職に就けた人は、公務員になった人だけです。民間の就活よりは平等らしいです。
卒業してから人生に負けた気がして、就職に後ろ向きでしたが、もうこんな自分が嫌なので逆転を目指したいのです。低収入、不安定から脱出したいです。
No.1967073 2013/06/26 15:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これはギャンブルの話ですが、負けが込んだ人間の行動パターンは一発逆転を狙って、それまでより大きな賭けをして破産💀するケースが多いそうです。
主さんがそうだとは限りませんが、例えば勉強の為に仕事を全部辞めるとか無茶はしないで欲しい。
実はもうすぐで契約が切れるんです。
派遣会社は色々仕事を紹介してくれますが、このままの生活に疑問を感じていてどうしていいか分からないです。こういう節目で正社員就活やってきましたが、いつもうまくいかず結局派遣会社にお世話になってしまうんです。正社員就職は自分にはムリなことだと感じてきてます。だから無理な賭けに出たいって馬鹿なことを思っているかもしれませんね…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧