脳卒中[脳梗塞]かも?
自転車に乗って通勤しているのですが、乗った後に必ず両手のひらがビリビリ痺れてしまいます。普通な事でしょうか?痺れは10分位で消えますが気になっています。乗っている自転車は前傾姿勢になるシングルギア自転車で走行距離は5km位です。去年、腰椎椎間板ヘルニアになりまだ治っていないのが関係しているのか脳梗塞になっているのかもしれない気がします。そんな状態で重量物を持ち運ぶ仕事をした時に、やはり腰が激痛に近い状態になり目の辺りがピクピク仕事中に痙攣している事が何度かあって、その仕事は10日位しか続けられませんでした。尿が近くなったり、下の方も元気がなくなってしまいました。本当にヘルニアは自然消滅してくれるのでしょうか?右足の痺れも一年経つのにとれず不安です。あと、頭痛も少しある事があったり体のだるさもあります。それからヘルニアは、かなりデカイとMRIの映像から医師に当時言われました。
No.1969095 2013/07/01 10:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
痺れがあるならまずは脳神経外科で頭をみてもらいましょう。
悩む前にまず受診です。
知人に脳梗塞がいるので言います。
手遅れになると、体に麻痺が残り、動けなくなりますよ。
違う病気であることを願います。
素人判断はさけましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧