別れを決意された。

回答2 + お礼2 HIT数 1088 あ+ あ-

2013/07/01 02:29(更新日時)

別れを決意した女性が、付き合っている男性に会うことによって、また別れ方によって思いがもう一度その男性に戻ってくることはありますか?

私は一昨日、メールで彼女から ◯私のこと◯のことは大事だけど、心の中でやっぱり別の人のことが出てきてしまって、この気持ちじゃ付き合えないと言われました。

このことで2週間距離を置いてからの答えでした。しかし、距離をおくときも、電話や会うわけでもなく、不意にLINEの文面で言われたので、半信半疑だったのです…

しかし、一昨日のメールでは 会って話がしたいと彼女から言ってくれたので、私はそのことを承諾し、今週中に会うことにしました!

電話や会うことを半月もしてなかったのですから、その時の対応によってはもう一度戻ってきてくれる可能性はあると思うんです。彼女は押しに弱いところがあると思うので。

もちろん伝えたいことを伝えてもダメならば、別れを受け入れるつもりです。

そこで質問です。私は会う当日、どのようにしたらベストなのでしょうか。またもし私の彼女の立場ならば、私をもう一度受け入れてくれることはあると思われますか。

誹謗中傷はご遠慮願います。
回答よろしくお願いします。

13/07/01 01:36 追記
距離を置く1週間ぐらいは、私の事をちゃんと見て好きって言ってくれていましたし、夏の予定も立て始めてました。だからこそ、ひと時の感情なんじゃないかなって思ってしまうんです…

13/07/01 01:37 追記
訂正:距離を置く1週間ぐらい→距離を置く1週間ぐらい前

No.1968994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一時の感情かはわからないな。押しに弱い彼女なら、主さんのまえだと旅行の計画だって立てるかもしれませんし。
でも改めて、ふと1人になると他の人が浮かんでしまい、直接主さんに言う勇気が、今はまだ持ててなかったのかもしれないし。
マイナスな回答ですみません。

女性も男性も、人や場合によっては、よりを戻すチャンスはあるとは思いますが、私は自分から別れたいと言って、相手から二回メールが来たとき、二回目は無視し、それからは音信不通にし、他の人と結婚しました。
復縁はありえないから、それ以上期待はさせなかったです。

どのようにしたら何も、彼女の言葉に対して、不安と希望が入り交じった、素直な態度で立ち向かう形になるんでしょうかねぇ。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

やばりそうですよね。彼女の立場になって考える事が大切ですよね。悔いのないようにしたいです。

No.3

下手な駆け引きはしないで、主さんは今思っていることをちゃんと伝えたら良いと思います
彼女がどう答えても、自分の思いを伝えてのことだから、仕方ないと思えるんじゃないかな🙌

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。

ですよね!自分の気持ちを会うまでに整理して、彼女の答えを受け入れたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧