パートで主婦から嫌われる主婦のわたし 続編です
前回スレ立てました時には、わたしの服装、言動が、歳にそぐわないので、若い子たちとは楽しくしてましたが、パートの主婦からは嫌われるのかと悩んでました。
最近なのですが…
打って変わって、主婦の方々から、とても可愛がって?もらってます。
真面目に仕事をこなしてました。特に、初めての仕事は一度で覚えられるよう、メモをとり要点をまとめておき、次にはできるようにしていました。
パート仲間には嫌われてると思っても、丁寧に敬意を持って対応してました。
ここ最近、急に、話しかけてもらい、可愛がって?もらいます。やはり、同じ歳の人間に対するより、下の子に対するような感じですが…
やたらと身体を触られ、服をどこで買うかとか、着替えは下着まであれこれ言われ、帰りは腕を組まれたり…
嫌われるよりずっと言いですが、ちょっと異性にするセクハラ的な、逃げられない感じと言いますか。
これはこれで悩みます。わたしは、普通に対等に、付き合いたいのです。
どこか、違うのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
始めは恐らく主さんは警戒👀されていた。
時間📆が経過するにつれて、主さんの態度から敵意や付き合うデメリットがないと判断した。
だから今は油断して接している。
ただ先輩意識は誰も捨てる気はない。
前篇を知らないけど、その態度の豹変ぶりはなんだか気味悪いね😏
主の努力!?が認められ、晴れて✨仲間入り出来たってことじゃないの⁉
ただ、私ならそれ以上の深いお付き合いはご遠慮しますって感じです😂
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧