母親の態度💢
この前トイレ借りようとコンビニに行きました。
トイレは使用中で、私は外で待っていました。
するとおばちゃんが来て、トイレの前で話しかけると、五歳くらいの男の子が出てきたので、入ろうとするとまたトイレに戻って行きました。
私的にはその行動でイラっときたのですが何も言わずしばらく待っていると、先程のお母さんらしき人が来て、「トイレでてこないですよ、💩ですし」と凄く感じ悪い言い方をされました。
普通人が待ってたら、「すいません」の一言くらい言いませんか?
明らかに、子供が入ってるからいつまでも待ってるな、みたいな嫌みな言い方をされたので凄く気分を害しました。
子育てしてるお母さん方は、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます😣
お礼一括でゴメンナサイ😫
別に子供がトイレ長いのがどうとかではなく、ここは普通「すいません、多分時間かかります💦」やろ💢
気遣いがあったら、「わかりました😃、他行きます」ってこっちも言えるのになんやねん💢と思って😔
しかも私妊娠中なので余計に腹が立ちました😩
やっぱりそのおばちゃんは礼儀知らずな人だったんですね😣
1さん2さんの話を聞いて、不快なおもいをしてるのは私だけではないんだと思いました😃💧
そんな母親で子供が可哀想😭😭
あと、まるで私が子供に優しくないみたいな言い方されてますが憶測でモノ言うのもやめてください。
別にトイレ長いのに腹をたてたわけではないし、一度出て行って私がトイレに入ろうとしたらまた後ろからさっとトイレに戻られたら不審に思いませんか?
子供だからと何も言わず待っていたのに追い討ちかけるように母親にまで「待ってても出てこないから」ってうざそうな顔で言われたら普通は腹が立つと思いますが。
スレたてて憂さ晴らししようと思ったのに余計不愉快になりました💢
4ばんさんへのお礼を読まれて気分害された方すいません🙇
ついイライラして、キツい書き方してしまいました😥
あとで6、7ばんさんのコメント読んで気持ちが落ち着いたので謝罪致します🙇💧
感情的になってしまいましたが、レスくださる時は適当にレスするんではなく、ちゃんと文章を読んでからレスしてほしいです😩
別スレ&四番さんの件で関わってくれた方々へ🙇
沢山の意見ありがとうございました🙇
別スレでは私はもぅレスできないのでこちらで書かせて頂きます🙇
正直、四番さんの別スレでのお礼を読んでも、まだ胃が痛いです。
人のスレまで消してというのは自己中では?とも思いましたし、やはり自分は被害者だと言ってるようにも思いました。
でも、私がどれだけ納得いかなくても、四番さんが嫌な思いをされてるのは事実ですし、私も四番さんのお礼を読むとイラっとくるので、この件については皆さんもスルーしてください🙇
気持ちわかるよ!って言っていただくと凄く嬉しいんですが、反面同調されたいだけと思われるのも嫌ですし、相手の返答にも胃が痛いです😭
また、四番さんへの批判(?)のほうが多いので、四番さんもまたいい気分ではないと思います。
この件に関しては、二人とも胃が痛くなるだけの気がしますので、もぅそっとしておいてください🙇
私に励ましの言葉をくれたみなさんには感謝と非礼を詫びさせていただきます🙇
もちろんどっちもどっちだよ! 言い過ぎだよ!と言ってくれた方に対しても私は反論する気もなければむしろ、納得しております🙇
皆様、不快な思いさせて申し訳ありませんでした🙇
あと、意見くださってありがとうございました🙇
あと、言い訳しますと、憂さ晴らしをしようと思いこのスレを立てたので、いつもならムカッときてもスルーするところを、わざと自分の思いを吐き出しました。
母親に何も言えずに溜まったストレスを吐き出す為に立てたスレでストレスを溜めると意味がないと思ったからです🙇
ですが余計胃が痛くなる結果になってしまったので、やはり私はストレスは吐き出してはいけないのだと思いました💧
大人になると、どんな場所でもストレスからは逃れられないですね😭😭
あと、皆様に対しての気持ちは綺麗ごとではなく本心です。
文字だけの場所で伝わるかはわかりませんが😥
皆さんありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧