札幌=美人の産地

回答19 + お礼21 HIT数 12408 あ+ あ-

2013/07/01 12:33(更新日時)

札幌は日本の都市の中で一番美人が多い。
これは間違いない事実ですよね。いや、世界一美人が多いと言っても過言ではない

異論をどうぞ。
同意してくれる人は分かってらっしゃる。

No.1968522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 1さん
その通りです。札幌の女性は色白で気は強いけど、おおらかで優しい人ばかりです。ぜひ北海道に来てみて下さいね。歓迎します。

No.9

3さん
沖縄は芸能人が多く、秋田は秋田美人で有名・・・
だが待って欲しい。我々は秋田美人というメディアの声に踊らせてはいないかと思います。
能ある鷹は爪を隠す様に美人もまた同じ事が言えるのですよ。

No.10

4さん
まず水商売の方は全国様々な都道府県から来て働いてる人が多いので、カウントされません。私の主張している事は一般人についてです。さらに札幌の女性はすっぴんでも美しいため化粧も薄いです。

No.11

5さん
確かに札幌美人なんて聞いた事もありませんよね。私の持論ですが、秋田はたまにモデル並の美人がいて、その一部分をみて秋田美人と呼ばれているのではないでしょうか。これに対して札幌は美人の平均点がめちゃめちゃ高いです。これに関しては秋田を軽く抜くと思います。

No.12

確かに秋田は美人が多いです。私はその秋田よりレベルの高い所が札幌であると思っています。

No.13

7さん
そうですか。それは残念ですね。札幌も全員が美人な訳ではないですから、運が悪かったのですね。今度新札幌、札幌駅、大通、地下街を歩きながらよく見てみて下さい。必ず私の書いてる事が実感できるはずですよ。

No.14

8さん
あなたは道民ですか!同じ道民としてなんか安心してしまいますね。
まず、札幌は移民の街です。明治から昭和前期まで大量に本州から移民が来ました。ここからが大事なのですが、移民の出身県の内訳は7割が東北・北陸なんです!一番多いのが青森で、秋田、岩手、宮城、山形、福島、新潟、石川、富山・・まず東北・北陸は美人の産地です。その中でも秋田美人は有名ですよね。これらの人々が移民先の札幌で混血しました。混血によりそれぞれの県の特徴が混じり、北海道オリジナルが生まれました。このオリジナルなるは本家である東北・北陸よりも美人が多く、秋田美人よりもレベルが高いという事です。移民が東北・北陸というソースはネットで調べました。オリジナルについてはソースはありません。私の分析です。

No.16

15さん
謙虚が足りず一方的な意見ばかりで申し訳ありませんでした。私はこの事を皆さんに知ってほしくて・・・
名前が出ないのはまだ知らない方が多いからだと思ったんです・・

No.22

17さん
調べてみて下さい。沢山いますよ?

No.23

18さん
そうですか。ウクライナとは初耳でした

No.25

19さん
あなたは分かってらっしゃる!
札幌の女性は基本的に顔立ちが整っているんでも、濃い顔立ちならまるでハーフみたいな顔。薄い顔立ちなら和風美人。顔立ちが整ってる事はかなり重要です。さらに色白です。

No.26

20さん
行ったのは秋田、東京、大阪です。
確かに少ないかもしれないけど、自信があるんです!
あなたも一回来てみてくださいよ!
本当に実感できますので・・・

No.27

21さん
可愛いも美人も同じじゃないですかー。
つまり美人が多いってことですよ?

No.28

24さん
そうなんですか。
どうやら世界一と書いた事がおかしかったですね。ちなみに日本ではどうですかね?

No.29

私の基準では中学生、高校生が綺麗かどうかもすごく大事です。なぜなら学生はあまり化粧ができないため、すっぴんです。ごまかしが効きません。実際に札幌の中高生は綺麗、可愛いです。これが美人の多い証拠なんですね。

No.31

30さん
わざわざ調べて頂いてありがとうございます!
大変失礼ですが、芸能人は大した事ないですね。
札幌出身のアイドルでフルーティーというユニットがありますが、彼女らは綺麗かなぁ。でも芸能人より駅で歩いてる一般人の方が綺麗じゃない?と思いますね~

No.32

皆さん私のスレに書き込んで頂きありがとうございます!
異論や同意様々で勉強になりますね。

No.34

33さん
そうですか。私も少し客観的に物事を判断しなきゃダメですね。でも札幌は美人が多いと思ったんだけどなー

No.36

35さん
総合的に見ると日本という国は男前と美人が多いのかもしれませんね。東アジア(中国、台湾、韓国等)の方は団子鼻の印象ですね。日本人は鼻筋が通ってる人が多いかも

No.39

37さん
沖縄ですか。沖縄とは予想外でした!

No.40

38さん
なるほど。エキゾチックな顔立ちが美人とな。
それぞれの価値観で美人かどうかが別れるので○○は美人が多いという私が短絡的だったのかもしれません。
私も周りから見たら井の中の蛙だったんでしょうね( ;∀;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧