脳卒中[脳梗塞]かも?

回答5 + お礼0 HIT数 1571 あ+ あ-

2013/07/01 14:24(更新日時)

自転車に乗って通勤しているのですが、乗った後に必ず両手のひらがビリビリ痺れてしまいます。普通な事でしょうか?痺れは10分位で消えますが気になっています。乗っている自転車は前傾姿勢になるシングルギア自転車で走行距離は5km位です。去年、腰椎椎間板ヘルニアになりまだ治っていないのが関係しているのか脳梗塞になっているのかもしれない気がします。そんな状態で重量物を持ち運ぶ仕事をした時に、やはり腰が激痛に近い状態になり目の辺りがピクピク仕事中に痙攣している事が何度かあって、その仕事は10日位しか続けられませんでした。尿が近くなったり、下の方も元気がなくなってしまいました。本当にヘルニアは自然消滅してくれるのでしょうか?右足の痺れも一年経つのにとれず不安です。あと、頭痛も少しある事があったり体のだるさもあります。それからヘルニアは、かなりデカイとMRIの映像から医師に当時言われました。

No.1969095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当にヘルニアは自然消滅してくれるのかとありますけれど、
ヘルニアは自然消滅すると言う話は誰から教わったのですか?
😥私が知らないだけなのかな

No.2

ヘルニアからきてるような気がしますが、気になるようなら調べてもらった方がいいと思います。
脳梗塞や心筋梗塞は早期発見がその後を左右しますからね

No.3

脳梗塞の症状とは違いますが、自分で心配なら脳外科で診てもらうべきですよ。

自己診断して手遅れになったら困るの自分だから。

No.4

痺れがあるならまずは脳神経外科で頭をみてもらいましょう。

悩む前にまず受診です。

知人に脳梗塞がいるので言います。

手遅れになると、体に麻痺が残り、動けなくなりますよ。

違う病気であることを願います。

素人判断はさけましょう。

No.5

まず 質問よりも受診を!
脳の疾患の場合は 片側の麻痺が 多いです

糖尿や 肥満体型ではないですか? 動脈硬化の懸念も まず 脳神経外科→内科 受診必ず行ってください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧