母親の態度💢

回答21 + お礼19 HIT数 2401 あ+ あ-

2006/10/31 10:47(更新日時)

この前トイレ借りようとコンビニに行きました。

トイレは使用中で、私は外で待っていました。

するとおばちゃんが来て、トイレの前で話しかけると、五歳くらいの男の子が出てきたので、入ろうとするとまたトイレに戻って行きました。
私的にはその行動でイラっときたのですが何も言わずしばらく待っていると、先程のお母さんらしき人が来て、「トイレでてこないですよ、💩ですし」と凄く感じ悪い言い方をされました。
普通人が待ってたら、「すいません」の一言くらい言いませんか?
明らかに、子供が入ってるからいつまでも待ってるな、みたいな嫌みな言い方をされたので凄く気分を害しました。

子育てしてるお母さん方は、どう思いますか?

タグ

No.196708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンビニではないですが、店の外トイレに並んでた時です。並んでいたら家族で横入りされました。私以外にも何人もいたのに…「並んでるんですけど」って声かけたら“見えなかった”くらいに言われてプチってなりました。「明らかに並んでるじゃん。何言ってんの?」てキレたら後ろの方々も賛同。ブツブツ言いながらどこかに去って行きました。子供がいたので早く入りたかったかもしれないけど、一言あれば譲りますよ。私も子供いるけど常識のなさにびっくりしたし腹も立ちました!

No.2

トイレなど他の事でもそうですが、子供(特に小さい子)を連れてる家族なんかは、子供を連れてるから自分達が優先と大きな勘違いしてる人、結構いますからね。もし先に譲ってもらったりした時は親(私)もそうですけど子供にもお礼を言わせますね。マナ―が悪い家族はたくさんいますから。主さん今回は災難でしたね。

No.3

レスありがとうございます😣

お礼一括でゴメンナサイ😫

別に子供がトイレ長いのがどうとかではなく、ここは普通「すいません、多分時間かかります💦」やろ💢
気遣いがあったら、「わかりました😃、他行きます」ってこっちも言えるのになんやねん💢と思って😔
しかも私妊娠中なので余計に腹が立ちました😩

やっぱりそのおばちゃんは礼儀知らずな人だったんですね😣
1さん2さんの話を聞いて、不快なおもいをしてるのは私だけではないんだと思いました😃💧

そんな母親で子供が可哀想😭😭

No.4

子供がウンチするの待ってあげられなかったのかな?親は子どもがウンチするのを謝らなきゃいけないのかな?あんまりイライラする程の事じゃないと思うんですけど。妊娠中でイライラしてたんですかね?お子さんには優しくしてあげてくださいね。

No.5

>> 4 勘違いされてるみたいですが、私は何も言わず待ってました。
むこうから寄ってきて「時間かかるからどっかいけ」みたいな言い方をされたんです。
普通声かけるくらいなら一言謝りませんか?
私からは早くしても何も言ってません。ひたすら待ってただけです。
待ってることも不快に感じるんですか?

No.6

そりゃ非常識な親だわ💧

No.7

主様がイラっとされた気持ち、わかります。
一言ぐらい必要です
社会の常識ですよね、それぐらい。
そのお母さんが、子供に待たされてイライラしてて
そんな口調になってしまったのでしょうかね。
文句一つ言わなかった主様、すごいです。

子供がレスしちゃってごめんなさい、同じ体験したので ついレスしてしまいました。

No.8

あと、まるで私が子供に優しくないみたいな言い方されてますが憶測でモノ言うのもやめてください。
別にトイレ長いのに腹をたてたわけではないし、一度出て行って私がトイレに入ろうとしたらまた後ろからさっとトイレに戻られたら不審に思いませんか?
子供だからと何も言わず待っていたのに追い討ちかけるように母親にまで「待ってても出てこないから」ってうざそうな顔で言われたら普通は腹が立つと思いますが。

スレたてて憂さ晴らししようと思ったのに余計不愉快になりました💢

No.9

>> 6 そりゃ非常識な親だわ💧 レスありがとうございます😫

そうですよね、私おかしくないですよね😣

No.10

>> 7 主様がイラっとされた気持ち、わかります。 一言ぐらい必要です 社会の常識ですよね、それぐらい。 そのお母さんが、子供に待たされてイライラして… レスありがとうございます😃

子供とか関係ないですよ😃

確かに子供に話しかけている時も冷たい口調だったのでイライラされてたんだと思います😫

母親の態度にムカっときて、思わず睨みつけてその場を去りました😫

もう少し違う言い方されたらお互い嫌な思いせずにすんだのに本当に感じ悪かったです😩

No.11

4ばんさんへのお礼を読まれて気分害された方すいません🙇
ついイライラして、キツい書き方してしまいました😥
あとで6、7ばんさんのコメント読んで気持ちが落ち着いたので謝罪致します🙇💧
感情的になってしまいましたが、レスくださる時は適当にレスするんではなく、ちゃんと文章を読んでからレスしてほしいです😩

No.12

常識無さ過ぎですよ!ホント💢
セール中の売り場に群がる大阪のおばちゃんですか💢

一言くらいかけろよ💢
ましてや、相手は妊娠中の人だろ💢
少しは気遣えってんだ‼💢

No.13

おばさん言う点がズレ過ぎ…
待ってる主さんがいたら、子供の行動にまず謝るものですよね…
何かホント失礼な事いうと、主さんが大人しい人でなければ喧嘩になっても不思議が無い😩
デリカシーが無いと言うか…ちょっと危険な状態の人なら、子供下手すればトイレから引きずり出されますよ😩
子供のハチャメチャな行動許して貰った自覚の無い人は嫌ですね😩

No.14

4です。私は別に主さんが子どもに冷たいなんて書いてないですよ。4さんはちょっと深読みしすぎなんじゃないですか?なんでそこまで怒るのかな?他の人も私の事何も書いてないし。あと、『うんちだから時間かかります』と『時間かかるから出ていけ』では、全然文章の意味が変わりますよね。私個人の意見としては、出ていけって言ったならおばさんが悪いと思いますよ。時間かかりますなら、おばさんが悪い事したとは思いません。赤ちゃんに悪いから、なるべくイライラしないでくださいね。

No.15

④番さんが④番さんに意見してる!?
なぜ!?!?!?
∑( ̄口 ̄)

No.16

主と4を間違えた😳😳注意してくれてありがとうございます。

No.17

4みたいにきちんと読みもしないでレスする人、ちょくちょくいるからね~。気にしない×2😁
私は主さんの気持ち十分に理解できましたよ😊他の人への文章とか読んでるのかねぇ?可愛い赤ちゃん👶産んでね☺

No.18

>> 12 常識無さ過ぎですよ!ホント💢 セール中の売り場に群がる大阪のおばちゃんですか💢 一言くらいかけろよ💢 ましてや、相手は妊娠中の人だろ💢 少… レスありがとうございます🙇

ほんとに感じ悪かったです😫

あんな言い方されるくらいならなんも言ってこないほうがマシでした😭

No.19

私はみなさんより気が長いんでしょうね?きちんと文章も読み返しましたし、みなさんに怒られる理由がさっぱり分かりません。失礼な事書いてないですし。みなさんがムカつく事でも、ムカつかない人もいます。それがそんなに悪いですか?

No.20

>> 13 おばさん言う点がズレ過ぎ… 待ってる主さんがいたら、子供の行動にまず謝るものですよね… 何かホント失礼な事いうと、主さんが大人しい人でなけれ… レスありがとうございます🙇

そうですよねぇ😭

すごく腹が立ったんですが、みんなそんなもんなんかなぁと思ったのでスレたてたてました😫

でもやっぱりあのおばちゃんは非常識な人だったんですね💀
子供のイライラ人にぶつけんなぁ👊ですよ😩

No.21

>> 19 私はみなさんより気が長いんでしょうね?きちんと文章も読み返しましたし、みなさんに怒られる理由がさっぱり分かりません。失礼な事書いてないですし… 感じ悪い、いつまでも待ってるな、みたいな言い方されても嫌じゃないんですか?

同じ状況なら普通は腹立つと思いますが。

それとも子供がトイレで💩してるのに待っていた私が悪かったんですかね?

No.22

>> 17 4みたいにきちんと読みもしないでレスする人、ちょくちょくいるからね~。気にしない×2😁 私は主さんの気持ち十分に理解できましたよ😊他の人への… レスありがとうございます🙇

わかってもらえて嬉しいです😭😭

スーパーでも人を押しのけて安いやつ横どってくる人いますよねぇ💀

人のことも考えてほしいです😭

はぃ😣頑張って赤ちゃん産みます🙌

No.23

④さん…もういいんじゃないですか?十分でしょ?気が長いとか短いとかの問題じゃありませんよ。子供のトイレが長くても全然いいんです。周りに対する配慮の問題なんです。「すみません」と一言あったら気分を害する人なんていないでしょ?そう思いませんか?それと主さんが妊婦さんだからとイライラしてたとかは余計な言葉です。そこまで④さんが言う必要はないですよ。いろんな意見が出てきて当然の場所で④さんの意見を批判する訳ではないですが、余計な言葉が多いと私は感じたので書かせて頂きました。主さん、あまり気にしないで下さいね😊主さんが言いたかった事は十分伝わってますからね😊

No.24

妊娠中って文章は、心配だから書いただけですし、子どもがウンチに時間がかかるのは当たり前だから親に謝られなくても私は怒りませんよって言いたいだけでした。こんなに叩かれて悲しいです。素直な自分の意見でこんなに叩かれるとは思いませんでした。もうレスは止めておきますね。共感出来なくて申し訳ないです。

No.25

4番さんシツコイ💢
トイレの順番待ちで、子供の出て又入るなんて行動の後なら、『子供のする事仕方ないか😩』ですが、その親にすみませんも、何もなく邪魔見たいに言われたら大抵の方は嫌な気になります。貴方の気が長いのはわかりましたが、最初のレスが徹底的に主を馬鹿にする書き方してます。
自覚無い様ですが、最初のレスは喧嘩レスですよ😩あのレスの後では自分の意見伝わり難いですよ😩
ダメならダメで、いいでしょ😩自分と同じ考えの人ばかりな訳無いんだから😩
嫌な事は人それぞれ強要はダメですよ😩

主さん横レスすみません

No.26

私から見たら良くある事よ!
おばちゃんやおっちゃん達は並んでても横入りするし…
別に貴方が同情してもらいたくて悩み載せたのならそれでいいけどね😺
世の中自分の思う様に事は進まないのよ🙋
あきらめも肝心ね🙈

No.27

こんばんはm(__)m7です。
主様、お礼下さりすみません、ありがとうございます。

似たようなことあったのを、思いだしました。
以前、トイレに杖をついたお婆様と小学生ぐらいの子(母親付き)が入ってきたんです
その時、和式と洋式が空いてたんですが
小学生の子は洋式入っちゃったんですよ。
主様が体験されたことと同じく、常識ない親子ですよね。

なんかズレちゃってごめんなさい💧

主様大丈夫ですか❓
ここは愚痴とか発散する場ですから、思う存分発散してください😊
もう余計なことなら、失礼しました💦

No.28

>> 26 私から見たら良くある事よ! おばちゃんやおっちゃん達は並んでても横入りするし… 別に貴方が同情してもらいたくて悩み載せたのならそれでいいけど… レスありがとうございます🙇

同情してほしかったわけではないのですが、うっぷん晴らしたかっただけなんです😚

ですがまたストレス溜まりましたぁ😩

確かに非常識な人たくさんいるし、横入りとか日常茶飯事ですもんねぇ💀

No.29

>> 27 こんばんはm(__)m7です。 主様、お礼下さりすみません、ありがとうございます。 似たようなことあったのを、思いだしました。 以前、トイ… レスありがとうございます🙇

心配ありがとうございます😃

子供だけならまだしも親も非常識だと本当にムカっときますよね😩

私も子供が大きくなったら気をつけなくては😩💦

No.30

余計にストレスたまったらダメ🙈
何かムカついた事があったら又ここに来たらいいじゃない?
ここって顔が分からないし登録制じゃないから皆言いたい事言うけどさ、色々な考えあるし自分の支えになる事だけ頭に残しとけばいいよ
ほんと皆の心の闇見えちゃうね!

No.31

>> 30 再度レスありがとうございます🙇

さっき嫌なスレッド見つけてまた胃が痛いです😭

何回か叩かれたり中傷受けてるので、スレ立てる時は注意して立てるんですが、今回は失敗したと思いました😩

他のスレでもよく不快なレス見かけてしんどくなる時があるんですが、ついついここのサイト覗いてしまいます😩😩

腹立つのなら来なければいいのわかってるんですが💀💦

胃が痛い😭😭😭

No.32

23~25ばんさん一括お礼失礼します🙈

もぅよいです、ありがとうございました😭

挑発のった(した?)私が悪かったです😭😭

胃が痛くて疲れました💀

ありがとうございましたm(__)m

No.33

主さん、4番の人、昨日他のスレで大暴れしてた人にソックリな物言いしてる。気にしないで!

No.34

4番さんて勘違い女というか何というか…。私も少しイラッとしました。主さん、あなたのおっしゃることは正しいですよ。

No.35

おはようございます!
昨日別のスレを見て、このスレを知りました。
まず、このスレに関して…
うんうん。わかるわかる。
非常識な母親って最近目立ちますよね。
うちも幼稚園と小学生の子供がいるけど、同じ母親と思われたくない態度の人がいると 嫌な気分になります。
それから別スレに関して。
最初にあちらを見た人は もう自分の頭の中があちら側に向いているので、このスレを見ても、主さんの意図が読み取れない人もいたみたいですが、冷静に見れば、主さんは間違ってないとわかります。
別スレ主さん(④さん)は 全く意味を理解出来てないとしか思えません。
しかも、勝手に起こらたとか叩かれたとか…被害妄想もいいとこだと思います。
別スレ主さんには、レス内容がどうのこうのではなく、視点が全くズレている事と 勝手に自分を被害者だと思い込んでいる事に 早く気付いて欲しいですね。
主さんは全然悪くないし、他にも分かってくれる意見も出てましたよ。(別スレに)
だから主さん 気にしないで下さいね。
このスレでも 殆どの人が理解してくれてるんだし!
イライラ溜め込まないでね。
o(^-^)o

No.36

>> 33 主さん、4番の人、昨日他のスレで大暴れしてた人にソックリな物言いしてる。気にしないで! レスありがとうございます🙇

昨日別スレに出向いて、このことについての胸の内を言ってきました。

でもこのスレの件でのお礼を読んで、やはり私とは論点が合わないようだと感じたのでもぅ気にしないようにします😭

No.37

>> 34 4番さんて勘違い女というか何というか…。私も少しイラッとしました。主さん、あなたのおっしゃることは正しいですよ。 レスありがとうございます🙇

掲示板は文字だけなので、言いたいことが伝わらないのは仕方ないことです😭

私が過剰反応をしてしまった為騒ぎが大きくなったんですよね・・・

No.38

>> 35 おはようございます! 昨日別のスレを見て、このスレを知りました。 まず、このスレに関して… うんうん。わかるわかる。 非常識な母親って最近目… レスありがとうございます🙇

トイレの件で、自分は悪くないとは思ってもなんだか外にでるのが余計に億劫になりました😭😭

もともと人は苦手なので、腹が立っても言い返せないし、また別件でもストレスになるしでちょっとしんどいです😥

でも、わかってくれる方たくさんいて良かったです、ありがとうございました🙇

No.39

別スレ&四番さんの件で関わってくれた方々へ🙇

沢山の意見ありがとうございました🙇

別スレでは私はもぅレスできないのでこちらで書かせて頂きます🙇

正直、四番さんの別スレでのお礼を読んでも、まだ胃が痛いです。
人のスレまで消してというのは自己中では?とも思いましたし、やはり自分は被害者だと言ってるようにも思いました。

でも、私がどれだけ納得いかなくても、四番さんが嫌な思いをされてるのは事実ですし、私も四番さんのお礼を読むとイラっとくるので、この件については皆さんもスルーしてください🙇
気持ちわかるよ!って言っていただくと凄く嬉しいんですが、反面同調されたいだけと思われるのも嫌ですし、相手の返答にも胃が痛いです😭

また、四番さんへの批判(?)のほうが多いので、四番さんもまたいい気分ではないと思います。

この件に関しては、二人とも胃が痛くなるだけの気がしますので、もぅそっとしておいてください🙇
私に励ましの言葉をくれたみなさんには感謝と非礼を詫びさせていただきます🙇
もちろんどっちもどっちだよ! 言い過ぎだよ!と言ってくれた方に対しても私は反論する気もなければむしろ、納得しております🙇

No.40

皆様、不快な思いさせて申し訳ありませんでした🙇

あと、意見くださってありがとうございました🙇

あと、言い訳しますと、憂さ晴らしをしようと思いこのスレを立てたので、いつもならムカッときてもスルーするところを、わざと自分の思いを吐き出しました。
母親に何も言えずに溜まったストレスを吐き出す為に立てたスレでストレスを溜めると意味がないと思ったからです🙇

ですが余計胃が痛くなる結果になってしまったので、やはり私はストレスは吐き出してはいけないのだと思いました💧

大人になると、どんな場所でもストレスからは逃れられないですね😭😭

あと、皆様に対しての気持ちは綺麗ごとではなく本心です。
文字だけの場所で伝わるかはわかりませんが😥

皆さんありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧