離婚の決意

回答10 + お礼0 HIT数 997 あ+ あ-

2006/11/28 18:06(更新日時)

嫁の親と同居して小さい子供2人居ます。先日、同居が嫌で気休めとして友達のサッカーチームに参加する事にしました。嫁は金がないと言うわりには夜、友達と飲みに行ったり、美容室に行く。それは気晴らしの為に行かせて子供は自分が見てるのでいいのですが、金がないと聞いてるのでサッカーのスパイク買ってとも言えず、我慢しようと思ってました。先日の休みに嫁からスパイクいらないのと聞かれ、欲しいと言ったら、なんで自分から言わないのと逆ギレ。ショップに行けば、「早くしてもらいたいんだけど」とキレ気味。その地点で俺もイライラ。買い物が終わり車で出発しようとしたら、「何か言う事ないの?」と言われ、有難うと伝えたら、「言われなきゃわかんないの!」とキレまくる。そして帰ってからはその延長でその事に対して謝らない俺が気に入らず喧嘩。しまいには「ぶん殴られたいの!」と言われ平手打ち。ありえない・・俺は勿論手は出さず感情抑えてました。しまいには父親面するなと言われ自分の存在がなんなのか解らず、昨日仕事に出てそのまま帰らず途方にくれてます。離婚したい

タグ

No.196730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

奥様から平手打ちですか😨きついですね・・奥様の実家に住まれているのでしょうか❓お子様二人居ますし😥離婚はどうかと・・奥様優しくなれないのですかね😫主さんが優しくしてもダメですか😱?

No.2

何だか主さん可哀想💧よく奥さん側でそのような事聞きますけど…💧やるせないですね😢奥さんを変えるのは至難の業だと思います。主さんの人生です。それも一度しかない…子供さん達の事も分かりますが、そんなお父さんの姿見せ続けるのは、子供さん達にとっても勿論主さんにとっても良いことではないと思います。離婚を勧めたいわけではありませんが(私は離婚歴あるのですが)これからの生活…主さんの我慢の上に成り立っていくわけです💧…いつか肉体的精神的に参ってしまう日が必ず来てしまう…それを思うと私は今のままで頑張ってとは、とても言えません💧離婚するかしないかは別として一度きちんと話し合われた方が良いと思います…奥さんがきちんと向き合ってくれくれる事を祈っています🙏

No.3

主さん、まさか野宿じゃないでしょうね?大丈夫ですか?
友人に、似たような状況の人がいますが。
奥様の態度は流石に酷いように思います。
育児のストレスなどもあるのでしょうが、そこまで当たるのもどうかと。
何か、キッカケのような事があったんでしょうか?
お子さんは主さんにとっても、掛け替えの無い宝でしょう。
でも、主さんに特に非もなく、奥様の態度が変わらないなら、離婚を考えるのもやむなしだと思います。
どうして奥様がそんな態度になるのか、心当たりはありませんか?
話し合う余地は無いですか?
朝は冷えますから、体調を壊さないようにして下さいね。
食欲なくても、参ってる時だからこそ、朝食はしっかり取って下さいね。

No.4

奥さんからは心配の電話とかありましたか?
奥さんの親と同居解消して家族だけで住んだほうがいいと思いますよ。もしくは給料から小遣い抜いて奥さんに渡してみては?

No.5

奥さんの態度は酷いですね(`ヘ´)自分の実家で小さい子をおいて夜遊びなどしているのですから育児ストレスとかでも無さそう。結婚前からの性格かな?それとも結婚や出産をきっかけに本性が現れたのかしら。

逆に旦那さんが何も言わないからイライラしてるのかも☝よく子供も構って欲しくてわざと悪いことして大人の気を引くじゃないですか。奥さんも旦那さんにもっと男らしくリードして欲しいんじゃないですか?

No.6

悪妻ですね💢 性格悪過ぎ👿悪態つくのも程がありますよ😥しかも平手打ち😱だなんて…ありえない💧一体 何様の つもりなんだか💧 そりゃあ家に帰りたくなくなる気持ちが理解出来るよ💧もし主さんが離婚言い出したら 莫大な慰謝料や養育費を請求してきそう💧

No.7

奥さまを教育するのは 旦那さましだいですよ。奥さまの実家を出られては?もちろん生活は厳しくなります。でも 貴方の気持は楽になりませんか?金銭的に無理ならば 黙って耐えるしかないですね。貴方に甲斐性がないのだから。厳しくなりましたが しゃんとしてくださいね。

No.8

主さん、日記つけたり(見られないように保管場所考えるべきかな)会話をICレコーダーとかで録音しといたら?
ホントに奥さんが横柄で性格の不一致なら、離婚時に役立つかも

No.9

主さん大変ですね😱なんか身近に似たような♀がいて旦那が精神的に参ってるの見てるから、心中察します😭 親と同居が更にいい気にさせてるとしか言えません👊👊👊親が‼悪い💢💢💢

No.10

主さんは何でも奥さんに決定権を預けていませんか?自分の意思をはっきり言わず、何か気に入らないのを態度や表情に出していませんか?はっきりしないのは誰でもイライラしますし、何も決めてくれない旦那さんでは奥さんに精神的な負荷がかかって余計に関係がこじれますよ。お前に全てまかせるでは、奥さんがキツくなるのも仕方ないのでは?相手が気付くまで黙って不機嫌になられたら、やってられなくなってもしょうがないでしょう。奥さんは主さんに期待してるんですよ。感情をぶつけてくるのはまだやり直す余地があるということ。離婚の決意したのなら、思いきって奥さんに全部はきだしてみたらいかがですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧