生理を遅らせたい💦

回答4 + お礼4 HIT数 1169 あ+ あ-

2006/11/28 12:35(更新日時)

実は…来月の12/29~31に彼氏と一緒に北海道へ旅行へ行きます。が‼今月の生理予定が30日頃なんです😱
このままいくと来月も『ばっちり』旅行とかぶってしまいます😥
産婦人科で相談すれば大丈夫だとおもうのですが💦
からだへの負担や\がいくらくらいかかるなど事前に知りたくてスレたてました…
長文になってしまい申し訳ございませんm(_ _)m

タグ

No.196739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理を遅らせるには中用量ピルを使います。保険適応内なので費用はそんなにかかりません!初診代込みで3000円位だと思われます。
ただ次の生理の一番早い予定日から遅らせたい日まで飲みますから早めの受診をしましょう。
副作用としてはピル特有の嘔吐があります。ない場合もあります。医師と相談して合う物を処方していただいて下さい。

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます‼まだ今月の生理は来ていないので、今日にでも産婦人科へ行ってみます。
約一か月間飲み続けるということですよね😱
飲むことをやめた時に生理がくるんですよね…
人間の体って不思議だなぁとつくづく思います‼

No.3

1ヶ月も飲みませんよ!旅行の時の生理の1週間前から遅らせたい日までだから約2週間程…今回の生理が終わってからの受診で十分間に合いますよ!
ちなみにピルはホルモン剤でホルモンバランスを妊娠状態へ持って行く為生理が来なくなるんです。もちろん服用を止めたら来ます。
だから副作用としては妊娠初期の嘔吐などが上げられます。
まずは婦人科(今日行って旅行期間や次回の生理予定日など話して下さい)で相談されてみて下さい。

No.4

>> 3 よかったです‼
一か月も飲みませんよね💦
ほっとしました💨

はいっ今日、掛かり付けの産婦人科の先生に相談してみます☺今月の生理がきてからでも大丈夫とのコトで、少し時間に余裕がでました!
暇をみて会社抜け出します‼🏃💨
ホントにありがとうございました!

No.5

早く行けるなら、今日とか明日にでも行って生理を早めればいいじゃん😃
生理開始から5~10日目までに中容量ピル5日くらい飲めば、3日後くらいに生理くるみたいよ。
彼氏と会ってる間ピル飲んでてもしも副作用出たら…Hどこじゃなくなる可能性もなくないしさ😃

No.6

ピル使って生理遅らせたコトぁります😁彼氏と海🌊行きたかったので…確か、2週間位服用してたと思ぃます。副作用は、吐き気ゃ嘔吐、私は何故かムラムラして、Hしたくなりました。でも、副作用の出方は人にょると思ぃます。1度産婦人科で、相談されたらぃかがですか❓

No.7

>> 5 早く行けるなら、今日とか明日にでも行って生理を早めればいいじゃん😃 生理開始から5~10日目までに中容量ピル5日くらい飲めば、3日後くらいに… レスありがとうございます‼
5さんのレスを読んで、早めることも可能なんだ💡と知り、産婦人科へ電話したところ…
可能だとのお返事をいただきました(*>∀<)
生理中に来てくださいといわれたので、今は待機中です‼レスいただきありがとうございます‼

No.8

>> 6 ピル使って生理遅らせたコトぁります😁彼氏と海🌊行きたかったので…確か、2週間位服用してたと思ぃます。副作用は、吐き気ゃ嘔吐、私は何故かムラ… レスありがとうございます★
体験談を伺えるとは(´∀`)))))すごく為になりました‼やはり、旅行となると思いでに残るものなのでさいこ-なものにしたくて…
やはり、副作用は人様々なんですね👍
生理中に産婦人科へいく予定ですので、先生とよく話し合いをします。
ホントにありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧