迷信て…
来月、出産予定の妊婦です。兄の婚約者のおばあさんが亡くなりました。以前からとてもお世話になっていました。もうお腹が大きいので、逆に迷惑や心配かけてしまわないようにお通夜だけと思ってたんですが、妊婦はお葬式にでちゃだめっていう迷信があるらしく葬儀屋や家族に反対されました。赤ちゃんを一緒に連れていってしまうとか…。私は全然信じてません。そんな迷信の為に、お世話になった人にお別れを言えないなんてすごいショックです(;_;)しかも葬儀屋もそんな事言うんですね…。実際、妊娠中にお葬式に行って赤ちゃんに何かあった方いますか?ただの迷信ですよね?
No.196916 2006/10/29 20:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼ですいません。無理して出席させないように、そういう迷信ができたと聞いて納得できました。でも赤ちゃんを連れて行ってしまうっていうのは、亡くなった方がこわい、悪い存在みたいで嫌ですね…。
出席したかったですけど、今回は出産したら報告もかねてお線香をあげに行きたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧