B型の女性
B型の女性と付き合っていますがB型の女性ってなんかイラつく事が多い気がするのは自分だけでしょうか?
先入観なのかな?
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
合わないとか、嫌いとかって、どこか相手のようには振る舞えないとか、嫉妬に近い感覚でもある。
物の見方が、主観的な人は好き嫌いが多いですね。
昔は私もそうでしたけど、相手を客観的に見る、長所、短所を分けて見る事をしていたら、嫌いと思う人はいなくなりました。
確かにあからさまに嫌がらせをしてくるとかにはムカつきますけど、それでも恨むとか嫌いとかいう感情までには至りません。
血液型での判断はよくありませんが、B型さんは基本的に本人が納得出来る理由をきちんと明示し、相手に寛容になると、全く真逆の性格になります。
私の周りだけかもしれませんが、B型の方は、すごく柔軟で純粋な一面もあるので、多少、お説教しても、噛みついてはきません、ちょっと気ままな部分を本人も理解している場合がほとんどです、やり方次第で人は変わるという事を覚えておいて下さい。
B型女子です😃
振り回しまくってますね。
振り回しすぎてその内遠心力で飛んでっちゃうかな~と思ってます😂
ワガママだし
機嫌悪い日多いし
機嫌悪いのをあからさまに態度に出して、でも理由は言わない
てめぇで気付け!って感じです。
こんなんでも三年付き合ってくれてます。
彼氏はなんでもハイハイ聞いてくれるA型ですが、怒るときは怒ります。
でも大きな喧嘩は年1くらいかな
やっぱり相性だと思いますよ。
わたしの周りのB型女性は、繊細な方が多いですよ😃
口に出さないだけで、些細なことに傷ついたりします。
主さんは彼女さんのどんなことにイライラされるんですか❓
わたしはB型女性が一番おつき合いしやすいです😃人😃
ちなみにわたしはAB型です。
私、女性です。今までB型女性とは気があうなと思ってきたけど、年数を経てやっぱりいらつく、気が合わないと感じています。
自分のことしか考えていない。
お金に関してはケチ。
他人に対しての言葉に気持ちがこもっていない。上辺だけがうまい。
自分のミスは気にしすぎる。自分のことになるとしつこい、いつまでも言ってる。案外人の目を気にする。しかし図太い。
話の内容がそれる。とんちんかんな答えが返ってくる。
自分が興味のないことには上の空での返事。
こういうB型女性も何人かいる。
主さんは何型ですか?
私はB型女子ですが、O型男子とは合わない気がします^^;もちろん全てではないですけど。
B型は細かいことにこだわりがある人が多いから、おおざっぱな人は羨ましいと思う反面苦手かも…。
全体的に傲慢でやや強引なところが鼻につくかも。
女同士だから適度な距離を保っていれば非常にラクで楽しい相手なのですが、恋人同士だったら苛々するだろうな~と想像つきます。
ヘタレなくせにギャンギャン吠えまくるところが見ていて面白いし可愛いです。が、そういう女性が嫌いな人は無理でしょうね。
良くも悪くも自分に素直すぎる人ですね。
そもそも…人間を4通りに分類できないんだし…
B型だから!という決めつけはいかがなものかと…
そういうあなたも 彼女にイライラされているかもしれませんよ
自分軸で考えちゃうから そうなってしまうんですよね~
残念!
私はB型じゃありませんが(笑)
だったら、別れればいい話。
私もB型なので申し訳ないですが、B型だからイラっとする。って彼氏に言われたらムッとします。
血液なんて努力したって変えようがないんだし!
気に食わない面があるのを血液型のせいにして向き合っていないだけでは?
えらそうに失礼いたしました。
こういう話題は楽しんだ者勝ちな部分があって
やたらと否定的な人も、それはそれで痛いと思う。
一番大まかな分け方をしたら4種類、ただそれだけのこと。狩猟民族とか農耕民族とか。
当然、大まかだから絶対ではないしパーフェクトでもない。でもそれが大前提にあるわけで、その前提を差し置いて「血液型だけで判断できない」なんて当たり前のことを堂々と言って批判しちゃってる人もかなりアホっぽく見えるし、頭固いんだね~と思う。
B型すきな人いないね、素直すぎるのがダメなのかね。
A型の人のばれなきゃ裏でなにしても平気で嘘つける部分とか、O型の皆を上手く誘導して最終的に自分が美味しい状況に持っていく能力とか凄いと思う。
AB型の誰にでも新鮮フレッシュ対応、キレたら極悪陰湿も度肝抜かれる。
そういう方が表は偽れるからいい人に見られる。賢いから重宝されるんだろうね。
O型ですけどまさにその通り🙋
我々アラフォー以上は血液型が好きな年代かも💦 そんな本ばかりでしたし
付き合いをする時は血液型を聞いてからでしたね
B型は最初は面白く楽しいが なぜか もう懲り懲りになるんですよね 不思議に💦
A型は真面目さが強いから 窮屈さを次第に感じ始める💦
自分O型は周りを盛り上げたりしていつも中心にいたい
けど 重ね重ねアバウトさが出てしまい信用度は下がる一方💦そして振られる⤵(涙)😂
こんな性格なのにO型で良かったといつも自負する救いようのないタチかも💦
1番さん、そうなんだよー。B型は懲り懲りになる。A型は神経質でひがむし。
私もOだけど、やっぱりO型が合うな。お互い自由だから認め合えるし。
占いなどは信じないけど、血液型というのは統計的生物学的に裏付けがあるものだし、「血」ってやはり「色んな意味」で「ある」よ。血筋と言うしね。それを鼻息荒く否定しまくりたい人って・・・😱
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧