私は最低な人間です。死んだ方がマシです
大好きな人がいました。
それまで、男の人とお付き合いしているとき、好きな感情はそれなのにありましたが、取り立てて、どうこう思いませんでした。
前述した彼と出会って、始めは半信半疑でしたが、説明しようないくらい好きになりました。彼に喜んでもらうために、色々考えて、行動しました。
彼はたくさん、大好きだと言ってくれたし、愛してると言ってくれました。本当に幸せでした。
でも、別れました。
出会いがあれば別れがあり、それは仕方ないことなんだと思いますが、何年経っても忘れられません。
私がいけなかったのだと思います。
彼に喜んでもらおうと思っていましたが、我が儘を言ってしまったこともあったし、自意識過剰な行動もしました。
大好きだと言ってくれて、調子にのっていたと思います。
彼に出会うまで、セックスは嫌なことでした。
彼とするようになって、幸せだと感じました。好き過ぎて、でも素直に喜びを伝えられなかったかもしれない…恥ずかしくて彼の要望に応えられなかったかもしれません。
たまに飲みに行って知り合った人と一晩限りセックスをしてしまうことがあります。彼は「どんなふうにしてたら喜んでくれたのだろう」と考えながらします。
普段は、頑なに「きっとまた、大好きになれる人と出会えるはず。その時までは」と思っているのですが、突然、その考えがどうでも良くなってしまうときがあるのです。
セックスが終わって、知り合ったばかりの人と隣で寝ていると、「目が覚めたら全部、夢で横に彼がいればいいのにな…」と思います。
何年経っても彼の肌触り、体格とか、覚えているもので…自分で自分が気持ち悪い人間だと思います。
悩みというか…相談というか…ただ、誰かに話したかったです。
長文、失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんには気の毒ですが、『彼に喜んでもらう事』の大間違いをしていた?
今もですよ。喜ばせてもらうのと愛情は全く別の物です。
今のままの主さんでは、連絡しても結果は悲しいですが同じでは有りませんか?
人にとって一番大切な事って何かな?という事では?
その恋愛で、いろんなことを学べましたよね?それを教えてくれた彼との恋愛はあなたの財産です。忘れることなんかありません。そしてそれを無駄には出来ませんね。一晩限りの相手に彼を重ねること、本当にそれでいいのでしょうか?
別れは苦しいですよね。その苦しさの分だけ愛し合うことができたのでしょう。ならば、その苦しみを受け止めてやっと完結なんだと思います。
自分に嘘をつく必要はありません。好きでも別れなければならない時もあるでしょう。なら、思いっきり悲しみましょう。彼との恋愛が、あなたの人生の財産にする為に苦しむのも意味があるでしょう。
舞い上がってる時、失恋した時って、そんな感じだと思いますよ
でも縁がある彼なら必ず復縁するし
彼と縁がないなら、別の縁のある人に必ず出会いますよ
それまでは自分を磨いて、一人の時間を大事にして下さい
ご返事ありがとうございます。主さんに幸せになって貰いたいのです。
それ程までに好きな彼の温もりを大事にしたいのなら、昨日知り合った人
と.....なんてご自分を汚してはいけませんよ。『ご自分を大事にする事です』
誰でもが生涯でそれ程までに好きな人と巡り合える物では有りません。
その事に感謝です。
嫌な事は忘れ、その方の温もりだけを大事に秘めて前向きに生きましょう。
やはりお互いに大事にしあえる人、又大事に考えてもらえる様な自分でいる
事も大切ですよね。
次なるチャンスはその様な事も考えて幸せを勝ち取りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 310HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 217HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧