携帯を見てしまおうか
付き合って3年の彼氏がいます。
先ほど彼のいじってる携帯がチラっと見えてしまいました。女の子とLINEでやり取りしてました。
彼には前科があって、以前浮気されました。その時別れを切り出しましたが、普段気の強い彼が土下座して泣きながら"どうかしてた、もうしない"と誓ってくれ、それからはもう、次はないよ、という約束でお付き合いを続けてます。
彼は大学生でフットワークがとても広く女の子の友達も多いですが、私とその浮気事件で揉めたあとからは、LINEでの他の子との絡みも必要最低限のことしかしてないようでした。気持ち的にもうそんなこと出来る気分になれない、と言っていました。
ですが今日LINEの画面に写っていた女の子の名前、もしかしてまたフラついてるのかな、、と思ったら不安と怒りと悔しさと悲しさでどうしようもなくなりました。
ここで本題ですが、いけない事だと重々承知ですが彼の携帯を見てしまおうかと考えてます。彼はしてない事で疑われることをとても嫌います。あの浮気事件以来、信じる事がトラウマになってしまった私は何回か彼を疑ったことがありました。何もしてないよという彼のその言葉すら信じられず、何度も問い詰めてしまい最終的には彼に怒られました…。
もしあの女の子とのやり取りが恋愛抜きのただのやり取りだった場合、わたしが問い詰めたら怒ると思うんです。それか、浮気じゃないと嘘をつかれるかもしれない。
それなら携帯を見て私自身が白黒理解したいと。確認してみてただの連絡事項などだったら、彼には何も問い詰めません。
最低な事をするって自分でも分かってます。けど元々私を裏切って女を作った彼のした事のほうがどれだけ最低か…と思ってしまうのです。
混乱中のため、乱文すみません。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
色々心配してくださってありがとうございます。
結局不安に負け、見てしまいました。
白でした。
そのわたしがチラ見してしまった女の子とのやり取りも、課題のレポート関係の話のみでした。そのほか女の子とのやり取りもありませんでした。
思わず彼の横で泣きました。
浮気も何もなかった、という安心感。
ここまで疑ってごめんね、という罪悪感。
今は色々ごちゃごちゃです。
でも、不謹慎ですが…今までよりも彼のことを信じることが出来そうです。
見てしまった償い…ではないですが、行動や態度で少しでも彼の支え、癒しとなれるよう返せていけたらと思います。私もまだまだ強くならなきゃいけないですね…
相談に乗っていただいた皆様、ありがとうございました。
見ちゃえば?
見てもいいことないなら見ちゃえば?
どのみち主さんがモヤモヤする気持ちは無くならない
彼氏が怪しい行動するのが悪い
満ても見なくてもモヤモヤするなら見るべし
真実は知ったほうがいいよこういう異性関係のことは
なんで主さんが我慢してなきゃならないん?
そもそも彼氏が信用なくしたくせに
アホちゃうか?
別にそれで別れるなら別れていいじゃん
それまでの男だったってこと
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧