パートで主婦から嫌われる主婦のわたし 続編です

回答4 + お礼4 HIT数 1892 あ+ あ-

2013/07/02 18:05(更新日時)

前回スレ立てました時には、わたしの服装、言動が、歳にそぐわないので、若い子たちとは楽しくしてましたが、パートの主婦からは嫌われるのかと悩んでました。

最近なのですが…
打って変わって、主婦の方々から、とても可愛がって?もらってます。
真面目に仕事をこなしてました。特に、初めての仕事は一度で覚えられるよう、メモをとり要点をまとめておき、次にはできるようにしていました。
パート仲間には嫌われてると思っても、丁寧に敬意を持って対応してました。

ここ最近、急に、話しかけてもらい、可愛がって?もらいます。やはり、同じ歳の人間に対するより、下の子に対するような感じですが…
やたらと身体を触られ、服をどこで買うかとか、着替えは下着まであれこれ言われ、帰りは腕を組まれたり…
嫌われるよりずっと言いですが、ちょっと異性にするセクハラ的な、逃げられない感じと言いますか。
これはこれで悩みます。わたしは、普通に対等に、付き合いたいのです。
どこか、違うのでしょうか。

No.1969542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

始めは恐らく主さんは警戒👀されていた。
時間📆が経過するにつれて、主さんの態度から敵意や付き合うデメリットがないと判断した。
だから今は油断して接している。
ただ先輩意識は誰も捨てる気はない。

No.2

前篇を知らないけど、その態度の豹変ぶりはなんだか気味悪いね😏

主の努力!?が認められ、晴れて✨仲間入り出来たってことじゃないの⁉

ただ、私ならそれ以上の深いお付き合いはご遠慮しますって感じです😂

No.3

女の嫉妬じゃないでしょうか?あんまりにも若い子と仲良くしてるから、それはそれで面白くないのだと思います。だから若い子と近づけないように束縛みたいな感じ。

No.4

おばちゃんって嫌いな人への態度と気に入った人への態度極端ですよねー
それって、逆に嫌味っぽくって怖くないですか?適当にかわしたほうがいいかも😭

No.5

>> 1 始めは恐らく主さんは警戒👀されていた。 時間📆が経過するにつれて、主さんの態度から敵意や付き合うデメリットがないと判断した。 だから今は… そうですか~
なら、今の状況でも、わたしはスタンスを崩さず頑張ります。

No.6

>> 2 前篇を知らないけど、その態度の豹変ぶりはなんだか気味悪いね😏 主の努力!?が認められ、晴れて✨仲間入り出来たってことじゃないの⁉ … ありがとうございます。

そうですね、変わりように、びっくりしてます。
嫌われるよりいいのですが。

好転には感謝してます。深入りは、わたしも避けようと思うんです。

No.7

>> 3 女の嫉妬じゃないでしょうか?あんまりにも若い子と仲良くしてるから、それはそれで面白くないのだと思います。だから若い子と近づけないように束縛み… そうですか。
嫉妬と束縛ということもあるんでしょうか。
わたしは普通に子供がいる主婦なので、若い子と話すだけで、集まりや飲みなどはもちろん行きませんが…
考えると、どちらも深い付き合いはコワイですね。

No.8

>> 4 おばちゃんって嫌いな人への態度と気に入った人への態度極端ですよねー それって、逆に嫌味っぽくって怖くないですか?適当にかわしたほうがい… そうなんです、ちょっとコワイですね。
わたしは男性と接触は少しトラウマがあるのか、叫びたくなるほど嫌なんです。
今回、それよりマシですが、近い感じがあって辛いです。
困ったもんだと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧